魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[教程] 【Ray】轻轻松松桥式sub15教程= =   [复制链接]

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

还有3个月就是我玩魔方三周年的纪念日了,也是痛苦的中考。。。今天上论坛看到alexander lau桥式avg100=7.08的帖子立马震惊了。。。于是乎想蹭点人品,祈求中考顺利通过
简述一下个人的桥式历程吧:2010年6月入魔,第二月学桥式,至今两年有余,初学即25秒开始。。当时第一次在别人面前表演桥式是初一第一天,当同学们给予我热烈掌声的时候,我坚定了桥式的道路。于是2个月之后,也就是2010年的11月,桥式达到15s。。这也意味着漫长的瓶颈期通过不断的低潮和学习,在2013年的1月才慢慢稳定avg10,也就是此时,我遇到了人生第一个5.28s!视频被发到ss论坛,得到了传说中的华裔桥神alexander lau的回复“I solved it in 4.50s”。。。最近练三盲,感觉桥式出了10。。下周就是学校的魔方了,也准备迎接五一的广州赛,我一定会加油的!
转入正题由于本人是苦逼初三党。。。最近近视加深,本来想把帖子发完再睡,但是可能要让诸位等待几日才能看到完整的教程桥式分为左桥,右桥,CMLL和6e4c四个部分,不按照WCA规则M算作2步的话,应该是速拧解法里步数最少的,也难怪alexander能练到这个速度。。左桥是1X2X3的块,建议大家不要做过多无谓的魔方整体转动,以免影响第二桥的观察。初学标准:3s。右桥,第二个1X2X3的块,由于限制了面的转动,而且BD棱块很难观察到,所以第二桥是很考验观察的。(怎么把右桥做快做好,只能明天再写了。。)初学标准:5s。CMLL,类似于COLL的功效,把顶层角块的颜色和位置同时弄好,公式44条,当然有的不顺手,可以自行查找COLL公式或者更顺手的公式,初学者可以分为O和P做。6e4c:六个棱块和4个中心:最后的冲刺阶段!这个步骤十分重要!我曾经把我的前三步骤和alexander lau和big green比较,结果慢了的2秒就输在6e4c上了。。公式十分简单,还是那句老话,本人近视加深,只能明日再用电脑。。初学标准,5s。我一会儿会把自己早段时间录的视频放上来,希望有兴趣的朋友观摩学习及给出意见~~
未完待续~~尽可能明日之内编辑完帖子

粤语版的普通话。。。希望大家见谅
详见12,14,16,17,18,19楼的教程
已有 4 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 20 非常好的桥式解法心得和教程!推广……
奇趣屋toys + 10 很给力!支持公开。
Vicki + 20 很给力!有点想学桥式了~
shifujun + 20 我带头加分~

总评分: 经验 + 70   查看全部评分

Je rêve,et je réalise mes rêves

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

前排学习!坡坡大神!
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

顶先...................

5.1观摩大神
WCAID: 2009ZHAN53

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

楼主竟没有占上几楼啊!我也想重新学学桥式了!

两年元老

看了好久。。。表示还是要勤奋。

六年元老

记得为5.1练好镜头高压下的稳定性哦

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

认真的看了楼主的视频。我觉得这个视频讲述的方法应该是个入门级的方法吧?楼主的实力不容置疑,想来应该还有更多的技巧没有介绍吧?视频中的口误比较多,可能会给新手带来一些困惑。

对楼主不用四格观察法就能快速识别CMLL状态,表示非常佩服!
桥式是一种思想而不是一套公式!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

直接上粤语版岂不更好!                                    
河南省魔方学院:42752277