魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第120次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2013.4.21
地點: 地安門大街「日昌餐館」及北海公園
任務: 周末公園遊

收藏群北京分部第120次聚會由耗子選擇了在地安門大街的「日昌餐館」進行聚會, 嘗試一下港式菜. 這家是日昌在北京的總店, 位置就在後海荷花市場的對面. 上次來這裡已經是09年的事了, 這次再來發現重新裝修了. 環境十分不錯. 比較記得這裡喝起來竟然是咸的奶茶, 這回再喝感覺不咸了各種港式廣式小炒也十分的不錯, 感謝耗子請客了. 耗子選這個地方的原因是因為這裡比較靠近我們本周進行活動的地點: 北海公園. 我們準備了風箏, 毽子, 加上腳踏船的項目, 使大家都渡過了一個美好的下午!

本次聚會的地點: 日昌餐館. 位置就在後海的斜對面. 這是一家港式餐廳. 菜單很特別的弄成了一本雜誌的樣子~看牆上掛著的總廚介紹.....總覺那裡有點奇怪啊....既然來了日昌, 港式奶茶還是得嘗一下的~

耗子為大家點了很多菜. 都是日昌比較著名的菜. 一些廣東炒菜如干炒牛河, 避風塘小炒也是不可少的. 當然還有燒臘, 焗雞翅和煲仔飯! 另外這裡很出名的水果西米撈也點了兩大壼! 在此感謝耗子請客了~

Yot II. 解鎖類puzzle. 由於是金屬製, 所以也可以視之為魔金. Yot II由一個鋁製小圓盤和一美元硬幣組成. 目的是要取出該硬幣. 一開始我們想的是把這東東旋轉, 利用離心力把裡面的閂子打開. 相信便可以把蓋子打開了. 結果...當然沒想象的那麼簡單啦~不過實際上也沒有多難, 一次誤打誤撞我把它打開了, 後來我們看了一下內部結構, 進行了多種構想, 最後確定了某種確可以解開的方法. 不過最後Lunny似乎還是想嘗試一下如網上視頻般, 很帥的放到別人手上就解開了~無奈玩到最後他還沒成功

今天我帶來了我之前MOD的半截角魔方來給大家看看~做得一般.

另外還帶了一個百慕大魔方土星號. 話說最近有一陣子沒有推出新品了. 手上該玩的魔方也玩得差不多了. 翻一下櫃子, 發現之前入手的這個百慕大土星還沒有復原. 所以這一陣子都在玩這一款魔方. 百慕大土星號的特點是六面當中有四面都是三角形的中心塊, 換言之會很容易出現限制轉動的情況~

野子比較喜歡吃白米飯, 不過今天煲仔飯也吃了不少~

吃過午飯之後, 我們便出發前往北海公園了. 其實距離十分的近, 走沒多遠便到了~

北海公園是中國古代園林之一. 裡面的著名景點有琼華島, 永安寺等. 而最具代表性的要數北海白塔了. 公園內有很多可以瀏覽湖光水色的地方, 也可以乘坐蓮花船在湖中觀光~湖中還有鴨子游呢~話說我在北京也有一段日子了, 不過這次還真是第一次來北海公園~

北海公園也是旅遊景點, 所以園內也有一些賣工藝品的. 比如說圖中的那只用竹和紙編的貓頭鷹~十分可愛~走到了永安寺前面, 不經意間發現白塔的英語居然是White Dagoba......大鍋巴!? 那是什麼啊!? 後來查了一下才發現, Dagoba是指「舍利堂」的意思. 似乎是佛家用語.

途中我們買了一個毽子, 大家活動一下~

我們帶來了兩個風箏~一群人想盡各種辦法要把風箏弄起來. 可惜今天的風不太合適, 一直都是斷斷續續的樣子~我們努力了好多把, 都沒能把風箏飛起來. 應該說沒能飛得很高才對, 中間還是飛了幾下的. 突然看到這個風箏的樣子.....覺得有點.....無語.......啊~~~~

後來我們租了兩個船, 玩腳踏船去~感覺我們這幫人成了湖中的焦點....各種奇葩玩法.....兩只船拼排著走, 頭尾並排轉圈圈, 還有互相碰撞, 還有從一只船跳到另一只船的.......很多路過的船都對我們投以神奇的目光那個, 從一只船跳到另一只船這個屬於高危動作, 本節目受過長時間的專業訓練, 小朋友們切勿模仿~

這兩傢伙還想把船綁一塊.....

也許是玩法太奇葩的關係, 其中一條船掉鍊了~看著他們的船越飄越遠, 我們也愛莫能助啊 最後打電話求助, 工作人員開著快艇來了. 當時我們心想是不是要把船拖回去, 結果工作人員用了更高端的辦法......直接用叉子把掉了的鍊掛回去! 看來這掉鍊的事不少發生啊

以上為收藏群北京分部第120次聚會的全部內容, 感謝大家收看~

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

聚会很棒,回帖支持!
坚持练习!

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

哈哈,今天真是欢乐啊:)
认真你就输了……

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

春天了,天气转暖,出来透透气正是好时候。
放风筝是好项目,今年要是有空,打算做一个魔方图案的风筝。
Ayi's Toy 4x4x3

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

唉……为什么没有手划船呢!为什么不能强制一些人劳动呢?
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

吃喝团呀                                    
河南省魔方学院:42752277

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

最近每次踏青聚会都嗨皮的不行,哈哈
感觉鲁尼成了近期聚会的开心果了 0仔暂时解脱
下周不知道哪儿玩儿去,期待啊
qq:109480482

收藏爱好者 八年元老

才知道船也是可以掉链子的.  

真爽呀有的吃有的玩,

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

我今天也挺好玩,先是早上跑了个5公里的慈善跑...然后下午攀了整天的岩~
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~