魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

申请专利保护好你的设计,别反过来说人家盗用了你的构思 [复制链接]

八年元老

溯叔叔 发表于 2013-3-5 09:13
可是老师一句好久没有用了,要用也不知道找谁申请,我心就凉了一半。

争取一下啊,一定有办法可以弄到的的,shapeway的太贵了,打印几百只魔方,机器成本就能赚回来了
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

八年元老

完美主义 发表于 2013-3-4 21:11
LZ说的对啊 最近这个专利问题很严重  也有一些人的设计不谋而合....确实很麻烦..
貌似gan的下一代产品很不 ...

对的,不过量产时会再做得保守些,保证最大可行容错在20度就足够了,最大容错小一点没关系
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

小内圆?多小才是小?133的魔方的内圆,很大吗?-----哈哈,感觉怪搞笑的,魔方行业,不要搞的和娱乐圈一样,乱七八糟的,在纠缠不清。干点实在的事情,出个好产品,收益广大魔友,不是好事情?

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

gan 发表于 2013-3-5 11:02
争取一下啊,一定有办法可以弄到的的,shapeway的太贵了,打印几百只魔方,机器成本就能赚回来了

主要是管理这一块的老师都太忙了,机器有很久没有用了,我自己也还是蛮忙的,下回去办公室何老师争取一下。
其实若是可以以魔方设计来做一个科技创新项目,不仅国家有补贴,学校资源可以使用,还可以有最后的专利申请帮助。不过我以前申请过我们本专业的,感觉自下而上学生联系老师申请,压力会很大,成功率很低,要是老师有项目找我磨学生做倒是会很好申请。若是以魔方设计来提交,怕是又会通不过审核。待到大四上的时候再申请一次看看。
工欲善其事,必先利其器。

结构

四年元老

支持gan!期待新作品。

六年元老 八年元老

溯叔叔 发表于 2013-3-5 12:12
主要是管理这一块的老师都太忙了,机器有很久没有用了,我自己也还是蛮忙的,下回去办公室何老师争取一下 ...

想成为教科研项目确实很难的,毕竟不是一些高精尖以及前沿科学,不是那么容易就能获得国家补贴的。
不过,你们学校有3D打印机倒是极大的福利,放着不用也是浪费资源,建议努力向学校争取一下,哪怕学校收取点费用也行(合理范围内),可以帮助国内的设计师/魔友打印魔方。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

我曾经有一个gan,十分地好用,可以说出产新的性能绝不输那些已经磨出来的效果!

但是非常非常可惜的是,角块断了,寿命还不到10次
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?

六年元老 十年元老

很久没看到淦源了

八年元老

ursace 发表于 2013-3-5 19:03
我曾经有一个gan,十分地好用,可以说出产新的性能绝不输那些已经磨出来的效果!

但是非常非常可惜的是, ...

第一批角块卡脚有质量问题,后来改进了,不过整个魔方还是没达到我预期的要求,就没再推广啦,如果你的GAN2还在的话,我可以送套升级零件给你,变成GAN2.5
GAN3已量产上架

江门市
兴趣爱好
结构
大烟头 发表于 2013-3-4 17:44
支持百花齐放,支持gan3

如果在gan3棱块上加个十字卡脚,或者把某零件上挖个洞,或者改变下零件拔模分型 ...

唉…………那些结构越用越少了……我是觉得改一下之后有不同的后果那也算是创新了。
那些版权都不管了…………
希望得到高人传授proe。。。