魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

容错足够用就好?其实稳定性也是足够用就好! [复制链接]

两年元老

很多人打磨都考虑这一点,比如糕6和溯6是不一样就在这里
不打酱油。。。

我曾经试过,在轴上,每个方向加一个向外用力的弹簧,想达到减少面之间摩擦压力的问题。可以搞了几次都不成功,稳定性差。魔方手感反而更加不好。《魔方中队长。

六年元老

我觉得稳定是在魔方发挥出自己最高性能还有玩家的舒适度并且在大多数手法习惯和手法缺点的时候能够保证顺滑不卡和防止飞棱的一个相对平衡。总之适合个人手法并且手感舒适而且魔方性能最大发挥的魔方就是稳定的魔方。

两年元老

个人觉得稳定性很重要,其实魔方转着容错不需要很大,很大的容错反而不容易转过去,经常卡,展翅就有一点点这个问题
三速求提高
WCA

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

容错太大在速拧过程中并用不到  但又带来其他缺陷
我也觉得够用就好。

稳定性肯定是最重要的,在稳定性的基础上才可以去考虑更大的容错。。。国丙就是个失败的例子,逆容错是亮点可是有人会用丙4比赛吗,在我看来丙4还不如丙3,所以稳定性和手感永远是设计竞速魔方应该首位考虑的。。。容错因人而异个人觉得够用就行。。。

八年元老

羽篮乒 发表于 2013-5-7 22:47
我觉得稳定是在魔方发挥出自己最高性能还有玩家的舒适度并且在大多数手法习惯和手法缺点的时候能够保证顺滑 ...

我没否认稳定性不重要,更没说它不是最重要的。我强调的是稳定性也是够用就好,如果只追求极致的稳定性,然后其他手感,阻尼,容错,防POP都可以靠边站的话,那应该用没有圆角没有倒角没有镂空的纯立方体和直线切割的魔方,好像一些玩家做过的金属魔方那样。
GAN魔方店http://ganspuzzle.taobao.com/
GAN3已量产上架

两年元老

想到一个词,过犹不及。

其实每样东西都有弊和利,而设计的精髓就是吧各种结合,使每样发挥到最佳组合状态。
期待更好的魔方出现~

六年元老

gan 发表于 2013-5-8 19:36
我没否认稳定性不重要,更没说它不是最重要的。我强调的是稳定性也是够用就好,如果只追求极致的稳定性, ...

嗯,gan说的对。我是说出了自己对稳定的理解。期待GAN新品!哈哈

甲一最稳定了。。。       容错够用就好,但是稳定性,我希望越强越好