魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

《魔方时代》起点中文网 [复制链接]

速度
作者继续直播

“我要换一个魔方!”这个念头在孔思瑞脑海里闪现。稍纵即逝,但很坚决,仿佛脑海中有一个声音在大声地向孔思瑞呼喊着。
  “没错,我要换一个魔方,想要在比赛中取得一个好成绩,我必须要换一个魔方,用点盛是根本不可能显示出自己的实力的。”孔思瑞脑海里闪过一连串的念头。
  “实力?”孔思瑞不禁为自己的想法而惊讶,“我自己是一个刚刚进两分的新手,哪来的实力可言?哪有什么实力可言?”
  “算了,不想这个了,但是魔方还是要换的,点盛确实用得不太顺手了。”
  “那么,用圣手么?”
  “不知道,考虑考虑再说吧。听说网上有很多魔方高手,还有许多魔方群,听听他们的意见也好。”
  “还要和老爸商量一下,如果要网购还要他来买,如果贵了点,可能他还不一定肯买呢。嗯,就这样做。”孔思瑞点了点头。
  想完了之后,孔思瑞开始继续他的魔方训练。
  看着他手中那熟悉的点盛,他不禁感到一种亲近感。
  “是啊,这毕竟是我的第一个魔方啊,将来就算不用了也要好好的收藏起来。”
  ……
  第二天,孔思瑞暂停了他的训练计划,他决定要到网上去查一些有关魔方的资料,找多几个公式,顺便加几个魔方群。
  “话说磨刀不误砍柴工嘛,暂停几天也好,放松一下手指。”
  孔思瑞试着在百度输入魔方这两个字。
  “百度为您找到相关结果约92,900,000个。”
  “我的天哪,这么多!”
  前两个都是有关一款叫魔方优化大师的软件的,第三个是百度百科“魔方”。
而第四个,也就是真正对他有用的,叫“魔方小站”。
   一打开页面,是一幅大大的照片,下面才是有用的。
  “初学者?没错,就是它了!”
  孔思瑞点开了初学者页面,是教魔方的入门玩法的。
  “wow!魔方总的变化数为4325200327448985600种!我的天哪!”
  看到下面一段话时,孔思瑞更为惊讶。
  “如果你一秒可以转3下魔方,不计重复,你也需要转4542亿年,才可以转出魔方所有的变化,这个数字是目前估算宇宙年龄的大约30倍。”
  “怪不得人家说魔方是百玩不厌呢,说不定全世界所有玩魔方的人转出的变化都不足以将魔方的所有变化转完呢!”
  接下来的教程,还是简易教程,不过公示比他知道的稍微多了几个,孔思瑞把它们记在纸上。
  “看来别的没什么好看的了,暂时先不理了。”
突然,孔思瑞看到了这样的一行字:“不用学高级玩法,一个好魔方就可以让你轻松的用入门玩法达到2分钟以下,想买好魔方,到咱小站自己的魔方淘宝店去看看:)”
  “又是好魔方!而且,这不是阿东说的那个大雁吗?”
  这不禁又勾起了孔思瑞换魔方的想法。
  “算了,先去找几个魔方群吧。”
  孔思瑞登上了他的qq。他的q名是“九重天”。
  在经过一番寻找之后,孔思瑞最终加入了“中国魔方吧千人交流群”。
  他找到一个比较活跃的魔友,貌似是高手。那人叫“武锅煎饼”。

九重天:“你好,我是一个新人,想问你一些有关魔方方面的事。”
  武锅煎饼:“问吧。”
  九重天:“我才刚刚进两分,但是急于提高成绩,用什么魔方好呢?”
  武锅煎饼:“新手啊,用圣手好一些。甲一和甲封三也不错。如果急于提高成绩的话,可以用甲二、甲五或者大雁展翅、大雁孤鸿,不过可能对以后的成绩有些影响。”
  九重天:“嗯,谢谢。”

孔思瑞的内心再次纠结了。
  “是选择国甲,还是选择圣手?亦或是选择大雁?”
  ……

两年元老

写得还真不错,希望早日出书。
三单:7.858/10.619/11.383/12.358(1/5/12/100)

我的WCA成绩

WCA ID
2013LIHA01
谢老师 发表于 2013-8-17 21:37
顶贴是可以的,是顶作者的贴,不是我,感谢支持!

没有去注册一个那边的号,不然我狠狠的顶
晨曦。

WCA ID
2013LIHA01
强烈要求版主将其置顶。。
晨曦。

速度
作者回来直播了。同时祝贺《魔方时代》字数过万、逐浪网上点击破2000两个喜讯。
第八章 赛前准备(4)
第二天,孔思瑞决定再去魔方群里看一看,他需要更多的意见,除了选哪款魔方之外,他还要向他们请教一些经验。
  魔方群里总是这么热闹,而且还有很多人在群里PK。

九重天:有哪位高手愿意为我解疑吗?
  武锅煎饼:又是你啊。
  梦の霜Revenge:有什么问题尽管问吧。
  日光海岸(毕嘉鹏):对啊,我也想听听。
  九重天:是这样的,我是一个新手,最近刚进2分,准确的说是1分45秒,急于提高成绩,现在用的是点盛魔方,不知道该换什么魔方好。
  武锅煎饼:都说了用圣手啦,对新手有好处。
  日光海岸(毕嘉鹏):我觉得嘛,甲一或者甲封三最好。
  梦の霜Revenge:说得对。不过如果你真的急于提高成绩的话,奇博隆也不错,容错和润滑都很好,就是贴纸太差了,容易起边,也不耐用,不易打磨。听说是奇博和国甲合作研发的,轨道很好,55块,和大雁展翅一个价钱。
  武锅煎饼:奇博?那是魔方吗?弄那么多花纹,估计无法参加比赛。而且我听人家说,奇博不好用。奥迪总是把很高级的东西变成低级玩具,尤其是那个什么“奇博少年”,都弄上动画片了,人家不得笑我们这些玩魔方的么?坚决抵制奇博,支持圣手!
  梦の霜Revenge:你能不能别带情绪说话,奇博口碑是不好,但是奇博隆确实不错。“隆”你知道是什么吗?李开隆!迅影手李开隆!他用的魔方会差么?有视频为证!
  日光海岸(毕嘉鹏):奇博隆好像还可以,不过新手用肯定会坏手法。甲一和甲封三才是新手不变的最佳选择。
  小盖——:我也这么想。
  武锅煎饼:对了,你们sub多少啊?来排个高低吧,成绩高的发言,成绩差的别误导新手。
  梦の霜Revenge:sub15
  武锅煎饼:sub35
  小盖——:sub20
  日光海岸(毕嘉鹏):sub35
  武锅煎饼:…………
  武锅煎饼:我不说话了。
  梦の霜Revenge:那你还是用国甲吧。
  日光海岸(毕嘉鹏):最好用甲一,或者甲封三。如果想提速,甲二也不错。
  小盖——:甲二是轨道先河啊,不少高手都在用呢。而且也不贵。膜拜甲二。
  “很多高手都在用呢,”孔思瑞想,“那就用甲二吧。如果可以的话再买个圣手。”
  九重天:那你们有什么提速的经验吗?
  日光海岸(毕嘉鹏):练习才是王道。
梦の霜Revenge:你还是在用最基本的层先法吧。建议你去学学高级层先法,如果你够勤奋的话,可以尝试一下CFOP。
  九重天:CFOP?
  梦の霜Revenge:就是四步复原法,总共有119个公式,如果你全背熟了,肯定能sub30,sub20都不成问题。
  九重天:119个公式?!算了吧,这个以后再说吧。
  小盖——:买魔方时记得买润滑油,有的店也许是已经调试好的,还附送润滑油,但是有的店就没那么好了,所以润滑油最好买一瓶。
  九重天:网上有的买吗?
  日光海岸(毕嘉鹏):有啊,还是魔方专用的呢。
  小盖——:如果你想的话,还可以买个魔方布袋来装魔方,对魔方保养有好处。
  武锅煎饼:对呀对呀。
  梦の霜Revenge:你不是不说话了么?
  武锅煎饼:嘿嘿,忍不住了。
  九重天:谢谢,我先下了。
  孔思瑞恋恋不舍的退出了qq。
  “他们知道的可真多啊,有时间一定要多点向他们请教。”孔思瑞想,“明天该跟老爸谈谈买魔方的事了。”……

六年元老

果断前去看完

虽然没有妙笔,不能生花,但作者淳朴的文字让我们魔友得到了切身的体会,值得一顶!

兴趣爱好
速度
先顶了,下下来慢慢看,
理科生好啊,写的东西有条理。  PS:我不是说文科生写的没条理,不过理科生写的东西虽然不一定很有文采,但一定有条理。

内江市
兴趣爱好
理论

两年元老

赞一个!!!

居住地
济南市

两年元老 四年元老 六年元老

顶一个,很贴近生活