魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 溯叔叔

[其他] 有特征可以区分不同块的魔方违反WCA规则不可参赛  关闭 [复制链接]

六年元老

有小孩不服气了。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

六年元老

小孩是未来,惹不起。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

以后比赛一律用WCA官方提供的魔方,省的吵、、、、
只要魔方玩的好,哪有女孩追不到

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

岳府王爷 发表于 2013-6-21 06:41
说两点感受:
一、WCA的规定在制定时可能针对的是当时还不太成熟的速拧魔方,那时魔方的种类不多,所以不存 ...

的确不能够起到关键作用,但是通过一定的训练的确可以做到一些便利,就好比在f2l的时候,有时候我会猜看不到那个面试什么颜色,如果有了辅助判断的细节,就可以迅速的判断了,不用承担猜错的风险了。
规则之所以存在就是为了保证公平,只要有可能,就要做一定的限制。
工欲善其事,必先利其器。

四年元老

对楼主无语了,竟然可以没齿到这种程度。请远离贴吧,欢迎来mf8招募拥趸。

透魔

会打磨不会复原

夏季已逝 发表于 2013-6-21 15:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

对于违反相关规定的帖子今后绝不姑息。

透魔

会打磨不会复原

のASL 发表于 2013-6-20 18:50
魔方必须是干净的?是指表面吗?内部有大量润滑油导致大量粉尘的魔方可以参赛吗?

可以,原文中clean的意思也可以理解做没有标记,没有违反相关规定,而不是真的说干净,你的魔方要是内部特别脏,依旧是可以参赛的,重要的是不能有什么除了颜色之外的东西可以区别不同的魔方的块。

透魔

会打磨不会复原

洛阳狼王 发表于 2013-6-21 00:26
可不可以参赛,一摸不就知道了                                                                         ...

这个判断依据也很直接了,在盲拧中其实应该是不能得到魔方状态的任何信息的,如果一个地方可以让选手在复原时候得知魔方的一些状态,那肯定是规则不允许的。

红魔

小光

2014LIXI03
兴趣爱好
速度

两年元老

溯叔叔 发表于 2013-6-21 21:59
可以,原文中clean的意思也可以理解做没有标记,没有违反相关规定,而不是真的说干净,你的魔方要是内部特 ...

谢谢解答,不过我还有一个问题,不能有除了颜色区分的块,但是我的一个魔方一个绿色帖子破了五分之一,另一个破了四分之一,这样还可以参赛吗?
为了SUB11 努力中....

透魔

会打磨不会复原

のASL 发表于 2013-6-22 09:29
谢谢解答,不过我还有一个问题,不能有除了颜色区分的块,但是我的一个魔方一个绿色帖子破了五分之一,另 ...

贴纸损坏是难免的,规则里有详细的说明,如果的确是坏的比较严重有可能不能参赛,具体的损坏程度可以交由代表判断。一般是损坏不能超过三分之一,或者是二分之一为标准的。