魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[赛事] 【总结】圆满的久光,Shanghai Summer [复制链接]

WCA ID
2013LIHA01

这是我入魔以来第二次参加比赛了,这一次的久光赛世界公开赛,我感到非常开心
我报了三个项目,当然,四五阶是打酱油的~~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是比赛开始当天家里开车去的,老早就起来了(我还想睡会。。。。。)草草吃了顿饭,就上车走人~~
没想到路途中拉肚子。。。。。。不完美的开始。。。。
很快,费尽周折,终于找到了久光,天平大叔很热心,为这次比赛成功打下了基础。。。。
当天天气很好玩,太阳火辣辣的,竟然在飘小雨。。。。老早去了,久光还没有开门,于是就在旁边的树荫下玩一会,也遇到不少前来说话的魔友。。。。。
天气越来越热,裁判们上去没多久,我们这些酱油党们陆续开始检录咯。。。
天上万里无云,白云飘飘(病句),太阳依然猛烈照射着。。。。我手抖着把牌子放在手里写下了编号(58~~)和姓名(不透露,自己猜,嘿嘿~~)
第一次去久光,进赛场前很悲催。。。。在太阳下自助烧烤。。。。众人挥汗如雨,我费了很大的劲把参赛证弄好。。。。于是就带起来了,因为当时没有遇见人,所以有点小lonely~~
后来也遇到一些认识的魔友,渐渐地门开了,我们排着队(我觉得不像队伍)陆续(有点像在挤)进入了久光赛场!!!!
那时我的手机流量。。。。你懂的
第一次到久光参赛,看到赛场还是不免感到非常有气势。。。头顶上透明的全是玻璃(勿喷)~~第一天的比赛开始了,当然,那天早上没有我的项目,主要是前排围观盐神七阶比赛。。。。。。还认识了一对母子俩比赛党,都挺友好滴、。。。。
赛程安排的很紧,中午吃饭都排队。。(据说去了一趟上海就能了解中国人口的恐怖程度。。。)
午饭吃的很急,吃完就饱着肚子去了赛场,下午第一场就是三阶初赛。。。紧张。。。。
比赛应该没事的,毕竟之前在家每天100次也够魔鬼了,只要能进复赛就好
拍着长龙一样的队伍,和几个小盆友上去了。。。。
初赛大概是16   D   16   14   13   表示后面的数字我要问天平大叔
这个D我要仔细讲讲,虽然第二次参加比赛,但是面对一大堆魔友和一大堆围观膜拜者,手开始颤抖咧,16那一次比完之后我没有按清零,裁判也没有仔细看(不知到底谁错了,但是我对此感到有些恼火),毕竟我是连计时器也买不起滴人,用的不熟练,没有清零就按了,,,,,囧。。。。。。。。。于是裁判让我先复原,到时候重新打乱
没想到运气真是不爽,第二次没有按好时间,绿灯没亮就开始了,那个无情的麻烦的香港人总裁判给我判了个D(还好没有多大的事,那个打乱也是很差劲的)
后面紧张不稳定,勉强还是水了一把,好歹进了复赛,接下来抽奖环节,我没有抽到,这个我就不仔细说了
接下来是华丽丽的四阶比赛,分割线后仔细观看!
----------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------
四阶我是超过一分钟,用的恶心的84法,YAU实在是学不起,,,脑袋不行,,,,两次没有过及格线,于是我“凯旋”归来(不如说是“凯旋”下台)一天的比赛结束,我没有多做纪录,记性也不大好,不过那一天我和几个小盆友(不许笑)在热身区玩接力,6个三阶流水线复原,当然那里面只有我是CFOP党~~~
晚上去了东方明珠玩了玩,差点没被挤死(这是我的个人活动)。。。。
---------------------------------------------------------------第二天-----------------------------------------------------------------
第二天一早,我又在门口等啊等,。。。。今天下午的项目可就好玩了。。。
今天是久光赛真正美好,完美的一天,天平大叔也忙的脑袋都大了。。
早上我的五阶和四阶一样的水,两分多打酱油垫底被虐。。。。。接下来貌似没我的事了,在底下玩,五魔,金字塔,都碰了一遍。。。。。。然后是疯狂刷三阶准备下午对我来说的决战。。。。(也就是等着复赛垫底虽然平均还可以,但是面对大神还是个跪了。。。)
这么多省略号看的有点头疼了,下面就没有多少省略号了
赛程提前了一下,所以午饭又是草草了事的,然后赶快收拾重回现场,不过一会,对我来说的久光比赛最后一战定决赛开始了
复赛虽然没有昨天紧张,但是水的一塌糊涂,数字倒是很让我回味,我只记得整数,谅解下:16  19(这个成绩把我拉下了水,诶)15  14  13,本来想刷个个人官方纪录,没希望了,不过以后还有机会的,后来得知决赛名单上没有我的名字,我倒是放心了(终于可以玩了)接下来是恶心的脚拧,金字塔,前排观看我的小伙伴们金字塔个个牛逼不解释,
玩了一会儿之后,天平专业恶搞,互动来了个脚拧接力,真给力啊,前排人都在等着脚把魔方整飞棱,那叫一个爽。。。脚装棱我也是头一次看到直播滴,
最后的大决战我已经感到一点兴趣都没有了,两个两个的拼,看的我都要睡觉,于是和南京的几位边玩边搭讪。。。和法国人高凡聊得挺开心,抽奖环节最给力,每个人都抽到奖,保证每个选手满载而归,力挺天平办比赛哈哈哈哈
不过为什么神秘嘉宾不能抽到奖呢。。。
颁奖环节没我的份。,坐看,坐看李开隆。。陈霖。。陈霜。。王鹰豪。。王佳希。。。。奖牌奖品都是下了血本。。。(估计是赞助的)不管怎么样,很成功,我踏上回家的路,接下来是花絮,请耐心看,辛苦观看者们了,谢谢你们
----------------------------------------------------------------------------------------------------
我是南通来的,很长的一段路,上高速天上已经乌云密布,天上闪着火花(雷电),上了高速大概10分钟,乌云如同世界末日般移到车子上空,雷电如刀一般撕裂了天空,瞬间就是巨大的洪水般的雨砸下来。。。。。车上的雨刷都来不及了,高速路上一片模糊,所有车都开着双闪,前面后面的车都缓慢的在移动,很多都去服务区避难了(嘿嘿),不过我们急于回家,所以一直开着。。。大概十分钟恐怖的场景,7点多了,云看不见了(都晚上了),过了苏通大桥,雨没了,于是速度飙升。。。(不违反法规,要人命的)
终于顺利回家,这次久光让我回味,天平大叔办的比赛就是给力
晨曦。

两年元老

路过,好多省略号。。。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

支持一个。

两年元老

能参加比赛都很爽啊   

WCA ID
2013LIHA01
1987。 发表于 2013-8-5 10:36
能参加比赛都很爽啊

呵呵,这次比赛感觉很震撼。。。
晨曦。

两年元老

展翅飞翔 发表于 2013-8-5 10:52
呵呵,这次比赛感觉很震撼。。。

等更多的贴子出来再关注一下,貌似久光的反响都很好的

WCA ID
2013LIHA01
1987。 发表于 2013-8-5 11:14
等更多的贴子出来再关注一下,貌似久光的反响都很好的

是啊,久光赛总是很成功
晨曦。

支持一下

WCA ID
2013LIHA01
1996 发表于 2013-8-5 11:31
支持一下