魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: HoldeN

方是二阶(增加内部结构图)   [复制链接]

四年元老

何时量产……

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

贴贴纸有点 挑战 者的意思

两年元老

很期待方是二阶,目前还木有主力二阶
三速求提高
WCA

手里只有一个彩智途,展翅二阶太贵,打算买一个

居住地
大连市
兴趣爱好
破解
光效果图就很不错,期待啊。。。。。。

魔方改造大师 十年元老

现代电脑技术就是好,在没有实物出来之前就能看到这样的图片。

二阶魔方的设计有多种方案,与奇数阶魔方不同,因为没有中心块,需要一个角块与中心固定,这点在图片上面我没有看到,不知道是如何实现的。
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

魔方改造大师 十年元老

楼主如果能做成为完全对称,说明没有我认为的固定块,这样的方案是高超的,希望能看到实物。
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

gqc294981 发表于 2013-6-9 22:00
跪求一个!~~~~~~~~~

海龟哥最近你已经捞到不少好东西了吧。。。
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

银魔

HN

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

天亮 发表于 2013-6-10 15:57
楼主如果能做成为完全对称,说明没有我认为的固定块,这样的方案是高超的,希望能看到实物。

二阶因为定位的问题,的确做不到像三阶那样的完全对称。在设计智途一代的时候,我把三个棱块设计成有凸起的用以定位,装好后是看不出来的,表面看起来似乎完全对称。智途二代更进一步,零件完全对称,12个棱块也完全相同,只是轴不对称了,智途二也没达到预期的性能。这个二阶12个棱块也是一样的,但是增加了3个可拆卸的定位零件,轴也是对称的,用的就是霜刃的轴,!它用在三阶上也不会感觉突兀

魔方改造大师 十年元老

HoldeN 发表于 2013-6-10 16:12
二阶因为定位的问题,的确做不到像三阶那样的完全对称。在设计智途一代的时候,我把三个棱块设计成有凸起 ...

90年的时候,我手工做了一个二阶魔方,用的是隐藏中心块的方案,是完全对称的。理想状态是可行的,但实际中是不能的实现的,必须固定一个角块来弥补中心块缺失的问题。

近几年一直忙于工作,很少来魔方吧,对魔方的发展程度了解不够,其实魔方是我一生的爱好,如果现在能实现二阶结构完全对称,我肯定是感到惊喜的。

希望楼主多设计出一些独特的魔方结构,给广大魔友分享。