魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 我的收藏——金字塔魔方 [复制链接]

我的收藏——金字塔魔方
      不知不觉加入收藏群已经两年了,我从最初对魔方认识的简单肤浅,到现在对魔方的略知一二,收藏群教会了我许多。更重要的是认识了一帮志同道合的好朋友,每当对魔方方面的问题需要请教时,大家都会热情的回复你。平常没事时大家也会天南海北的聊天,甚至开开无伤大雅的玩笑,生活变得充实而有乐趣。由于工作原因不能时时上网,但每天晚上查聊天记录已经成为了我的习惯,收藏群已经成为了我工作之余最大的牵挂和乐趣,也是我青春日记中一道最亮丽的风景。
    我的收藏没成什么系列,也没有多少精品,只是收藏自己喜欢的,自己喜欢的就是我心中的精品。金字塔是我比较喜欢的一个种类,解法也不是很复杂,所以陆陆续续收藏了几个。既然介绍金字塔魔方少不了介绍一下他的发明者,虽然大家对他已经很熟悉了,但是为了表达对发明者的敬意,还是要简单介绍一下。Pyraminx1970年德国人Uwe Meffert 教授发明的,原本是他用于研究金字塔能量的模型,在研究过程中,意外的发明出金字塔魔方,可是直到1981年金字塔魔方才被量产。

这是我收藏到的第一款金字塔魔方,1981年的Tomy金字塔。由日本的Tomy Toys公司出品,实际上是在香港生产的,盒子底部印有MADE IN HONG KONG。这应该是最早量产的金字塔,非常精致,拉丝贴纸很漂亮。这个金字塔还有黑底版本的,野子有一个黄底版本的,非常稀有。我的这款金字塔当年由kissis姐帮我买到,漂洋过海的从大洋彼岸完好无损的来到我的手中,非常感谢kissis姐。其实收藏每一款魔方背后都有它的故事,也许这些背后的故事更让我们感动和珍惜。[/alig

1981年的Meffert’s出品的金字塔,跟Tony那款所不同的是底部的标识不同,金色的狮面人身像下面标注的是Meffert的字样。也是拉斯贴纸,只是黄色贴纸的颜色看起来深一些,不知道是不是由于时间和保存的关系才这样的。对比一下,由于相片的关系看起来差别不大,实际颜色要深一些。

同年Meffert’s还出品了一款特别的魔方,据说可以用来盲拧哈,有兴趣的可以试一试。魔方四个面所用的材质不是普通贴纸,而是用不同的材质的。我很好奇底层是什么材质的,而且非常想体验一下手感,可是太爱惜魔方了,只好暂时抑制了好奇心,这个就不舍得开封了。

接下来介绍的是比较特别的一款魔方,是Jade Club的会员纪念版,只有Jade Club注册的的会员才可以购买。我的这款是彩色,还有一款是纯色透明的。这个金字塔实际上也是一个Jing’s Pyraminx,圆润可爱,四面有立体的彩色花纹,上面的色彩清清淡淡的,我很喜欢。我查了资料据说这个金字塔是Meffert是为了表达对妻子的爱意,而特别命名和出品的,想不到一个小小的魔方竟然也能演绎爱的传奇。这款魔方是耗子哥哥辛苦帮我订购的,在此也感谢耗子哥哥,耗子哥哥为喜欢魔方的魔友默默做了许多,这份信任和相知不是收藏魔方的人不是收藏群的人是不能体会的。

齿轮金字塔,由德国魔方设计师Timur Evbatyrovs设计的,由Meffert申请了专利并于2012年量产的。也是齿轮魔方的一个种类吧,这是继齿轮魔方问世后后第一款四面体齿轮魔方,所以还是比较有收藏价值的。转动还行,就是感觉有点拿不稳,哈哈。

三层四层五层的面包金字塔,也是由Meffert量产的。四层的被朋友拿去玩了所以这次没能亮相,没给它们拍个全家福有点遗憾。五层的至今还没被我打乱复原,有时间也要琢磨一下解法了。

以上是我收藏的几款比较喜欢的金字塔魔方,收藏和研究魔方让我找到了前所未有的快乐和满足。收藏群里藏龙卧虎,所以希望各位收藏达人们踊跃来踢场子,亮出自己的宝贝,让我们可以欣赏到更多的精品美品魔方。
已有 1 人评分经验 收起 理由
otischeng + 10 自己喜歡的就是心目中的精品. 說得好~

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

图呢,坐等上传

哈哈,弄好了,多指教哈

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

丫丫1 发表于 2013-4-30 01:18
哈哈,弄好了,多指教哈

已经看到了,羡慕楼主

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

没有联体金字塔吗?                                                      
河南省魔方学院:42752277

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

丫丫写的真情实感啊
金字塔太多了,专门收藏金字塔都可以了
我就不踢厂子了
qq:109480482

六年元老

我的金字塔。 金字塔
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

那个齿轮的很不错哦!我很喜欢

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

专收金字塔?

拉斯贴纸=拉丝贴纸  

四种不同材质确实创意很好,可惜容易滑动错位和掉毛……
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

不错  lz只有金字塔?