魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第116次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2013.3.24
地點: 香山, 那家小館
任務: 爬山+聚會+吃飯!

收藏群北京分部第116次聚會由野子選擇了去爬香山! 夏天要到了, 天氣也越來越好了. 十分適合出遊. 作為健身教練的野子眼見群裡大家都缺乏運動, 於是建議大家把這周常規的餐廳聚會改為爬山活動! 大家都認為偶爾活動一下很不錯~於是這次聚會就在香山進行了! 正好天公造美, 天氣不是很冷, 萬里晴空, 爬爬山吃點東西玩玩魔方什麼的最合適了!

這一次由於主要是爬山, 大家帶的魔方也不多. 所以這一次發帖就改為以時間線順序的形式發帖了~

首先是組織者野子的照片. 由於我和野子都住得離香山很遠. 車程時間久, 所以我兩相約預早一點出門. 結果路況比我們想象的要好, 沒有太堵車. 以致我兩比預定時間早了一個多小时到逹了~為了消磨時間我兩去麥當勞吃了個早餐. 等待時我拿了一個超四二號出來玩~雖說是郊遊活動, 但咱們的聚會沒有魔方還是不行的!

沒一會耗子到了. 帶來了他的Rubik's Commemorative Coin. 這是一款由Rubik公司官方推出的一個紀念幣. 話說當年2002年匈牙利政府鑄造了一萬個紀念幣來慶祝魔方的誕生. 而圖中的這個則是Rubik公司推出的限量版. 只製作了一百五十個. 當中還包括了一張Rubik公司的認証. 這下開眼界了~

一款圖案三階魔方. 圖中的是小雞還是小鴨我們爭論了一陣子.....反正我認為是小雞啦~這個魔方其實是上回耗子去廣州時林海送給他的, 由於眾所周知我喜歡圖案三階, 所以今天耗子把這個給我了~嗯....這不算強奪吧?

野子則帶來了他的最新MOD作品: Missing Link. Missing Link是一款滑片類puzzle. 野子由於手頭上有多餘的, 於是改造了這個貼紙版出來, 效果也挺不錯的~詳細內容可見野子的帖子啦~

耗子帶來了一款新出的移動電源. 小小卡片式的, 很可愛~由於體積小所以一點都不重. 造功也十分的漂亮. 當然這麼輕巧能提供的電量自然就少一點了.

開始往正門走了. 途上很多小店, 咱們買了一些燒餅上山~

門前當然得合照一張了~姑姑拿著相機所以沒在照片裡~

爬山時有什麼可做的? 吃的和耗子一直在邊爬邊玩一個ipad上的填字遊戲~使沿途增添了不少歡樂~

爬到初段看到了這個漂亮的塔.

野子還帶來了一個彈弓來玩, 彈石子~小朋友請勿模仿~

郊遊最重要的就是有吃的! 大家都準備了不少食物. 由熟食, 乾糧到水果都有~果然經驗豐富啊~

吃了一小會我們又繼續往山上爬了. 看這天空多晴! 而且今天人也不多. 很合適.

沿路風光, 遠眺京城~

好不容易, 耗時兩小時, 我們終於到逹山頂香爐峰! 還見到了許願樹呢. 不過刻有「香爐峰」三字的那塊石碑人實在是太多了, 所以我們都沒有在那兒拍照. 另外另一亮點是到了山頂居然還發現了有人在玩魔方! 還是個女魔友

我們找了一個空地, 鋪起墊子就坐下了. 一幫人又把食物全都拿了出來, 晒晒太陽, 玩玩桌遊和魔方. 有說有笑的, 十分開心~當然另一個原因是因為....腿累了...得坐下來休息一下

我把超四二號放許願樹上了. 不過沒有許願.....那我放上去是幹嘛呢?

群內魔友給耗子和野子送了茶葉餅, 看起來很不錯哦~不過小圓姑姑聽到沒她的份時貌似不太高興啊某人又危險了~

一陣休息之後, 我們就啟程下山了~下山時感覺也不比上山輕鬆啊~腿都在抖的...

野子帶來了乾糧來餵松鼠. 不過松鼠就出現了那麼一下.....都趕不及給它拍照的~

花了一段時間下山後大家都餓了. 於是野子帶大家去在北京小有名氣的「那家小館」吃飯! 另外補一張大家都玩了一整天的超四二號的照片. 說起來其實我還挺喜歡款魔方的. 造功不錯, 有一定難度與創新, 而且還是貼片的四階. 所以今天出來郊遊我才決定帶上這個魔方的~

最後送上那家小館的菜品圖片. 大家盡情幻想一下都有多好吃吧! 而且酸梅湯也很不錯哦~酸梅湯裡面那塊橘小也很不錯哦^^感謝野子請客, 這下真破費不少~

以上為收藏群北京分部第116次聚會的全部照片, 感謝大家收看.

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

嘿嘿,亲身爬过真正的鬼见愁,你们都比不了。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

今天很开心,就是累的不行~~感谢野子组织活动~

四年元老

最喜欢看收藏群的帖子了,好玩的+好吃的

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

又是狂玩一整天,爽。
只要大家玩的嗨皮,并且下山都那么饿了 吃点饭无所谓啦
党国的潜规则算是成功呢还是...哈哈
最后帮0仔补一张松鼠照片
qq:109480482

丰台区

四年元老

只能说岁月不饶人啊,等着明天早上腿疼吧!

深蓝血 发表于 2013-3-24 22:08
只能说岁月不饶人啊,等着明天早上腿疼吧!

呵呵~不经常锻炼的结果。。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

赞一个,香山风景不错

粉魔

小乂

深圳市
WCA ID
2009XUEZ01
兴趣爱好
速度

六年元老

有O仔,真幸福!
深圳魔友羡慕死了。

PS:某人的胸拧练得怎么样了?科学脱口秀的听友和主播们都等着呢。
PPS:哪天你们会去雕爷牛腩聚啊?传说中的轻奢餐。
深圳中心书城如萱百艺坊 招 兼职魔方老师。

PK使人进步,聚会常破纪录。

收藏爱好者 八年元老

健康活动好!!  体力脑力双结合!!