魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

超三魔中魔中心块转向问题求教 [复制链接]

最近玩超三,发现还原后,标有各星的白色中心块,不是还原到原来的方向。用心块转向的公式也不行。有没有大侠研究超三心块转向?

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

期待大神解答?                                         
河南省魔方学院:42752277

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

似乎前几天才看到一个帖子。。
Je rêve,et je réalise mes rêves

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

楼主自己研究一下,有规律的,论坛也有相关的帖子

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

看楼主玩的是什么星了,一般没有人管这种问题的。。。。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

别的“星”的中心块自转情况如何,我还没有查看,仅就水星号而言,中心块没有自转。
下面是水星号的java图,白色中心块所在的面是“1面”,其余5面是“0面”。
白色中心块向上时,顶层的四个侧面的内棱,是绑定的,即相对位置是固定的。(底层四侧的四个内棱也是绑定的。)
既然转顶层时白色中心块跟着顶层一起转,也就是白色中心块始终和顶层四侧的四个内棱一共5个块是绑定的,所以,当顶层四侧的四个内棱复原时,白色中心块的方向也一定复原,不可能自转90°或180°。
其余5个表层旋转时,相应的中心块无动于衷,水星号魔方无论打乱态还是复原态,这5个中心块都不动。

乌木 发表于 2013-4-11 08:26
别的“星”的中心块自转情况如何,我还没有查看,仅就水星号而言,中心块没有自转。
下面是水星号的java图 ...

谢乌木老师指教。您说得对。我贴字时,特意将字的上头对准红色,也发现,中心块变向后的时候,都是侧面有0面也有1面,所以用原来的调心公式无法还原,会将侧面内角或内棱打乱。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

中心块的方向问题可以分类来解决,有字的中心块,无非是0面或者1面,

0面你不用管,想转都转不了。

1面可以随意转,内棱没有区别,在还原外圈的棱的时候,先把中心块上的字转到你想要的位置,通过其他的0面去调整外棱的位置,不要再转调整好的含字中心块的那层即可,
刻意去调整中心块的方向会增加魔中魔还原的难度,其实就是多留意一下中心块的朝向,意义不大。

最直接的方法是把含字的中心块的盖子去下来,重新按上去,想让它朝哪就朝哪。

微笑天空 发表于 2013-6-7 22:13
中心块的方向问题可以分类来解决,有字的中心块,无非是0面或者1面,

最后一招指明了人生的方向!

兴趣爱好
其它

十四年元老

微笑天空 发表于 2013-6-7 22:13

我感觉8大行星的中心块是不能用转动的方法改变方向的。