魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔金-绊(CAST QUARTET)的两种解法 [复制链接]

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

第一种是HANAYAMA的官方解法:

CAST QUARTET.pdf (473.18 KB, 下载次数: 266)
这种解法的优点是步骤少,缺点是对技巧要求较高不易掌握。

第二种,我的解法,步骤多,但每步都比较简单,易于掌握。

开始,我光看照片还以为绊是正方形的,拿到实物才发现是菱形。
而且国产的和原版的角度有差异,原版的更扁,锐角更小,钝角更大。

照片中最右边的是原版。

我这个解法是用国产版试出来的,用于原版会有一点问题,就像17楼的人提出来的,从第4到第5步的时候会很紧,要用力。

后来我在两个原版上试过,第一个完全没问题,能轻松通过,第二个就过不去。

----------------------------------------------------------

2023年2月2日更新
到目前为止,我总共在6个正版绊上试过此方法,只有一个从第4到第5步的时候过不去,有一个比较紧,其余都能轻松通过。
通不过的我也找到了一个解决方案,前5步需要改的一下。

已有 1 人评分经验 收起 理由
忧天杞人 + 11 很给力!

总评分: 经验 + 11   查看全部评分

魔方三美:  形状 色彩 结构
魔方三乐:  破解 打磨 改装

收藏爱好者 十年元老

這款魔金實在太難了. 很佩服能自創解法的人. 我剛剛玩完這個沒多久, 最後還是看了解法. 不過看著解法依然很容易搞混某些塊~很多角度也不容易找出來~

两年元老

这东西真心玩不来啊!佩服楼主!

红魔

管中窥豹

otischeng 发表于 2013-6-19 22:53
這款魔金實在太難了. 很佩服能自創解法的人. 我剛剛玩完這個沒多久, 最後還是看了解法. 不過看著解法依然很 ...

试试我的方法,看是不是容易些。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

方法不错                  
河南省魔方学院:42752277

金魔

老大辛苦了!

WCA ID
2009ZHEN11
兴趣爱好
其它

收藏爱好者 WCA 代表 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

这款魔金我是自己没研究出~~~当初跟不是吃的在北京玩~~都搞不定

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

买了这款魔金,试了几下就放弃了,楼主真厉害!佩服

楼主研究多久想出解法的?

红魔

管中窥豹

玩这类高难度的魔金需要足够的耐心,我前后花了有一周多的时间。开始也很苦恼,也怀疑过这个山寨货是不是真的能装起来(这个山寨货到手时是散开的)。不过前面苦恼越多,后面成功的喜悦就越大。

智力游戏设计大师 四年元老

看了半天总算有点眉目 顶楼主