魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 溯叔叔

[其他] 有特征可以区分不同块的魔方违反WCA规则不可参赛  关闭 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

l619 发表于 2013-6-20 19:00
不是食盐说问了郑鸣说一代可以么
魔域所谓的测评真的是无力吐槽 很多得到测评的人感情色彩也很严重  据说还 ...

呵呵,我每一次指出吧务的错误都没什么好果子吃,今天看到吧主公然扭曲事实,说魔域可以参赛,忍不住一吐槽,结果又和谐了。不忍吐槽了,不是一次两次了,是在觉得贴吧这群小孩子很过分。
工欲善其事,必先利其器。

透魔

会打磨不会复原

Ein 发表于 2013-6-20 19:14
你被封是因为你一再挑衅闹事,污蔑诽谤。

你觉得为魔域说话就是被魔域收买,你觉得大家能接受吗?我说你 ...

于是指出错误变成恶意挑衅,我对你贴吧唯一要求便是不要误导新人。
我说魔域送魔方是公关行为,没有说错,你们咋么处理是你们的事情,你怎么处理也不会改变事实。
另外,我也不想要和你说什么了。
你说我看人不准,的确,我道个歉,我看人不准,谢谢你给我上了一课。

四年元老 八年元老 十年元老

说两点感受:
一、WCA的规定在制定时可能针对的是当时还不太成熟的速拧魔方,那时魔方的种类不多,所以不存在不同分模线和拼合线的问题,如果是这样,也就是说现在出现了新问题,需要对规定进行进一步的修订,而不是一成不变地去套用规定。
二、我们不应该假设某一种魔方上的分模线和拼合现在比赛中能对成绩起到关键作用,而应该摆出事实来,例如,哪一个人在哪一场比赛中利用了这一点取得比其他人高的成绩。即便是有人利用了这一“方法”,也还有当场的裁判和代表在,作为在场者,他们更有发言权。

也就是说,虽然规则是为了维护大家在比赛中的公开公平公正,但无论对是魔方还是对选手,我们都不能使用有罪推定而假设他们一定会不当得利而加以禁止,而应该以事实说话——这倒让我想起了一个跟刘备有关的事。

刘备禁酒  

刘备治蜀时,时逢大旱,为节省粮食,下令禁止酿酒。布告下发后,衙役们不论青红皂白,凡有酿酒工具者,一律问罪,刘备觉得治理有效。尽管官员有意见,但事关救灾,不敢进言。一天,谋士简雍与刘备出巡,见一老人和一年轻妇女并行,简雍说:“此乃奸夫淫妇,应逮捕法办!”刘备问:“你怎么知道?无罪证呀!”简雍说:“他们有淫器呀!”刘备听了,谎言大悟,随即释放了一大批无辜者
我爱玩魔方

星辰 发表于 2013-6-20 22:32
不如让喜欢隆的魔友一起提议让奥迪修改模具重新出产隆吧,以前出过一批修改过的版本可以参赛的隆,可惜那 ...

隆的确不错的。不过奥迪流行风是一阵一阵的,估计现在奥迪对魔方没兴趣

六年元老

魔域是那个牌子的魔方,没有卖过。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

溯叔叔 发表于 2013-6-21 01:11
呵呵,我每一次指出吧务的错误都没什么好果子吃,今天看到吧主公然扭曲事实,说魔域可以参赛,忍不住一吐 ...

魔域能否参赛好像还在待定中  
溯别太在意贴吧那帮人了  
还是这里更正规
虽然我不知道贴吧发生了什么  但我相信你  即使再犯错误也不会有他们说的那么严重

六年元老

455491444 发表于 2013-6-21 06:45
隆的确不错的。不过奥迪流行风是一阵一阵的,估计现在奥迪对魔方没兴趣

如果奥迪想做魔方,什么人才应该有实力挖。

六年元老

溯叔叔 发表于 2013-6-21 00:05
我想说:”呵呵“。
看清楚一些事情了,祝你在贴吧玩的愉快。

贴吧比较少去,小孩多。

透魔

会打磨不会复原

l619 发表于 2013-6-21 08:52
魔域能否参赛好像还在待定中  
溯别太在意贴吧那帮人了  
还是这里更正规

前因后果就是此吧吧主连续发了几个帖子,表示永俊魔域的这个设计或可以参赛,我在下面指出其错误,于是他删帖后,重新开贴我在楼下积极回复,解释规则,中英文解释翻译,分析语法,告诉他为什么不可参赛。他以联系代表为准,为理由继续婊我,在我联系代表确认后,他开始以莫须有的罪名封我号。后来我又用小号另外开贴解释规则,依旧被删除。
我就不明白为什么以他为首的几个吧务,为什么要处处向着魔域说话。对待对魔域不好的声音,要这样三番两次以莫须有的罪名封杀。贴吧俨然成为永俊的后花园了。
不过你也不得不承认永俊公关做得好,在贴吧里向他申请就有几个魔方送,先是贴吧被各种几张照片的测评爆满,然后又是各种对于不和谐声音的封杀。
这群小孩玩的太过分了。

粉魔

则卷N囧

中国纪录 四年元老

laoya 发表于 2013-6-20 20:06
=。=干嘛把贴吧的争端引到魔方吧来。。。越来越觉得溯就是故意在到处挑起战火。。。描述贴吧那段话特意加浅 ...

我不认为是争端,不清楚的东西就是要讨论啊。如果是我也会发帖的,能参赛就是能,不能就是不能。说清楚好~
计划十一去嘉定旅游~(百分之九十九的人呢会想错地方)