魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] WCA郑州赛主办小小小结 [复制链接]

兴趣爱好
速度

四年元老

更新完毕~
      2013WCA郑州春季公开赛圆满落下帷幕。有大神压场,有爆全国TOP3的好成绩,嘿嘿。主办有一个小小的请求,选手们加主办的QQ285091292吧。作为一个主办,和各位在赛场上交流的机会太少了。。。
      第一次主办WCA,我已经无法形容我是多么激动。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

先说成绩。
      这回郑州赛,是我继南师大三速没进入决赛之后,第二次三速木有进决赛。想当年西安新生赛三速决赛取前六,我居然都混进去了,左小林右小阴小樊的。虽说是少了一次比赛机会(进了也拿不了前三),似乎也没影响我刷成绩。我三速初赛上场第一把,就爆出了10.05,还是无跳,我清楚地记得观察出了两组F同时做并且正确运用了,P是“T”字型邻角对棱换,略有小卡,拍表以后我激动了好久,计时器一直不清零,哈哈。结果五把分别是10.05 14.36 11.08 15.49 11.38平均12.27,初赛排到了第四!单次进10平均进12的目标留到下一次实现吧,我已经非常满意了。参加了那么多场比赛以后,在我自己的主场,终于把11年苏大周庄赛创下的最好成绩刷爆了,终结了这个近两年来破不了的魔咒。
      五速这回也是大大刷了一把,单次1:33.84差点把自己的练习PB破了。这要感谢晓伟打磨的魔方啊!
      二速万年酱油,和三速成绩差不了多少。
      四速水了,赛前一星期路过长沙,陈至扬教了我一些技巧,我在比赛中运用了,结果怒退几秒钟,看来刚学会的技巧还是不能用啊。
      三盲3DNF,因为不练,意料之中,然后听说第二天广州赛的时候,广西6岁龙凤胎三盲双双成功,已足以秒杀我这个目前广西三盲第一人。
      金字塔借了个无限卡的塔比赛,但是居然刷了成绩,个人认为这回塔的CASE相当好。
      SQ-1,当时感觉过不了自己定的及格线,再次弃赛,我仍然没有SQ成绩。

兴趣爱好
速度

四年元老

成绩刷得好开心。但是,我未必是一个合格的主办,在此我对比赛中的失误向全体选手表示歉意。
      我几乎参与了比赛相关的一切,从最开始联系代表和社团提出比赛意向,到发帖宣传,再到为比赛制作证书,培训工作人员,还曾穿着拖鞋踩三轮为比赛运椅子等等。比赛前两晚,我都是在比赛场地入睡的,一是为了腾出宿舍空床给选手,二是守夜看物品。所以说,我对赛场和这场比赛有着“最真挚”、“最亲密”的感情。。。
      回头想想,此次比赛,校内的工作人员,除了我无一人有比赛经验。文娱协会的同学,由于某不可抗力赛前要忙别的事情。
去年我监督比赛的时候,因为是和传说等几个比较有经验的魔友一起办起来的,秩序非常好,这回就有一点势单力孤了,一个人考虑不了这么周到。而校外要参加工作的魔友,我们他们赛前那段时间没有见过面,因此我给他们安排工作很不具体,他们也很难参与到赛前的筹备当中。
就说几点这回比赛的问题吧:
      场地有点奇葩。因为选场地的时候我有点心血来潮了想弄一个特别一点的赛场,结果就选中了半露天的数学系大厅,选手身后隔着玻璃直接就是窗外的景色。其实我完全可以选一个阶梯教室或者报告厅作赛场的,也是当时考虑得不够周全。这个大厅本身硬件就不是很好,搬运凳子也给我们工作人造成了不小的麻烦。还好光线和温度都没出问题。
      缺工作人员。这个问题在三速第一轮的时候尤为明显,选手坐上了比赛区却无法比赛,场面就显得有点混乱。建议以后的比赛组织者一定要培训足够的工作人员,可以让部分工作人员开场前提前比赛。那天早上当我发现培训的录入没有来还联系不上时,我真的有点慌了,还好魔友齐心协力解决了问题。最紧张的还是三速这种大家都参加的项目,主办一定要重视刚开场的秩序,到了下午赛程也赶上来了,终于可以松一口气。

比赛椅子高度不合适。最先是老胡向我提出来的,然后我们找了几本书让选手垫。忽略这一点是我的责任,也是受场地硬件的制约。

得到了这么多魔友的热心帮助,比赛圆满落下帷幕。又或许我对自己的比赛要求高了点,有人安慰我说哪有没有遗憾的事,这样才能进步,越来越好。。更重要的是留下的经验,相信我们明年会为魔友们提供一场更加给力的比赛。

嘿嘿,相信极速同学也学到了不少。在这里顺便宣传一下六月份的洛阳赛,我一定能做一个好参谋和强力工作人员~

兴趣爱好
速度

四年元老

魔友们
河南魔友这回差不多到齐了,有几位都非常熟了,嘿嘿。
阿V,赛前6小时魔聚负责人,最后有没有坚持那么久我就不懂了,这回成绩刷爽了。
刘有森,河南活跃魔友啊,怎么不多报几个项目呢。
晓伟,极品的打乱,极品的打磨。
孙珂,现在在南京上学,回家乡支持比赛来了。
涛哥,花15块钱拿下了魔方吧五魔,求组织各种聚会啊。
KG,相比三速,五速逆天的存在,SUB90。
天方魔,参加了赛前在郑大的聚会,第一次参加WCA三盲不负众望夺取第一。
贩子,代表,后来才知道他叫贩子。我又想起了当年最小步大联考,郑州一代表一主办一选手。
      到场大神不少,借这次比赛的机会,我见到的仰慕已久的铯和奇遇,这俩都是比完赛坐飞机飞走的。只能说主办太忙了,没能向他们索要签名。突然感觉到现在中国魔方界的知名人物我都见得差不多了吧。
      实力派选手还有金岩,李扬等等。金岩好人啊,赛前主动找我说可以提供三代大显,这人品积攒得,难怪三速决赛干掉了李扬和陈霜(虽然决赛没用自己的大显),顺带拿下二阶和SQ第一,西安团威武霸气!然后是李扬同学,四速刷出了34.53的单次,当时我也在比四阶,看到以后就感觉是个很接近R的数字,后来得知是中国第三!三速稳定SUB10的水平貌似没发挥出来。三速复赛时李扬是站起来比的,我感觉是很想刷成绩的表现,后来才了解到,椅子太低了。。。
西安团老胡及胡夫人,博士。博士还是郑大新区走出的第一批学生呢,重回母校参加比赛了。
朵朵,找我说要做工作人员的。两年前我在百度贴吧问了一句有没有北京和郑州的魔友,朵朵就回我了,不过直到赛前大聚才见着面,好漂亮的说。
传说大魔王,本人的学长,也是武汉赛主办。凡是传说裁我的比赛,都巨水无比,直接导致这回三速复赛DNF一把,平均出15,没进决赛,以后再也不能让传说大魔王裁我了!!!
极速,准备办洛阳赛,到时候我一定捧场,做最给力的工作人员,预祝比赛成功!
王老师,带了两位小朋友过来比赛,还为比赛提供了自制大显。
江侍锴,湖北魔友,早上第一个来到赛场,然后去买了瓶咖啡,我也效仿了,就是不知道为什么木有和传说哥一起来。
张春雨,一起参加了好多场比赛了,我一直记得在南师大的一句话“袁朗,你五阶怎么这么水”。。。
桂黔川,好名字,三省简称。。同上一起参加了好多场比赛,就是一直认不出来是谁,这回终于在颁奖的时候说上了两句话。

兴趣爱好
速度

四年元老

感谢(红色部分为比赛赞助)
感谢世界魔方协会。
感谢郑大社联和郑大文娱协会,为我提供这样好的平台。
感谢路代表监督比赛(咳咳,要不然代表两年没工作了)。
感谢另一位主办郝婷及家属,还有王硕同学,本次比赛的核心成员。
感谢可靠不坑极品室友杨烜赫,本场比赛三速第一打乱,以及班上的同学清空自己宿舍为比赛提供了凳子。
感谢所有到场参赛的选手和工作人员,尤其是给力的西安团。
感谢老大提供的五魔、粽子和SSQ等异形。
感谢大烟头提供的紫色孤鸿+和展翅,最后奖品紫色泛滥了。
感谢魔界哥提供的四阶和五阶。
感谢逸凡学长提供的潍坊风筝纪念品。
感谢老胡,经验丰富的比赛组织者,幕后指导。
感谢王老师提供的自制大显以及帮忙布置赛场。
感谢金岩提供的唯一一个最高端的大显(是几代来着?)。

兴趣爱好
速度

四年元老

这楼发图

大神在PK,话说这表情。。。
大神在PK

露天赛场,要是玻璃外面有人围观就囧了
露天赛场1

大家可以看看窗外的景色
露天赛场2

本人和铯,动作还比较一致,裁判是我们班的同学
我和陈霜

这张亮点自寻

好吧,地上有个巨型魔方,是文娱协会做的

可爱的小朋友

朵朵,木有照到正脸
胡夫人,+2铁证在此

江大师

兴趣爱好
速度

四年元老

继续发图,以下图片来自李扬的空间~

行政楼校徽
春光
还是风景
喷泉
校门
华罗庚(居然提前来过赛场。。)
赛前聚会一角
PK,另一个角度
一大早~
赛后合照
指的绝对不是厕所。。

兴趣爱好
速度

四年元老

最后,希望郑州公开赛能成为我们学校的一个传统吧,至少一年一场!下一次预计会拿下报告厅作为赛场,开六七速比两天,呵呵,欢迎老面孔新面孔继续捧场。

最后的最后,留下自制海报,证书,和个人比赛最佳成绩纪念。
海报,在校内不想高调,主办就没印上自己的名字,实体海报现已贴在我的床头。
证书,自己设计的证书,自己还是没有拿到。不过我想给自己颁个最佳主办奖。
成绩公示后赶紧截图,这是本人目前最高排名,大神请无视。
嗯嗯,我也是办过WCA的人了。希望我赛前无限的激情和动力能一直保持下去~~~

兴趣爱好
速度

四年元老

我批准楼下是沙发。

两年元老

沙发。。。自制大显!!!
恋上魔方。。。