魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

大宝石7复原方法 [复制链接]

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

最近看了大雁出了一大堆宝石,心都凉了。。。。那么好的东西没钱买真是痛苦,算了,抱着电脑玩玩吧。。。。

刚刚想了半天,好不容易想出来了,发解法上来给大家看看。。。
今天生病了,发烧到38度。。。。所以才弄了一半就没劲了,头疼啊。。。。只复原了一半,角块都没弄,不过公式都记着,就放上来给大家看看吧。

我只能给大家公式了,见谅。。。。

第一步:复原六边形面之间的棱块
这个再简单不过了,相信大家都会,根本不用特别干净的循环。。。由于分两个簇,所以要灵活运用公式

第二步:复原四边形面上的棱块。
这一步比上一步更简单,靠理解就能完成,如果非要三循环公式的话。。。

第三步,复原四边形上的角块
还是三循环公式。。。这个连色相都没有。。

第四步:复位六边形面之间的角块
这个也很简单的,由于有色相,所以先复位把,色相下一步解决

第五步:调整角块色相
这个魔方最难找的公式也就是这个。。。

一步一步来,你就可以复原了。。。总之,这是一款可玩性非常强的魔方。
我只把棱块复原了,也发上来给大家看看吧。。。。

PS:我觉得烟头的宝石好像具有Jumble的。。。。。算了,有Jumble下次解。。。。

更新:
其实这个魔方Jumble有没有都差不多,就是多一个复形而已,靠理解完全可以复原。
不过有几个特殊情况挺棘手的,具体往下面的楼层看(9到13层)

在4层与7层也有魔友给的一些公式,多一些公式也容易破解一些。。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

晕死我了,睡觉去了。。。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

我还是喜欢对着实物复原魔方!                                          
河南省魔方学院:42752277

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

谢谢liuximing1999。
补充一个公式:

是这样的三轮换:

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

洛阳狼王 发表于 2013-4-4 16:49
我还是喜欢对着实物复原魔方!

你的想法和我一样,当然,要建立在有钱的基础上。。。。

魔方破解达人 十二年元老

小心H7N9
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

第三步我用这个。。。。。

和大宝石三差不多

第四步也差不多。。。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

redcarrot 发表于 2013-4-4 23:42
第三步我用这个。。。。。
[JJLX12MTjava=450,400]
1[/param]

哦哦,我居然忘了宝石三里的公式,这样比我的要简单。

论坛建设奖 十年元老

下面特殊情况有没有好的处理办法:

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

hubo5563 发表于 2013-4-5 17:15
下面特殊情况有没有好的处理办法:

我觉得可以这样,先把四边形面转90度,调整奇偶性质。
然后我刚刚弄了个三循环公式,可以复原角块。

[JJLX12MTjava=450,400]

复原小三角块很简单,4楼的乌木老师给了这个公式

我还有一个公式,就是长些

这个方法是我能想到的调整这个特殊情况的方法。。。。。不过,这个方法好像更麻烦了。。。。。优点是都是由一样的公式构成的,可以往里面套。
不知道计算机可不可以找到一个最简洁的公式。。。。