魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 通海吴

盘石和方是的设计遭到了质疑 [复制链接]

居住地
汕头市
兴趣爱好
速度
有点莫名其妙= =

兴趣爱好
速度
专利是必须要重视的,但有时候魔友们更关心谁做出了更好的魔方

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

大烟头 发表于 2013-3-3 16:43
对“Calvin就简单地把CAD文件发给了大雁,就这样大雁有了我的设计”这个有点莫名其妙,谁是Calvin我都不知 ...

那就是原帖子作者的猜测猜错了....
Calvin是香港铜锣湾魔方店的店主
可以到原帖子说说事实
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

大烟头 发表于 2013-3-3 16:43
对“Calvin就简单地把CAD文件发给了大雁,就这样大雁有了我的设计”这个有点莫名其妙,谁是Calvin我都不知 ...

我觉得需要按谁先公布,就应该属于谁的设计,接下来这一周里我也会实践我的设计,会在合适的时机公布的吧,不过肯定是要好久以后再公布了。
工欲善其事,必先利其器。

兴趣爱好
速度

两年元老

不能吧,烟头哥不能干这种事吧,等磐石便宜点,我也想买一个

相信帖中說的Calvin 是我罷, 突然出名了.
我什麼時候, 把設計圖 給了別人 !
話說, 那個外國小朋友, 給了我一個3階設計圖及一個3D 樣版. 參考了大雁專利後, 我便回復他說, 他的設計侵犯了大雁3階的專利, 不能生產.
另外, 方士魔方的陳生, 他在魔方吧 發帖宣布 方士魔方後, 我才認識他, 更不用說 給他什麼設計圖 才能生產方士魔方 的說法了.
是誤會罷, 我跟他說清楚. 浪費大家的時間, 不好意思.

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

calvin_cube 发表于 2013-3-3 20:32
相信帖中說的Calvin 是我罷, 突然出名了.
我什麼時候, 把設計圖 給了別人 !
話說, 那個外國小朋友, 給 ...

原来Calvin 就是你啊,是认识的挺久,也有过魔方开发方面的合作。

不过没收到过你的三阶设计图。

我一般跟國內的朋友, 說我是范生. 知道我叫Calvin 英文名的人, 不多
設計圖, 沒必要, 我是不會給別人的.

cyoubx : Thanks for clarifying! I think I know what happened now
他說明白了。
After sending some emails things are starting to make sense. Don't worry, I won't cause anymore trouble.
透過幾個 email, 明白了, 不會再生麻煩了!
Good luck with the cube! It's a fantastic design. I know.
祝好運,好設計! 他知道!
I've got some biomaterials to study. Peace out.
他要做生物學的工課, 沒事了!
- 翻譯完!

八年元老

溯叔叔 发表于 2013-3-3 17:56
我觉得需要按谁先公布,就应该属于谁的设计,接下来这一周里我也会实践我的设计,会在合适的时机公布的吧 ...

“属于谁的设计”要看是拿来做什么的,如果纯粹是行内的一个声誉的话,那的确如此,但如果是商业上的保护,就毫无作用,你公布早了,其他人不能拿来申请专利而已,但是他们可以随便用的,不需要你的授权。但如果有人通过其他渠道在你还没公布前就提前获得你的设计同时先申请了专利,那样问题就大了,除非你有很关键的证据,要不反过来你变成盗用者了。。
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架