魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 仙与仙寻

[总结] 潍坊灭鼠赛质疑   [复制链接]

铜魔

资深酱油男

浦东新区

八年元老

密切关注!
已有 1 人评分经验 收起 理由
夜阑冰河梦 + 1 ku bei zhen xi ma ?

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

其它

这事真不知道怎么说,以前一直很信任凡哥,从11年4月山东高校赛结识他以来,我也一直将他当做一个很好的朋友。虽然后来发现,他的有些看法确实有点“木”,与我和大多数魔友的看法还是相向而行的,但我始终也都很信任凡哥。不管如何,我都觉得他是个很正派的魔友,但是不知道这一次,这是个什么情况?       征哥五速第一奖品是SSQ,而五速第二的奖品却是紫展(也可能是紫孤+),不知道在主办方的眼里,是SSQ价值大于紫孤+,还是说第一名奖品就该不如第二名?看了下征哥的奖品,在我心里价值应该是不超过150元的,他的奖状也在我这,一厚笪,奖品却不忍直视。不知道这是主办方的“奖品调配政策”在捣鬼,还是另有原因?
       说到奖品调配,主办方说的是不会亏待获奖选手,也让更多选手拿到奖品吧,不过我怎么没看到更多选手拿到奖品了?难道要跟主办方熟,再去索要才有的说?奖品,本身是为了激励选手练习出更好的成绩,那若都这样,不如都不要练习了,那奖品反而更好,而每天辛苦练习的选手,却得不到什么好的奖品,这让谁还有动力练习?
       下面,该说下所谓的奖品去向了,既然主办方说,奖品给了工作人员,又说被瓜分了(还是拦都拦不住?既然主办方有阻拦,这算是抢劫吧?),又给了没获奖的选手,那主办方可否公示下具体奖品?我和征哥也邀请了下赞助的淘宝店主,来公开真相,不知道是主办方先说, 还是我们先替主办方公布?
       另外,关于主办方说奖品留给俱乐部了,但是为什么我问了一位淘宝店主,他说主办方当时只是申请了比赛赞助,对同时申请俱乐部赞助只字未提?不知道这算不算对赞助商的一种不尊重?

--------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------
       另外,关于比赛的一大质疑。在比竞技叠杯项目之前,主办方说让用前面的两张课桌,但是那课桌宽连30cm都不到,垫子都摆不开,要知道叠杯的范围是在90*30CM的大垫子上吧。而这,岂不严重影响选手的发挥?于是,我便向比赛主办方,也就是逸凡说明了这个情况。而他以旁边的大桌子有五速比赛为由,拒绝了我的要求。我就跟他说了理由:桌子太小,不符合标准(我不知道CCA用的哪套叠杯规则,但是不至于有叠杯规则里面允许使用还没垫子宽的桌子进行比赛吧?),他还是拒绝了,我再次表示说我们可以等第一位比五速的选手(他还有3把结束)结束后使用那张桌子比赛,或者直接等他结束这一把换桌子,可是他依然拒绝。没办法,我总不能强行赶走人家正在比赛的选手吧?我只好默默退下,然后我找了本次比赛的监督代表,监督代表在听明我的理由后,立马去跟主办方说了此事,逸凡立马就同意了,不知道这算不算是对人不对事?同样的正当理由,选手说就不行,非要去找监督代表?
Cheng_943 + 5 .

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

世风日下.呵呵

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

四中蓝速度 发表于 2013-3-19 23:23
占楼看看,奖品一般主办方都想留给自己些好的,这跟逸凡学长无关

你说这话。。  奖品一般主办方都想留给自己些好的
是啊。~  那赞助商给这些奖品是干嘛的!!~弄清楚好吧。奖品是给参赛选手的。不是留给主办方自己刷着玩的。你要是没办过比赛就不要说这种话。想包庇是吧?   说明白点儿,奖品给了主办方,主办方只是代为保管而已,还是要把奖品发给选手的。大家办比赛,来了赞助,自己留下一两个也无可厚非,可是你根本就不知道这次来了多少赞助发了多少赞助就不要在这儿说这种话。你跟他关系好,袒护一下是正常的,但是,这个风气很不好 。      我还真想问问,要是你办比赛你也这样嘛?   把好的全自己留着了,然后拿些一般的东西出来给选手。除了对得起自己俱乐部的人对得起选手嘛。。是,奖品怎么发是由主办方定没错,但是起码得差不多,不能过分了吧。赛场乱,时间调整不好,导致选手状态不好,选手们理解了。奖品还这样,让人怎么理解!!是不是太丢人了啊、、、你是不是山东的我不知道,但是我是山东青岛的。这次的事情已经造成了很不好的影响,如果你觉得没什么大事儿,那我只能说你的层次也就这么高了。。而且说了,不是因为奖品不好,就算我拿了三个第二,给我三张CFOP卡我也认了。但是起码让我知道,为什么来了那么多奖品,就给我们了这么一点儿。。要不你给解释解释。。
Cheng_943 + 5 透彻

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

占楼看看,奖品一般主办方都想留给自己些好的,这跟逸凡学长无关

奖品一般主办方都想留给自己些好的,我真是孤陋寡闻了,真不知道是什么样的脑子才可以想出这种话!那魔方吧诸位岂不是以后只要多办比赛,就不用自己买魔方了!!!呵呵!

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

淘气大雄 发表于 2013-3-19 23:34
你说这话。。  奖品一般主办方都想留给自己些好的
是啊。~  那赞助商给这些奖品是干嘛的!!~弄清楚好吧 ...

这位帅哥是河南的。。。

其它

最近想买套杯子。。可惜没钱,我办个叠杯比赛吧,欢迎您参加

黄魔

青岛魔方协会

要是这样的话,我还真得说说了。。。赛程安排真心有问题啊。~   高阶都在上午,怎么比啊我去。。三阶初赛和五阶魔表一块儿比,怎么比啊。~  魔表的时候,打乱元还没比赛就开始打乱,等着全打乱完了之后才比的赛。。这公平嘛?  SQ1更是厉害啊。~  莎莎在我前面比赛,我们俩第三次的打乱都不一样啊有木有。。。弄得莎莎第三次都想放弃了啊我去、 打乱区更是可以了,好歹遮挡一下吧,中间什么都不挡,打乱区就在第一排,离着最近的比赛位连一米都不到啊我去。。五阶的打乱更是不给力啊。。我比完赛之后还要客串打乱员  呵呵。。五阶比赛在第二排,打乱就在正后方,情何以堪啊。。二阶比赛过程中选手之间讨论前几次的打乱,后面的人公平嘛。。比赛前把规则都说说清楚也是极好的吧。。场地就是一个教室,地方小,说话声音就会很大。我在比五阶的时候要求主办方维持现场秩序,说话声音小一点儿。给我的答复是说话不能管啊。。~我真想问,那要的保安组干什么吃的。。。~现场秩序不好,不能给选手提供良好的比赛环境,保安组不就是摆设嘛。。再说裁判,一共六个能比赛的地方,按理说裁判的数量应该不多吧。  但是我遇到过至少两次我在那里坐着但是没有裁判的情况,后来的答复都是裁判去交表了。。~  那么多工作人员,找出两个当runner总行吧。。~这次去潍坊本来是想去度假的,周六还真玩儿的不错,但是周天,除了中午吃饭还没什么特别高兴的事儿。。

四年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

,我不知道什么原因让你这么激动大半夜在这码字,但比赛是为了娱乐放松,你也说了你是工作累了,如果你真的有什么想要质疑的你是不是应该和主办私下沟通先问清楚,,解决问题的方法有很多,你特别喜欢这种气氛?

黄魔

青岛魔方协会

sy10677 发表于 2013-3-19 23:48
,我不知道什么原因让你这么激动大半夜在这码字,但比赛是为了娱乐放松,你也说了你是工作累了,如果你真的 ...

比赛时为了娱乐放松,你说的很对啊。~我去也是想放松的啊。~  但是现在比赛的结果很不好啊。~  让我们现在放松不下来啊。~你说私下沟通,有啊。~但是没有给我们提供出真实确切的奖品去向啊。~  怎么沟通。。~你没有去现场,没办过比赛,不是主办方,不是参赛选手,不是赞助商,所以你不会理解。~  当然,如果是想来找茬的,哥们儿奉陪。~