魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[打磨] 关于七阶魔方打磨~有需要打磨的魔友可以找我哦~^_^ [复制链接]

哈喽~大家好!我是 凉·寒 有一阵没有发帖了,这次发个技术贴!本来早就完成了~打算前几天发的,结果实在是没时间,呵呵~ ...半年前我准备打磨一下我的七阶魔方,企图在魔方吧的论坛区找一个打磨教程~结果..魔方吧165万余帖子中竟然没有一个是关于打磨七阶魔方的。。 于是没办法,就只好凭借着自己的打磨经验及不断地尝试来打磨 终于!!辛苦打磨了两个月左右~竣工了!!
下面我把整体效果图展示一下~分别是打磨前和打磨后的照片~↓(原本在打磨过程中我是把打磨的细节全部用手机拍了下来,以便日后参考用的~结果不料就在快完工时,一次玩死飞练习跨刹那个动作的时候,由于是穿的牛仔裤,结果手机被车把给挤了。。导致手机里面的内存卡损坏,照片全没了。。呜呜 下面的照片都是后来又拍的,魔方都磨完了,没法用原本的块和打磨后的作对比了。。只好又拿另一个七阶魔方做了一下简单的对比,两种魔方稍有不同。。大家就将就着看吧
打磨前
psb (2).jpg
打磨后(哈哈,后面的文玩亮了
)
打磨前
psb (13).jpg psb (19).jpg psb (7).jpg psb (6).jpg psb (17).jpg
打磨后
IMAG0832.jpg IMAG0831.jpg IMAG0815.jpg IMAG0811.jpg
通过大量的图片比对,相信大家不难看出其中的差别,很明显~圆角变大了,且分模线都刮平了
之后是放在一起比对的图片
IMAG0686.jpg IMAG0681.jpg IMAG0684.jpg
工欲善其事~必先利其器!在这里介绍一下我的打磨工具,很简单~就一把军用手刀,前提是刀必须锋利,打磨才会效率!
psb (3).jpg
刚才的是成品,下面是军刀零件的图片,之后组装
psb.jpg psb (1).jpg
组装完和我收藏的弹壳来张合影~
psb (2).jpg psb (5).jpg psb (4).jpg
接下来:
在打磨前~要充分做好计划,将各个块分批分天的打磨,首先~将其全部拆开,拆魔方相信大家都会,我就不说怎么拆了~
psb (1).jpg psb (15).jpg psb.jpg psb (3).jpg psb (66).jpg
全部拆开之后,我是简单的做了一个盒子,将各个块分门别类的放进相应的区域内~如图

哈哈!里面有个盘了一个星期的小葫芦
总共是十一个区域~
将其分门别类的放入盒子中~以便日后有计划的打磨
体积大的块放入空间较大的区域中,如图~
IMAG0562.jpg IMAG0561.jpg
接下来就是全部细节的打磨过程了
一个块一个块的介绍,首先是七阶魔方上面的角块
对比图
IMAG0688.jpg IMAG0687.jpg
单独细节图

IMAG0769.jpg IMAG0771.jpg IMAG0770.jpg
不用我详细介绍,相信大家都能看出区别吧~所有对比图右面的都是打磨后的效果...
之后棱块,棱块一共有三种,下面逐一介绍~顺序是由角块向中心
第一种棱块对比图
IMAG0691.jpg IMAG0690.jpg IMAG0689.jpg
细节图
IMAG0772.jpg IMAG0773.jpg
第二种棱块对比图
IMAG0700.jpg IMAG0702.jpg IMAG0701.jpg
细节图
IMAG0782.jpg IMAG0781.jpg
第三种棱块对比图
IMAG0694.jpg IMAG0693.jpg IMAG0692.jpg
细节图
IMAG0787.jpg IMAG0788.jpg IMAG0786.jpg
内部角块对比图
IMAG0708.jpg IMAG0706.jpg IMAG0707.jpg
细节图

IMAG0779.jpg IMAG0780.jpg

内部棱块
IMAG0709.jpg IMAG0710.jpg IMAG0711.jpg

细节图
IMAG0775.jpg IMAG0774.jpg

小角块
IMAG0713.jpg IMAG0712.jpg

细节图
IMAG0776.jpg IMAG0778.jpg IMAG0777.jpg

外层中心块
IMAG0703.jpg IMAG0704.jpg IMAG0705.jpg

细节图
IMAG0792.jpg IMAG0791.jpg

内层中心块
IMAG0698.jpg IMAG0697.jpg IMAG0696.jpg IMAG0695.jpg

细节图
IMAG0790.jpg IMAG0789.jpg

中心块(注意!在打磨中心块的时候切记不要磨穿。。不然就悲剧了)
IMAG0783.jpg IMAG0784.jpg

中心盖
总体的效果
IMAG0567.jpg IMAG0566.jpg IMAG0565.jpg IMAG0794.jpg IMAG0793.jpg
下面是各个面的特写~近景和远景
先是黑色的面
近景图分别用有闪光灯效果和没闪光灯效果做了个对比~(唉。。可见我用心良苦啊
开闪光灯的效果
黄面
IMAG0827.jpg IMAG0817.jpg
蓝面
IMAG0829.jpg IMAG0820.jpg
绿面
IMAG0828.jpg IMAG0819.jpg
橙面
IMAG0824.jpg IMAG0821.jpg
红面
IMAG0826.jpg IMAG0818.jpg

总体效果
IMAG0834.jpg IMAG0833.jpg psb (11).jpg IMAG0823.jpg
后面的超出了格式限制~请见一楼下面多出来的图片不知道是怎么回事。。-_-|||
                   .-"      "-.
                  /            \
                 |              |
                 |,  .-.  .-.  ,|
                 | )(__/  \__)( |
                 |/     /\     \|
       (@_       (_     ^^     _)
  _     ) \_______\__|IIIIII|__/__________________________
(_)@8@8{}<________|-\IIIIII/-|___________________________>
        )_/        \          /
       (@           `--------`

psb (66).jpg (46.44 KB, 下载次数: 198)

psb (66).jpg

psb (16).jpg (87.59 KB, 下载次数: 206)

psb (16).jpg

psb (15).jpg (55.93 KB, 下载次数: 208)

psb (15).jpg

psb (12).jpg (65.16 KB, 下载次数: 207)

psb (12).jpg

psb (11).jpg (48.27 KB, 下载次数: 199)

psb (11).jpg

psb (10).jpg (44.3 KB, 下载次数: 188)

psb (10).jpg

psb (9).jpg (66.66 KB, 下载次数: 204)

psb (9).jpg

psb (8).jpg (51.33 KB, 下载次数: 192)

psb (8).jpg

psb (5).jpg (54.05 KB, 下载次数: 205)

psb (5).jpg

psb (4).jpg (46.28 KB, 下载次数: 201)

psb (4).jpg

psb (3).jpg (58.82 KB, 下载次数: 186)

psb (3).jpg

psb (1).jpg (62.84 KB, 下载次数: 204)

psb (1).jpg

psb (20).jpg (91.77 KB, 下载次数: 203)

psb (20).jpg

psb (19).jpg (91.77 KB, 下载次数: 207)

psb (19).jpg

psb (18).jpg (94.78 KB, 下载次数: 189)

psb (18).jpg

psb (16).jpg (87.59 KB, 下载次数: 202)

psb (16).jpg

psb (14).jpg (64.38 KB, 下载次数: 198)

psb (14).jpg

psb (13).jpg (56.32 KB, 下载次数: 200)

psb (13).jpg

立 地 成 魔 ! !^_^

接上面的贴→将魔方装好后~千万不要先润滑,要进行快速的干磨,在这里我用我的打磨神器进行高效率的磨合~以便达到最佳效果! IMAG0610.jpg IMAG0611.jpg
大家都能看明白吧~就是用电风扇改造的~哈哈,关于制作这个打磨神器的步骤在这里~有兴趣的猛击这个链接,
打磨神器!^_^
待六个面每个层都磨合的差不多了之后~润滑就可以了,我用的是硅油D39,感觉效果不错
这是我总共打磨下来的粉末,壮观吧?
IMAG0837.jpg IMAG0838.jpg

这里更多
IMAG0840.jpg IMAG0839.jpg IMAG0841.jpg
怎么样?哈哈~接下来,我说一下最重要的~魔方的手感:通过我的终极打磨~相信各位也都能猜出~容错是相当的给力啊!!顺滑度也明显提高!实话实说,防pop能力确实稍有下降~因为有的卡脚磨圆了的缘故。但是调紧一点是绝对不会飞的~总体来说:手感超好!简直是史无前例的~世界仅此一个,完爆其他任何七阶魔方!!用高手的话说就是:神器的一塌糊涂啊~哈哈!两个月以来的辛苦终于没有白费~看着这些块与块之间的洞洞~感觉好有成就感啊!(这是真心话)这款魔方总共打磨了两个月,刚开始打磨的时候磨一会手就会很疼,并且肌肉酸痛。。随着后来的习惯慢慢的就没什么感觉了。其中每个块平均下来大概打磨的时间是15分钟左右,一共是218个块,总共用了大概3270分钟,换算成小时四舍五入后得出的数字是55个小时。。。忍不住想对自己说:太有毅力了~~!下面是辛苦打磨过程中的图片:求加分啊 ~ (*^__^*) 嘻嘻……
IMAG0536.jpg IMAG0538.jpg
这个帖子已经是第六次编辑了~也不抱有太大的希望了。。第一次编辑了差不多一半吧,突然断电了~呜呜。。第二次也正如下面的沙发所说的~发表了之后好多图片都没有显示啊。。。。之后又编辑了N次。。还是不行。。。简直是无奈了啊。话说我晚上弄到了两点多。。一发表还是好多图片都没有。。差点气死...每张图片都是一张一张发的,全是高清大图~没法批量上传。。唉。。悲催啊、、总共发图就用了两个小时。。说多了生气啊

最后~这是我的魔方口号!哈哈  (这么经典的技术贴果断收藏了方便以后看

,'''╭⌒╮⌒╮.',''凉·寒,'',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

兴趣爱好
速度

四年元老

七阶不要打磨吧。。。打磨完会变松,然后各种pop。。本来还pop,打磨成那样更pop。。。

吐槽一下LZ坏手机的方式。。略蛋疼啊,以后手机不能装在太紧的衣服里啊哈哈
LZ节哀
234567速练习中

回梦游仙 发表于 2013-6-2 21:19
七阶不要打磨吧。。。打磨完会变松,然后各种pop。。本来还pop,打磨成那样更pop。。。

吐槽一下LZ坏手机 ...

啊!!不是啊,我是说我刚发的帖子里的好多图片都没了啊!!我。。

好多只有字没有图……

435137946 发表于 2013-6-2 21:28
好多只有字没有图……

说的就是啊!!我的图片怎么都没了啊!!谁给我说明一下

你看我刚发的帖子一堆图裂了……

435137946 发表于 2013-6-2 21:39

我真悲催啊。。上次是编辑了一半突然断电了

粉魔

况况

六年元老

七阶一般自然磨合就好了=。=
一个魔方,一千个人有一千个评价;但在魔方前加个词,就只有不到一百个评价了......