魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Ray_Lam

[教程] M2R2优化教程   [复制链接]

河西区
m2r2用了很长一段时间,导致对彳亍学习有很大的阻力,毕竟m2r2太直观了,而彳亍入门时比较费脑。为了赶潮流还是学了彳亍,现在终于完全适应了彳亍,m2r2也不愿想起,只有四盲时候,棱还在使用m2r2,角块都是用的彳亍。貌似m2的发明最初就是来自对四盲的研究,后来应用到三盲,如果没记错的话。
一个人静静地转着魔方

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

tomxp2 发表于 2013-10-8 16:42
m2r2用了很长一段时间,导致对彳亍学习有很大的阻力,毕竟m2r2太直观了,而彳亍入门时比较费脑。为了赶潮流 ...

开始学习高盲的时候棱块用m2确实非常爽,我最初三盲也是先学m2r2的,现在已经在背818了,但m2对高盲的作用仍然非常重要~~
Je rêve,et je réalise mes rêves

老衲能进一分钟就满足了 不会要求太高 而且有个担心的地方 CFOP的公式才一百多条还会偶尔忘记公式(突然想不起来)那彳亍法光角块就378 肯定更受不了 氯化钠说通过镜面公式和setup 可以减少公式量但是我在记忆了几十条之后就有的会混 还是放弃彳亍法了 就专心学会M2R2就好了 而且我感觉转M2R2是连贯的感觉是最爽的 楼主 你怎么看

红魔

345盲WR

两年元老 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR)

小风震震 发表于 2013-10-14 14:25
老衲能进一分钟就满足了 不会要求太高 而且有个担心的地方 CFOP的公式才一百多条还会偶尔忘记公式(突然 ...

遗忘公式是正常的,初学都这样,到了后期就会很少有了。彳亍简化版有26条公式,至于你说的378,也就是818里面的角块公式,一时半会会打击人。。但是如果自己推算公式会比较好
所以我建议你可以去学学三循环理论,自己理解818是什么原理。我的440都是自己推的,6天时间就写完了,在网上纯抄公式比较刻板和机械化,不利于对公式的了解~~
Je rêve,et je réalise mes rêves

Ray_Lam 发表于 2013-10-15 12:17
遗忘公式是正常的,初学都这样,到了后期就会很少有了。彳亍简化版有26条公式,至于你说的378,也就是818 ...

我之前已经用过 角块18个公式的那个方法还原过 还试着用过棱块彳亍 角块四步法的那种方法 但是我的问题不是出在 公式上 要说背公式 一天十多条没问题 问题是出在编码记忆上 具体还是记忆 虽然也学了记忆法 但是 还是有混乱的感觉 做几次就晕头转向 在记忆编码这问题没解决前 没心思记公式啊 难道老年痴呆前兆 或者跟熬夜有关

红魔

345盲WR

小风震震 发表于 2013-10-15 23:25
我之前已经用过 角块18个公式的那个方法还原过 还试着用过棱块彳亍 角块四步法的那种方法 但是我的问题不 ...

我送你一句话:想做就去做,不要想太多

Ray_Lam 发表于 2013-10-16 12:14
我送你一句话:想做就去做,不要想太多

嗯     谢了

成都市
兴趣爱好
速度
坡坡。。你的图 S,T标反了

两年元老

M2R2的奇偶性一直没搞懂

速度
先留名!学习