魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 热血魔方友

[润滑] lubix,Calvin lube,D39,小丸号哪个好用? [复制链接]

WCA ID
2012JIET01
兴趣爱好
理论

Lubix 和 Calvin's lube 差不多,跟differential oil一样(不清楚中文名是什么,是RC车用的油)
这个用在中心(螺丝,弹簧哪里,一丁点就够了)然后edge和角放一些,比中心多一些,可以用几个月
D39没用过,但用过类似的,有时太快,无法控制
小丸号很好,但很快就要再加了
我本人三个都用
买好魔方/洗魔方后放第一个(Differential Oil)
用几天后放第二个,(我用不同的牌子,所以效果可能不同)
比赛之前/比赛的练习那几天放小丸号

我用的也是像牛奶一样,好像是蜡水,
我用时感觉太黏了,问一要怎么使用,他要涂多少

兴趣爱好
速度
DIY
绝版包 发表于 2013-8-8 08:03
我一直用的D39,有点粘,发粘的才是好魔方嘛!

同意!!!不粘的魔方不叫好魔方

广州市
兴趣爱好
速度
阿庆 发表于 2013-8-8 08:48 我D39和小丸号混着用,D39喷轴,小丸号滴在接触面上,效果还行,用之前一定要把魔方擦干净,不然会粘

我也是这么认为的!

同意!!!不粘的魔方不叫好魔方!!!

除了第一个比较贵没用过,我都尝试过,D39这个油喷在摩擦面很容以粘,但润中轴不错,小丸吗,便宜一点足以让它在市场上雄霸一方,优缺点大家都知到,大部分魔友想必都是小丸加D39,主要说说Calvin,这个油我第一次用在展翅散件上,高浓润滑中轴,中高润滑面,那感觉,嗨起来就停不下来!在一个很普通的非专业魔方上加一点中浓,立刻就天差地别了,大家选购的时候最好两毫升高、中都买,这个油持久性很好,二十来天没问题,在性能上几乎无可调剔,就是他不能用在发粘魔方上,但是中轴摩擦面都能润滑,至于Lubix,菲神用的牌子不会错