魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 潍坊灭鼠赛质疑   [复制链接]

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

更新链接一条,省的很多人说我是诬陷。http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
上班了整整一个月没有放一天假,而且每天晚上加班到十一点,实在是太累了,所以我特意请了一天假去参加了潍坊风魔俱乐部郝逸凡和王福刚主办的第二届潍坊灭鼠赛。赛前好几天,我在贴吧发了一个抽奖贴,如果比赛中不小心能获奖的话,我会把自己的奖品全拿出来抽奖,送给魔友们。现在想想这样还真是明智,因为有些朋友从一开始就打从心里认为我是为了奖品而去参加的比赛,实在是呵呵了。。。
总体来说,这是我目前为止参加的最为失败的一场比赛。首先表现在赛程上,上午的赛程安排的非常不合理,五阶和魔表的比赛安排在和三速同时进行,导致赛程拖沓,原本定于中午十二点结束的比赛一直拖到了十二点半,饿着肚子比完上午所有的比赛。而下午虽然在规定的时间进行完了,但是依旧表现的是赛程安排的不合理。很多项目安排的时间太长,而出现了没有比赛或者四张桌子只有一个人在比赛的情况,却迟迟不肯开下一个项目,导致最后下午五点半才“按照原定计划”结束比赛。比赛结束以后部分魔友因为赶火车请求主办方尽快发奖结束。主办方却要求所有人合影以后进行颁奖,导致某位魔友奖品都不愿意再要,拿着奖状就打车走了。

其次,也是本场比赛我最大的质疑,就是关于奖品的
借用我在主办人王福刚的帖子里的回复,因为各位高手的谦让,我侥幸捡了几个奖品,获得了二速五速三盲魔表SQ第一,三单四速第二和十二板第三,真是各位高手让着我了,我获得的奖品是一个紫色展翅,一个魔方吧234和三个ssq,一个sq,一个鬼手三阶,一个十二板,赛后送了几个给其他没获奖的参赛者,自己留了一个紫色展翅,其他全部在贴吧抽奖今天寄出去了,赛前就在贴吧发帖说要送出自己的奖品,只是奖品不太好,希望中奖的那位吧友不要难过。从一开始我就没反对主办方赛前所说的奖品调配原则,不然我也不会特地请假过去,按现场情况来看,十一个项目前三名共33个奖项,校内组约8个,抽奖约10个,除去有获奖选手不要奖品的情况,共发出去约50个奖品。楼主在一楼说的赞助商,有六家是赞助魔方的,从大烟头和老大以及询问几位淘宝店家来看,他们每位赞助了至少20个左右的魔方,总数应该不下100个,这差距似乎是有点大啊。而且据询问,奖品中很大的数量是粉色孤鸿,紫色孤鸿展翅,国甲这样的魔方,而从上一页大雄的回复中看到,这样的奖品发出来只有约5个左右。借用某位店主跟我说的,赞助是给大家的,不是给个人的。就算如主办人所说的五个去向:
1、每个项目前三名及校内组都有奖品
2、抽奖的奖品
3、工作人员的奖品
4、没有得到名次的远道而来的选手都给留了奖品
5、风魔魔方俱乐部留下一部分,供之后的小活动使用。
这五个项目槽点颇多,第一项共发了30个左右,第二项约10个,第三项不详,第四项目测不超过十个,第五项才是真正的亮点,一方面说是以后的小活动用,一方面又表示某某也是俱乐部成员,也有一份。奖品的数量只是一方面,关键问题是从比赛中所获得奖品均为ssq,sq,八板,十二板,鬼手三阶等魔方,而大雁赞助的紫色孤鸿+紫色展翅和其他淘宝店主赞助的粉色孤鸿紫色孤鸿展翅现场所见寥寥无几。
希望主办方潍坊风魔魔方俱乐部能公布这次比赛所获得的赞助种类数量以及去向,以证明自己的清白,证明我以上所说的都只是胡编乱造而已,这个要求不过分吧?

语文是体育老师教的,码字不好请见谅~

--------------------------------------------辛苦了,有些风气真心要纠正--------------------------------

借着李征的楼我也想说两句,我没去比赛为什么要搅这趟浑水?一般我都不会出头的,但是因为真正深爱魔方这项运动,所以特别希望它能朝着正确的方向发展:

我首先解释一下为什么选择把这个贴子放在录像区来发,是经过慎重考虑的:
1.因为这次的灭鼠赛对接下来的wca潍坊赛造成了影响,我觉得作为组委会的成员之一,有必要进行必要的解释.而发在录像区,更好的方便了操作,事情结束以后我会转到相关区.
2.这个事情出于灭鼠赛,但是反映出来了一个重要的现象.我相信比赛专区的版主也不愿意来搅合这趟浑水,他们究竟是怎么态度,是评论还是不评论,如何评论,都没法决定. 因此只能我来做这个"出头鸟".
希望各位银魔,金魔,钻魔能够理解. 如果确有仍不妥,我接受立刻转移至相关区.

还有我要解释的: 作为414潍坊WCA的组委会成员之一,对于CCA潍坊灭鼠赛我代表组委会澄清,两次比赛并非同样的人办的,两次比赛的举办者没有任何合作关系,
为什么这么说? 因为很多人真的分不清楚. 我本人不是潍坊的,但是我明确的告诉大家,潍坊的魔方圈子很乱,有人在试图搞破坏,是谁我不说,大家自己清楚.
因此,究竟赞助了谁? 也请赞助商分清楚. 我以个人名义承诺,潍坊WCA比赛一定是公平公正公开的,一定会有一个良好的秩序来答谢魔友的支持,一定不让赞助商失望.

在此我还建议,建立黑名单,类似的情况不止这次有,别的比赛也有.这次是一个导火线. 是时候清理一下风气了.

我明白举办方往往自己垫进去很多钱,但是往往是这种举办方,更会毫无保留的把全部奉献给魔友.

还有,新成立的SCA 山东魔方联赛, 为的就是建造公平公正的比赛环境,为了对没有经济来源的学生办比赛进行支持,推动整个省魔方的发展,我们不制定比赛规则,我们希望WCA来监督比赛,在WCA无法到场的情况下,我们依照WCA规则监督比赛,为的就是比赛能有秩序的,公平的,顺利的进行. 为的是让更多人来参与这个运动

Cheng.
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 坐等解释

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

亮点一,主办方所说的发给远道而来的魔友,而这些魔友的表述是在他们的要求下主办方给了奖品,给的也只是被河蟹的三阶和八板。 QQ截图20130319225907.jpg
亮点二,两位主办方证词不一,一位说了奖品的去向如一楼的五条,另一位说剩下的被瓜分掉了。这个瓜分实在是值得深思,反正我没机会瓜分,是我走的太早了人太多?
亮点三,潍坊风魔魔方俱乐部属于协办,为什么还有权力留下那么多赞助商给的奖品?
毕业了。。。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

虽然比起这个社会,这实在不算什么. 但是发生在魔方上,真心让我伤心.不喜欢这种风气. 留一两个也无可厚非,但是这样确实过火了. 已经质变了.
因为热爱这个运动,所以希望它能走正确的路.

第一次认识逸凡是去年的CCA潍坊赛,那次的赛事筹备是和这次WCA赛事筹备同样的筹备方,而逸凡作为CCA代表监督比赛.

来之前我和李征逸凡分别联系了,下了火车4点,李征起床在宾馆楼下等我打的过来,带我上去让我睡觉,自己上网,最后躺在沙发上睡觉,这个事情我这辈子都忘不掉,所以我每次见李征都想着给他带个魔方什么的,也想要请他吃顿饭,因为觉得这个人真的很好,很善良也很正直.

我去了赛场第一个见到的是逸凡,他和其他几个魔友在我来后的20分钟左右后到,然后就开始练魔方.当时逸凡给我的印象是人很直爽,不过略有点闹腾,因为我本来是个比较安静的人.不过总体给我的感觉都很好,我走了以后还是这么想的,也会经常在群上和逸凡说话.逸凡比我小,但是年级比我高一级,他老叫我学弟,我俩在群上逗过嘴,但是都明白就是开玩笑的.我也不在意.

但是我看了今天的这个贴子,我整个世界观都变了,你们有谁可以给我解释一下.
逸凡你能给我解释一下么,我好失望. 一直觉得你是真心为了山东魔方发展. 一直不相信别人说的. 但是今天真的让我改观了

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

亲身体验。坐等回复,有挑衅者,辩。

论坛建设奖 四年元老

占楼看更新
PB/5/12/50/100   3x3   7.77/11.79/12.59/14.23/14.64
欢迎关注我的微博

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

楼主勇于揭露此种歪风邪气,超赞!!!。

泰安市
兴趣爱好
速度
先占楼。。

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

好吧。~下午四点半左右的时候有一个工作人员还在录入区大喊了一句,给我留一个米奇头吧。~~  工作人员都这么积极的要奖品了。~

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

原来还有我暗恋了2年的粉孤还有憧憬了半年的紫展啊。。。。桑心了。。。。。

济南市

比赛开了分赛场,导致各种混乱,几个项目同时进行,但时间长短明显不能一致,拖延时间。叫号上场的结果,我在比五速的时候,问还有人比魔板吗,所以我就在五速中间顺便比了个八板跟十二板……上午比完赛,已经12点半,吃完饭赶回去接着比三盲,能力不行,3d。整个下午都在纠结一件事,能不能赶上18:10的火车,还不到四点的时候,只剩8板决赛,二速决赛,三速决赛,眼看很稳没啥问题,比完所有项目,统计,写奖状,五点半了多,我跟其他三个人真心着急赶火车,我过去跟主办说一声,得到的答复是,先拍个照片,眼看火车马上就要走了,我就跟另一个同城不着急的魔友说,让他帮着把奖状带回去,我们几个先走,正要走,貌似另一位魔友说服了主办,我们先拿了奖状,我水平有限,拿了一个第二两个第三,我过去问二速第二奖品是啥,给我了个ssq,……着急赶火车,第三的奖品(粽子?)没有敢过问进急忙跑了出去。但是很幸运,在开车前5分钟,我们赶上了!
以上是当天简短的描述,as  far  as i am concerned……  
既然都说奖品的是,我也说说我看到的吧。。。。。我拿着二速第二的奖状去要奖品,我看到他从一个装了好多紫色东西的箱子里拿出了一个。。。ssq。。给我。。。。。我一想,那两个第三的奖品就更别说了。。不过我当时好有疑问二速好歹也是个很主流的项目,第二只有一个ssq,那那么多紫色的玩意儿,安排到哪了??因为当时已经有三个大头(他们三个拿了近二十张奖状。。。)在我前面领完了奖。。。不过当时着急赶火车,就没多想就走了。。。。回去的路上,我跟另一个人说起这事来着,又想起去年灭鼠噻,我拿到了我有史以来第一张三速奖状,是个第二,拿到的奖品是个粽子加一个斜转。。。。插个话题,去年1014的比赛,发奖品的时候满满一箱子一个不剩。。。。
                                                           可能待续、、、、、、
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 2 .

总评分: 经验 + 2   查看全部评分