魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: liuximing1999

大宝石6复原方法 [复制链接]

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

破解魔方没有想像中的难,分辩几簇,找出各簇的最小变化,这些都是基本功,魔方的变化还是很有规律的。

分析复原顺序,合理统筹,尽可能较少步的复原,这个更有技巧。

这款魔方如果我来复原,顺序是:

小三角形块-内角块-外棱块-外角块+内棱块

内角块其实就是三阶魔方的角块,会有扰动的,在没找出两角对换的公式前,还是早点解决为好。

外角块相当于五阶魔方的斜心块,容易解决

内棱块是一阶属性的块,4步就可三置换,放在最后复原

不会玩呀

论坛建设奖 十年元老

liuximing1999 发表于 2013-4-5 23:11
所以我说还是不要量产的好,我已经隐约看到无数脑细胞惨死。。。。

我不同意你的观点,这个魔方的难度不算很难,只能算中等难度,喜欢破解的魔友还是能接受的。只有一定的难度破解才有兴趣,都像三阶的异型魔方难度不大,都生产这些魔方不就很单调吗?

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

hubo5563 发表于 2013-4-6 08:16
我不同意你的观点,这个魔方的难度不算很难,只能算中等难度,喜欢破解的魔友还是能接受的。只有 ...

恩,有道理,其实就算是复原不了,给我我也会拆了研究下结构。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

速度
看了一遍..死了不少脑细胞

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

大烟头 发表于 2013-4-6 00:04
破解魔方没有想像中的难,分辩几簇,找出各簇的最小变化,这些都是基本功,魔方的变化还是很有规律的。

...

其实内角块放到后面来也可以的

这个公式可以延伸出一大堆的,曾经的百慕大我就是用这个。

这是三循环

还有在一个面的三个角块三循环

这些是调整色相的。

内角块放到最后应该是最好的,因为这样就可以确定位置和色相了。

我觉得外棱块也是个问题,烟头有没有好一点的公式。

我还发现个问题,就是最后一步内棱块由于配色问题,会出现这种情况,虽然并不难。。。。

宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

济南市

六年元老

难度的确不小。即使有人能熟练复原,也不会有任何一个组委会愿意把这种魔方列为比赛项目吧?

六年元老

感谢楼主,有机会学习学习啦!