魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七阶魔方打磨~ [复制链接]

有木有大神知道关于七节魔方的打磨方法,或是说改造,把角切圆什么的...

沙发~~~~~~

四年元老

V7和方7好像都不需要打磨。其他的七阶就不要考虑了。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

自然磨合就好了!                                                               
河南省魔方学院:42752277

danielsun 发表于 2013-4-3 09:06
V7和方7好像都不需要打磨。其他的七阶就不要考虑了。

啊?那V7或是方7刮掉分模线切圆角不会更好转吗?

洛阳狼王 发表于 2013-4-3 09:09
自然磨合就好了!

光靠自然磨合恐怕是不行的吧。。分模线的一些死角是很难磨掉的...

河北区
不论什么样的魔方,打磨的要领其实都一样的。核心思想就是把影响转动的因素最小化。具体来说就是去掉摩擦面上的高点,提高摩擦面的光洁度来达到减小摩擦力,使得魔方更加顺滑。所谓切圆角目的其实主要增加了容错性能,包括倒角倒圆。不建议自行倒圆角,如果手头工具不好,加工完了反而会适得其反。尤其是对于起到定位作用的部分,比如卡角,卡棱处,一定需要谨慎。
打磨的过程要尽量精细,不要过度去除魔方表面材料,否则尺寸小了可就不能恢复了。
所以总结一下,1,去掉高点,分模线。2,如果光洁度足够就不要动了,如果不足,用非常细的砂纸抛光,要知道,塑料东西抛光比较难。别把本来光面给抛成了亚光,亚光给抛成了抹布面。
提醒一下,正式动手之前先找个类似材料先练练,心里有底再动手。
就这么多。
最后,最重要的一点要告诉你,基本没打磨过魔方,但是我打磨过轴承。哈哈

四年元老

魔无止境 发表于 2013-4-3 09:23
啊?那V7或是方7刮掉分模线切圆角不会更好转吗?

分模线可以刮一下,但是对于七阶的作用不大。圆角就算了,弄不好会很卡,而且七阶角块已经那么小了,也没什么必要。。。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

魔无止境 发表于 2013-4-2 17:25
光靠自然磨合恐怕是不行的吧。。分模线的一些死角是很难磨掉的...

我**7阶就是自己磨合的!                                       
河南省魔方学院:42752277

河北区
其实打磨不打磨的影响的是心理因素,还不如来点润滑剂好使。10元地摊活和20多的好魔方再到四五十的魔方,在我手里速度都是一样的,唯一不一样的就是顺滑与否而已。容错这个东西,不到特别高的水平基本不用考虑。手速都上不去的话,容不容错结果都是一样的。10元的地摊货实在不顺滑的时候我就放水里一泡,拿出来那叫个顺溜啊。不过螺丝弹簧生锈以后就报废了。额~~~~~~~