魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 我的潍坊赛 -byCheng [复制链接]

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

首先,客观地评价这次比赛,毫无疑问是一次成功的比赛。但是确实有些瑕疵,主要在于现场的参赛小孩儿很多,他们年龄都很小,管了,但也确实还是有些吵。

一些人:
首先说比赛的准备上,最辛苦的应该是东哥和志豪和我。
东哥不用说,举办方,出钱出力,整场比赛的总策划,工作相当繁杂且辛苦。也感谢东哥的盛情款待,住在家里很舒服。
志豪有丰富的经验,参与了整场的策划,赛前到的最早,协助布置了赛场和参与了裁判的培训。
说自己显得很。。。不过这次确实也付出了很多,问心无愧。

再接着就是比赛当天:
首先最想感谢王皓代表。在其他代表的时间都无法安排的情况下,皓哥欣然同意了来监督本次比赛,从而使得我们期待了很久的WCA能够变成现实。比赛的时候,皓哥也在每轮开始打乱员都上场的时候亲自坐下来先给打乱员打乱,然后等打乱员下来了再上场监督其他选手的比赛,非常的辛苦。皓哥人很好,很开朗很友善,我去的比赛不多,没见过几个代表,不过在这之中我最喜欢皓哥,没有之一。

调度组和裁判组成员也都十分辛苦,尽职尽力,但既然我是打乱组组长,我就主要说说打乱组:
组委会这次充分考虑到了打乱工作是重中之重,所以安排了12个打乱员,和三个机动打乱员。这是任何一场比赛都无法想像的。我们的考虑是,一定要绝对确保打乱工作的顺利进行不拖比赛的时间。
所有参与了打乱的人:李征,余佳佳,刘星林,石立刚,刘晓斌,徐海坤,单东,隋海波,于涵睿,桂黔川,祝胜男,栾文杰,贾志豪,宋爽良。
作为组长,在此向所有打乱员表示感谢,感谢大家的辛苦工作。
这里点名感谢两个工作最卖力人:小猫(海坤)和胜男,我都看在眼里。

由于打乱组人很充裕,我也就协助代表和焦明常在场上监督,也感谢焦明一直在赛场上忙活着,以及奖品分配的讨论和最后的整理,都付出了很多。这次奖品发到前五名,就是为了让更多人能拿奖品!

颁奖典礼也是一个印象深刻的点,上场领奖的选手由李征带头把自己的奖品都送给了场下的裁判和小朋友,自然其他人也不落后纷纷拿出了自己的奖品,这个气氛真的令我很感动。

最后感谢去年的裁判南南同学,特意跑过来看比赛,给大家带了那么多吃的,还给我录了几个视频。都不知道该说什么好。
感谢黔川临走的时候把MF8 2×3×4送我了。

说说自己的比赛:
大翔上次济南赛水了以后说:“办比赛的成绩往往都不好。”因为真的比赛的现场太忙了。
不过这次拿了这么些个名次,还是很开心的。

三速第一轮:没练不过还不错。虽然手生不过观察比较顺,第一次就+2,平均14+,第6进复赛。
三速第二轮:在下午最忙的时候,当时还掉了耳塞,也正在找奖品分配名单,完全没心思比赛,平均15+,以第八(最后一名)的身份进决赛了,真险。
三速第三轮:正常发挥,avg13+,第三。
我和三速前三一直无缘,今天终于翻身了,决赛成绩也接近平时练习成绩,发自内心的满意。

二速很水不过第三。
三单稳定,刷了个单次17.65,平均上也温和练习成绩,第一。
终于有了三盲成绩,三盲是我两周前下定决心要练一下的,这两周练了10次多吧,一共成功了5次,比赛3次成功了一次。其实本来应该是拿不到的第三的,只是好些个高手运气不好都DNF了。。。
金字塔第三。第一轮很满意,不过第二轮就。。。
SQ刷单次19.16,平均成绩温和练习成绩,第二。

这次比赛还真的是竞争激烈,去年潍坊赛和济南赛都是决赛大家整体水,不过这次的决赛貌似都是更强了。。。

对于比赛结果,我想跟那些希望以后比赛能拿前三的同志们说说:
作为组委会的成员,赛前参加筹划经常到很晚,除此之外,我也很珍惜这次机会,所以增加了大量的练习。有一段时间我连续每天练到凌晨2、3点。多的时候每天练3-4个小时,少了也有将近2小时。这些基本只有我自己知道,仅以此想告诉各位,如果你真的用心付出了,就一定有收获。

接下来就是铺天盖地的考试,我想我也应该暂时告别几个月了。也预祝接下来的济南山大赛能圆满成功,我只能在内心支持你们了。

晚上,除了裁判以外的工作人员一起吃了个饭,陆陆续续有人要赶车回去了,送你们走的时候好难受。
今天离开潍坊的时候也是,好舍不得。
相信还有哪天大家还能聚在一起吧。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 5 Cheng神威武霸气

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

这次沙发还不是我的?

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

liudong 发表于 2013-4-15 21:30
这次沙发还不是我的?

是了。。。 说两句吧 别就说占个沙发。。

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

Cheng_943 发表于 2013-4-15 21:32
是了。。。 说两句吧 别就说占个沙发。。

呵呵,是了。。。占翔神的沙发没有占到,总算占到了成神的沙发。再占不到,就要555~~~
筹备组的人员非常辛苦,打乱组的工作更是重中之重,说再多感谢的话也不为过。。。
值的庆祝的是,成神在忙碌的工作之余,仍可以刷新自己的成绩,的确赛前付出了很多,由衷地祝贺一下。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

其实我也打乱来着,哈哈

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

18910675769 发表于 2013-4-15 21:37
其实我也打乱来着,哈哈

有写你!

两年元老

前排膜拜成神,不知道成绩什么时候发上来

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

花开丶两岸 发表于 2013-4-15 21:43
前排膜拜成神,不知道成绩什么时候发上来

成绩当场就出来了..不过现在还不能发 要代表提交了再发 恩恩~别着急哈

四年元老

沙发没了。。。。。。。。。。。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

Cheng_943 发表于 2013-4-15 21:38
有写你!

膜拜成神,啊哈哈