魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【子坎】大雁盘石 除夕测评 [复制链接]

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

大雁 磐石(盘石) 

好久没写测评了,应该说是好久没玩魔方。并不是失去兴趣,而是没时间。正巧过年有空。
上收藏群看了一下~上魔方吧看看了一下,就收获了二个新品了^^。一个是老大那里的二十面体。另一个就是本文的主角
大烟头设计的大雁盘石了。
感谢烟头~,给了我这个测评的机会

先说说角块吧~
角块安装方法大家应该都很熟悉了吧,大雁除一代,从孤鸿开始全系列都用这种方法的了~

从轮回开始,大雁的角块都有着几分相似之处。凹凸有致~

具体原因要烟头来说明了~在我看来,应该是可以减低内部的摩擦一个设计。

角块的底部和中部分别一有个凸出来的设计,底部显而见,是卡角。中间凸出部份的作用大家可以猜猜看~稍后从结构上来分析。

棱块也不多作解释了~可以自己选择装POP或不装POP块

这里的防POP块他展翅的外型一样,但小了一个size。原因是内圆小了

不知道是个别问题还是其它原因,我装防POP块的时候断了一个(没用力的情况下)。这个问题要注意一下了。

拦腰截断!

中心块和中轴

中轴很明显与正常的轴差了一个size.轴长约14mm

下面说说结构吧~
这里可以看到棱块与中心块之前的空隙,接触面的面积并不大,所以可以有效的降低尼阻。

角块装上后的效果,可以看到上文所说的中层凸出块的位置,有点像卡角,也有点像轨道。

感觉对魔方的稳定性的提高会有一定的帮助。是否如此呢?你认为呢?

忘记说下螺丝弹簧了~因为中轴是小号的,螺丝弹簧也只能和中轴配对了~

一惯的优良。

听到新品大雁就十分期待。安装好后并没太心急就加润滑油,先试了下手感,出奇的手感~
并不是说很爽快,但竟然能保持1的正容错和1/2的逆容错。还很轻松的做到了。

很明显,这就是内圆变小圆后的优点。

但也并不是说这个魔方没缺点~
角块结构的原因很容易转位,也试过POP(当然螺丝调紧些能解决POP的问题)

最后测试上了H23,曾考虑加小丸的油。不过经过没油的干磨,感觉加H23会更好一些。
手感:顺滑、容错超强。稳,但稍逊孤鸿。本以为以盘石命名会很稳。
但考虑到他夸张的容错,的确已经很牛了。
对了~刚刚只说了没加H23的容错。加了H23后的容错?你亲自试试吧~

说一下本人水平,真的太久没玩魔方了,没玩三阶的时间就更长了,因为主要以收藏和破解为主。
速度水平——SUB20+

市面上除V3所有的速拧魔方基本上都接触过(基本都有)
手感喜好——孤鸿、展翅
大家可以对比自己作个参考,看看自己是否适合玩这个魔方~

谢谢观看~完

先不上视频了~
上了热门后再放吧

顺祝大家除夕快乐
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 测评到位!相片一贯地如此精美,赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

透魔

菜刀><

视频
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... id=95379&extra=

顶了再看!!!!!!!!!!

个个都不发视频   老发图有必要吗  溯叔叔的就够了  不需要重复

顶个!   十五才量产,唉。

六年元老 八年元老

坐等视频。
图都一个样……
做梦都能梦到盘石的结构了

结构

四年元老

支持一个 除夕快乐!

透魔

菜刀><

1693886605 发表于 2013-2-9 20:17
个个都不发视频   老发图有必要吗  溯叔叔的就够了  不需要重复

溯叔叔的测评的确不错~

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

顶啊
除夕快乐

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

小轴是直径,不是周长~
工欲善其事,必先利其器。