魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

把7X7X7变成7X7X6 [复制链接]

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

高阶魔方可以模拟很多类型的魔方,包括一些市面上没有的魔方,我们可以利用这一点,用高阶的等阶魔方去体验不同类型魔方。

把奇数阶的高阶的等阶魔方的中间层的贴纸去掉,增加一些限制,就可以有不一样的玩法。如果3X3X3的中间层的贴纸去了,可以模拟3X3X2。把5X5X5的中间层的贴纸去掉,可以模拟5X5X4的魔方。7X7X7的中间层一去就是,可以模拟7X7X6。模拟出来的魔方和真正的3X3X2,5X5X4,7X7X6还是不一样的,当侧面只转180度时,这些魔方是一样的,但是去掉中间层的魔方还可以做90度旋转,当然在这里是不允许的,所以刚开始玩的时候就很容易转乱。如果愿意的话,也可以增加一些捆绑来避免这个样的情况。

3X3X2太简单,7X7X6估计没几个人玩,我就拿5X5X4来举个例子:

把5X5X5的中间层贴纸去掉,顶面和底面就确定了,确定之后,侧面只能转180度,不能让侧面的颜色出现在顶层和底层。5X5X4侧面转90度之后,顶层是无法转的,但是这个魔方侧面转90度,顶层也可以转。这样就很容易转乱。难度肯定要比5X5X4加大了。很值得尝试。7X7X6,9X9X8,11X11X10更值得尝试。

每次转侧面只能转180度,这个一开始很不习惯,不能让侧面的四种颜色出现在顶层,侧面的块只能在侧面。但是魔方本身是可以做90度旋转的,开始玩的时候一不小心就会发生下面的情况,下面就是错误的情况。当顶层出现了侧面的颜色之后,就不能再转了,只能从头再来一次。如果实在不习惯可以把两个侧面的中间层块来个捆绑,那就会简单一些。

这样就可以用一个5X5X5去模拟出来5X5X4。
   只需买个5阶,花不了多少钱。

同样道理可以做出7X7X6,9X9X8,11X11X10等等,感兴趣的话可以自己去试试。

这不等效的吧。。。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

LOVEGARFIELD 发表于 2013-5-22 11:19
这不等效的吧。。。

玩过才知道,没玩过你肯定不知道。我说了不算。但是你肯定没玩过。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

那你给贴纸都撕了能搞出来好多魔方那。                                             
河南省魔方学院:42752277

两年元老

请问LZ是不是在优酷出三阶魔方高级玩法视频教程的那位?

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

花开丶两岸 发表于 2013-5-22 11:48
请问LZ是不是在优酷出三阶魔方高级玩法视频教程的那位?

我不玩速拧已经很多年了,过去事就过去吧。不提了。现在只玩异形魔方。

两年元老

微笑天空 发表于 2013-5-22 11:57
我不玩速拧已经很多年了,过去事就过去吧。不提了。现在只玩异形魔方。

是你就好是你就好。。。一直想找个机会谢谢你的,我op的公式都是看着你的视频学的,,,,还有你初级玩法的视频,我经常推荐给我一些想学魔方的朋友,,教程做的真挺好,上手就是标准的指拧。。。再次表示下感谢。。。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

花开丶两岸 发表于 2013-5-22 12:01
是你就好是你就好。。。一直想找个机会谢谢你的,我op的公式都是看着你的视频学的,,,,还有你初级玩法 ...

不用谢,我只是尽力而为,说实话,录那个视频花了我大半年的时间,很辛苦,能帮上你我很欣慰。出那个视频不少挨骂。一切都过去了。有时间我还是愿意再会录一些视频。只是最近一年都很忙,力不从心。

两年元老

不管怎样还是支持你。。。。出视频教程真挺不容易,更何况是整套cfop的教程。希望你以后继续玩速拧。。。再支持一下!

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

那几个魔方的贴纸好像3D!叫什么名字?
Je rêve,et je réalise mes rêves