魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 天亮

经典魔方的面世过程! [复制链接]

魔方改造大师 十年元老

野 子 发表于 2013-6-26 08:42
回前辈,这款魔方已经由M量产,并且现在已经绝版,价格飙升到4位数

谢谢,真是孤陋寡闻了。但这个人的制作过程也是值得一看的。国内只有大烟头用过这样的方法。
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

魔方改造大师 十年元老

redcarrot 发表于 2013-6-26 08:38
golden cube么…前辈它不仅面市了而且已经绝版了

谢谢你,我已经看到图片了。因为一直惦记着这个魔方,论坛里没有找到,淘宝里也没有看到,所以请教大家了。
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

原来金砖是这么做出来的啊
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

四年元老

恩恩  M产过
感觉做的好用心啊
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

天亮 发表于 2013-6-26 08:58
谢谢,真是孤陋寡闻了。但这个人的制作过程也是值得一看的。国内只有大烟头用过这样的方法。

还以为是前辈您做的,最后看到了一张熟悉的脸和签名,原来是“囤货托大师”-托尼费舍尔 就是有他签名的才买到4位数。
有幸收藏到他做的小号“砖” 如下图
感谢楼主分享制作过程,感觉好复杂,步骤真多,不愧为大师级mod高手
qq:109480482

收藏爱好者 八年元老

这种倒膜很不错. 呵呵呵.要是多年前有看到可能就好了!!!

我也翻模了一个粗糙的,可惜没有任何经验.效果不满意.但后来一直没有时间去改善...
1.JPG 2.jpg 3.JPG 4.JPG 5.JPG

魔方改造大师 十年元老

野 子 发表于 2013-6-26 09:24
还以为是前辈您做的,最后看到了一张熟悉的脸和签名,原来是“囤货托大师”-托尼费舍尔 就是有他签名 ...

你好,我没有这样的能耐,四轴魔方我在90年的时候全手工做过一个, QQ图片20130620135519.jpg 因为这也时四轴结构,所以特别关心,一直惦记着这个魔方,想想怎么多年过去了,应该能面世了。找了几天没有找到,所以发帖子寻求帮助。

其实今天发帖子的另外一个目的是分享这样好的一个DIY过程。

魔方改造大师 十年元老

happyangel888 发表于 2013-6-26 09:42
这种倒膜很不错. 呵呵呵.要是多年前有看到可能就好了!!!

我也翻模了一个粗糙的,可惜没有任何经验.效果 ...

能用上这样的方案做魔方已经是不错了,羡慕。

当然,同样的的方案,过程中会各有巧妙的办法,多看别人的过程,肯定有收获的。

收藏爱好者 八年元老

天亮 发表于 2013-6-26 10:03
你好,我没有这样的能耐,四轴魔方我在90年的时候全手工做过一个,因为这也时四轴结构,所以特别关心,一 ...

这个过程里面确是学到很多技巧与方法, 这类做法国内魔友使用不多. 可借鉴的资料也少.对我很有帮助.谢谢了

魔方改造大师 十年元老

happyangel888 发表于 2013-6-26 10:12
这个过程里面确是学到很多技巧与方法, 这类做法国内魔友使用不多. 可借鉴的资料也少.对我很有帮助.谢谢了

大家共同学习。

一切都依赖于科技发展,如果回到90年代前这样的方法不要说没有看到,也许是没有发明,或者应用。

到了20年代,这样的方案已经被人们使用,技术也渐渐成熟、、、

到了2010年后的现在,更先进的方案有可能替代以前的方法。3D打印机会把这个过程变得更加简单方便。