魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[其他] 有特征可以区分不同块的魔方违反WCA规则不可参赛  关闭 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

原文:
3j) Puzzles must be clean, and must not have any markings, elevated pieces, damage,or other differences that distinguish any piece from a similar piece.
官方翻译:
3j) 魔方必须干净清洁,且不得有任何记号、不平整的块、损伤,或者其他的一些特别之处使得可以分辨相似的块。
that distinguish any piece from a similar piece.为定语从句,作为之前“any markings, elevated pieces, damage, or other differences”的定语。
所以并不是说markings, elevated pieces, damage, or other differences 不允许,而是说:“可以用以判断区分相似块”(定语)的“记号损坏不平整”不允许。

综上所述:
魔方角块单独一棱边有明显拼装缝隙的,不可参赛。

举例:
简单滴来说,针对这个魔域的三阶角块设计,我在只看到某一个脚块某一面单独一个面的颜色时,我们并不能判断出这个角块是哪一块,但是通过另一条组装的缝隙的位置,我就可以判断出来,经过简单的训练可以做的很快的判断。
有些朋友可能搞不明白了,我再举一个直观的例子。
我可以在贴贴纸时候让蓝色与绿色不与缝隙相邻,也就是垂直,这时我就可以简单滴判断魔方脚块的色相,在盲拧中如果利用此漏洞,就可以直接不用记忆角块色向了。同样的道理速拧中也可以利用。

本来魔域第一款魔方设计出来的时候我就提过这个问题,洋葱同学和我打过招呼,说是最好不要讨论了,于是我便修改了回复,没有继续讨论这个问题。
后来在第二款魔方推出后,由于同样的设计,依旧是不符合参赛规则的。在某一帖子中也做过小范围讨论,不过没有专门拿出来说过这个问题。

促使我真正想把这个事情拿出来说的是今天在贴吧里看到有人在混淆视听,连发数帖,说什么还不确定是否可以参赛,于是就不吐不快了。

今天看到贴吧里吧主再为魔域说话,说是可以参赛,于是指出其错误,于是就。。。。呵呵了。。。。

对于贴吧的管理实在是无力吐槽了,现在魔域已经在贴吧做好了所有的公关工作,基本吧务人人发个魔方,今天吐槽下就被和谐了。对于一些人的下限已经笑尿了。

特此科普一下,最终WCA代表若是有意也会特别说明的吧。原谅我不吐不快,越俎代庖。

PS:奉劝大家交友谨慎。
已有 1 人评分经验 收起 理由
奇趣屋toys + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

工欲善其事,必先利其器。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

这个必须关注一下了

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

贴吧 呵呵   

汕头魔方交流群:79560648
汕头魔方俱乐部微博:点击

红魔

小光

2014LIXI03
兴趣爱好
速度

两年元老

魔方必须是干净的?是指表面吗?内部有大量润滑油导致大量粉尘的魔方可以参赛吗?
为了SUB11 努力中....

六年元老

关注中。         
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

不是食盐说问了郑鸣说一代可以么
魔域所谓的测评真的是无力吐槽 很多得到测评的人感情色彩也很严重  据说还要邀请FAZ来中国.... 贴吧也...  最近不怎么在贴吧见溯了

好魔方不是靠宣传的 更重要的是设计

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

刚在人人上发了个状态。╮(╯_╰)╭
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

l619 发表于 2013-6-20 19:00
不是食盐说问了郑鸣说一代可以么
魔域所谓的测评真的是无力吐槽 很多得到测评的人感情色彩也很严重  据说还 ...

你这字体颜色。。。我差点没看见

你被封是因为你一再挑衅闹事,污蔑诽谤。

你觉得为魔域说话就是被魔域收买,你觉得大家能接受吗?我说你被大雁收买了(仅仅做个例子,并非针对大雁,再次对大雁道歉),你觉得你想和我好好谈话吗?

另外,你觉得收到个测评魔方就是被收买了,你是不是把别人看得太低了?
已有 1 人评分经验 收起 理由
溯叔叔 -1 曲解本意,请详细阅读本文。

总评分: 经验 -1   查看全部评分

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

天方魔 发表于 2013-6-20 19:10
你这字体颜色。。。我差点没看见

溯的不就是么
我这也是现学现用