魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[MOD] 【老头】(2)MOD Cheese [复制链接]

六年元老 八年元老

本帖将揭晓我的时间机器帖子中设置的悬念。(我的时间机器帖子http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96712
废话不多说,上图:

图中红圈内是我做时间机器时剩余的材料,其实还能做魔方。

用502或者给水胶边把圆柱形SSQ余料粘成上图所示,也就是粘回原位。

来个侧面照。

上图:MOD时间机器用去圆柱SSQ的外面两层,用螺丝刀把剩下的内两层重新拧上。如上图所示。

看箭头,发现问题木扭??
上图是我用手捏着呢,如果不捏的话,当转到45度的时候,棱块就掉下来了。

看吧,我不捏着,块块就掉下来了
所以,要用补板做两个半圆形的片片,把轴上那块给补上。就不会掉了。

上图是用剩余的补板,做时间机器还剩下一块6.9mm*12mm的补板。切割成了8个半圆补板。

看我切半圆补板切下来的碎片,先留着,以后肯定还是用到魔方上。
论坛里有没有人会珠心算?我自学的好痛苦……

8个半圆形补板,两两一粘,粘成四个厚的。原因是单层0.12cm的补板,粘上后棱块还是会掉。0.24cm又有点厚,不过,厚了总比薄了好。

粘成的效果图如上图。

把这个玩意儿的棱块都组装好,螺丝也要调个差不多,中缝对好。直接滴少许胶(滴多了会粘着彩色棱块),把半圆补板放进去。过一会儿再把这个玩意儿拆了,看下图。

拆成如上图之后,用502或者给水胶开始滴多些胶加固。

上图是两极轴弄好的效果图。

看上图吧,补板粘好后,不用手拿着也不会掉棱块了。
下面是成品图。

至此,全部完工。
还有一事,有没有人知道这个玩意到底叫什么?
这个帖子中http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... hlight=%D4%B2%B1%FD说是圆饼花瓣。
我前不久见到这个帖子中http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95554楼主的这个rubic`s cheese 结构和我MOD 的这个一样。记得还有个老帖子,以前翻到过,说明吧里有人做过这个东西的。
到底叫什么,还请吧里收藏大神科普一下。在此谢过。
至于这个玩意儿的解法,详见这个帖子http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... hlight=%D4%B2%B1%FD

已有 1 人评分经验 收起 理由
☆DDR☆ + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

合肥市

沙发。。     好啊  我有一个六片的cheese     里面那个链接就是我的  
http://bbs.mf8-china.com/wiki/index.php?doc-view-69  这里叫rubic·s  cheese
话说楼主后几张图背景线代书好熟悉啊

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

顶一下,楼主做的东西真是太好了!!!

六年元老 八年元老

支点 发表于 2013-5-1 00:22
沙发。。     好啊  我有一个六片的cheese

嗯嗯,你那个是星形的。会玩cheese了吗?
帖子中加入了你那个帖子了链接了。

合肥市
花无缺0228 发表于 2013-5-1 00:25
嗯嗯,你那个是星形的。会玩cheese了吗?
帖子中加入了你那个帖子了链接了。

刚更新了一下回复
会了   不过觉得应该有高级玩法吧   那个教程里是一个一个的换
记得我那个cheese买的时候包装上叫 魔镖

六年元老 八年元老

天方魔 发表于 2013-5-1 00:24
顶一下,楼主做的东西真是太好了!!!

过奖了,刚入MOD的门。还在成长,应该多给批评

六年元老 八年元老

支点 发表于 2013-5-1 00:28
刚更新了一下回复
会了   不过觉得应该有高级玩法吧   那个教程里是一个一个的换
记得我那个cheese买 ...

那本书是《经济数学》,好痛苦的课。所以,就玩起来了这个玩意儿,不过,这个东西比线代还难。

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

副产品吧 嘿嘿
三阶很水。。。。。。

六年元老 八年元老

lidi496654724 发表于 2013-5-1 01:18
副产品吧 嘿嘿

对对。
反正那些材料放那也是放那,还不如一鼓作气全MOD成魔方呢。

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

花无缺0228 发表于 2013-5-1 01:24
对对。
反正那些材料放那也是放那,还不如一鼓作气全MOD成魔方呢。

牛啊 话说补板怎么买?
三阶很水。。。。。。