魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第119次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2013.4.14
地點: 景山公園
任務: 每周一聚, 遊公園

收藏群北京分部第119次聚會由我選擇了在景山公園進行聚會, 趁著周日的好陽光進行一下戶外活動. 這次聚會由於不好預計遊公園所需的時間, 所以沒有預先訂好吃飯的餐館. 遊完了公園臨時找的一家老北京炸醬麵吃飯, 沒找到比較好的餐廳, 讓大家吃得不飽, 在此對大家說聲抱歉了. 不過遊景山的活動還是不錯的, 可以一覽故宮全景. 完了去了一趟於附近的美術館街, 是打算找一些做魔方用的貼紙或工具的. 不過找到的工具不多而且有點貴, 所以沒買多少, 貼紙倒是找到了, 不過由於暫時沒需要所以沒入手. 最後找了一家麥當勞坐下來玩了一會桌遊~是日活動大致便完結了. 由於主要是戶外活動, 所以大家都沒帶什麼魔方, 希望不會讓看官失望吧~上圖~

這是景山公園正門的景觀. 我和野子是最先到的, 坐在邊上等人呢~後來耗子和Lunny也到了, Lunny帶來了一個Wisdom Ball II. 這是一款帶空洞滑片類puzzle. 不過外形郤是一個球體. 本身他是想把這個球帶來給我們看看的, 不過他似乎已經忘了, 他以前帶來過給我們看了......

人齊了便開始我們的景山公園遊!

景山本身並不高, 內部景觀主要有五個亭子. 分別為輯芳亭, 富覽亭, 萬春亭, 周賞亭和觀妙亭. 圖中獨缺位於最高點的觀妙亭, 因為到頂了我們主要看故宮了.

故宮全景. 這是到了景山最高處的景觀. 可以一覽故宮北面全景. 圖中離得最近的門為故宮北門神武門.

大家都知道景山不高, 不過實際是多高呢? 原來是海拔94.2米......在最高點看到這個真讓人有點無語.....

到了景山的石碑處, 自然得拍一張照片了. 看這照片多自然, 都沒有看鏡頭...

據說這是明崇禎皇帝自縊處. 當然那棵樹不是當年的樹了~

遊完公園我們去了附近的一家老北京炸醬麵吃飯. 份量比較少, 加上活動完. 相信大家都沒吃得很飽. 這次是我招待不周了, 下次一定好好請大家再吃一頓好的!

Chateau Roquefort. 小圓帶來的一款桌遊. 中文名叫鼠來寶. 可供四人遊玩. 遊戲開始前每一位玩家先選擇一方自己的顏色的老婆, 然後在棋盤上行走, 目的為收集足夠四個不同的「芝士」. 遊戲開始前四個角落都放各放置一個顏色的老鼠, 棋盤上亦會鋪滿了各種大小的擋板. 擋板下的是一層可以移動的底層. 每次輪到一位玩家的回合時, 玩家都有四種行動可以選擇: 1, 掀開一張擋板. 2, 行走老鼠. 3, 放置老鼠到空的角落上. 4, 插入底層空格. 每一個行動都會消耗一點行動力, 一回合有四點行動力. 用完就輪到下一位玩家繼續. 遊戲的目的是收集到四種不同的芝士.那怎麼收集呢? 是要讓己方顏色的兩隻老鼠, 同時停留在兩個一樣圖案的底層上. 做到這一點的話是為得到一個芝士. 比較好玩的是插入底層方格這一點. 如我所說整個底層是可以移動的. 移動的方式就是在某行的邊緣插入方格, 這樣整行就會被推動, 使得底層的圖案改變了. 其中底層還有一些空的方格, 會使老鼠掉到洞裡. 要是某一方有三隻老鼠都掉到洞裡的話, 那一方便輸了, 而且遊戲結束. 總體而言還是一款很講究策略的桌遊~大家都玩得很開心. 這款桌遊由法國Gigamic公司出品.

最後送上由耗子拍的一堆耗子的照片

以上為收藏群北京分部第119次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

感谢0仔请客,景点附近吃的就那么回事了,每次跟着0仔还是能吃饱的
头一次去景山,也许这是我爬过的最矮的一个山头儿了...
桌游很嗨皮,就是太热了...
期待下周北海一日游
qq:109480482

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

祝贺收藏群持之以恒的聚会,让大家见识到各种魔方收藏与北京各种美食,119次,很难得

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

不容易呀,让吃货们看了口水直流                              
河南省魔方学院:42752277

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

一周一次的聚会不是我们伤得起的。。。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

收藏爱好者 八年元老

穿得好暖,,,,山的海拔!!!
人真多,空气好点儿了么??

四年元老

顶个~~~~~~~~~~~~·

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

原来故宫还可以这个角度看。
炸酱面看起来挺精致的,本人最爱面条
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

山这么矮呀,还没我家30楼海拔高

两年元老

真的好不容易 好像很少有收藏群聚会,还能一直坚持着。。。