魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 谢老师

《魔方时代》起点中文网 [复制链接]

哈哈,不错

9章看完了,求lz继续创作完

速度
作者直播了,祝贺逐浪网《魔方时代》总点击破3000     
      第九章  赛前准备(5)
      “第二天吃完饭,孔思瑞急着要跟父亲商量买魔方的事。
  “老爸,那个……”
  “那个什么?别婆婆妈妈的。”
  “我想换个魔方。”孔思瑞紧张的说。
  “哦,原来是这件事,”孔河(孔思瑞的父亲)笑着说,“你老爸我绝对支持,说吧,想买什么魔方?”
  “可是,可能……会有点贵啊。”
  “没关系,只要不超过100元,我全部支持!”
  “啊!老爸你真爽快!”孔思瑞激动得跳了起来。
  孔思瑞兴奋地打开了电脑,点开了淘宝。听葛东说,要买好魔方必须上淘宝。
  没过多久,孔思瑞便把圣手、甲二、布袋、润滑油这几样东西找齐了,一共56元。
  “56元啊,你不想再多买些?”
  “买多了也无用啊,练习才是王道。”
  “嗯,说得好。”
  三天后,孔思瑞就可以收到他的魔方了。这比他想象的要顺利很多,没想到父亲这么支持自己。他看着自己的点盛,竟感到了一丝不舍。他决定最后用点盛测一次时。
  “1分19秒,还可以。”孔思瑞满意地说。
  他急切的等待着三天后新魔方的到来。
  ……
  三天后,孔思瑞拿到了自己的新魔方。
  “哇!这就是圣手啊!这就是甲二啊!”孔思瑞不禁觉得新魔方看起来就非常不错。
  孔思瑞拿起了圣手,转了几下。
  “嗯,确实比点盛好多了。”
  孔思瑞放下了圣手,又拿起了甲二转了几下。
  “甲二更不错,可惜就是响声大了些。”
  孔思瑞上了qq,进了魔方群,这可能是他比赛前最后一次进魔方群了,接下来的几天他就要潜心练习了。
  九重天:我的魔方到了。
  武锅煎饼:恭喜啊。
  梦の霜Revenge:感觉怎么样?好用不?
  九重天:圣手和甲二都不错,可惜甲二的响声大了些,虽然甲二的价格比圣手贵很多,但是我有点儿觉得圣手更好一些。
  日光海岸(毕嘉鹏):那是不可能的,现在你的速度还太慢,等你sub40的时候,你就会明显的感到甲二有多么的强大了,圣手虽然性价比高,但是还是远远比不上甲二啊!
  小盖——:同意。
  九重天:话说sub是什么意思啊?上次你们说的时候我都没看明白。
  小盖——:sub就是指平均成绩低于xx秒,例如sub20就是平均成绩低于20秒。
  九重天:哦,原来是这样啊。还有什么常用的魔方术语吗?
  梦の霜Revenge:POP(飞棱):转动魔方时,有活动块掉出,魔方散件。若在现在的比赛中,需要选手将魔方安装回去方可继续比赛。
  武锅煎饼:DNF(didnotfinish/弃权):魔方复原者感觉自己无法在满意的时间内复原魔方而放弃比赛。
  小盖——:DNS和dnf有点类似,就是didnotstart。
  梦の霜Revenge:准确的说,dns是“DidNotStart”的缩写,指参赛选手在一轮中放弃尝试机会而并未开始还原,多次尝试取平均成绩的比赛中算作最差成绩。
  日光海岸(毕嘉鹏):LBL:是“LayerByLayer”的缩写,意思是“一层一层解”,也就是学魔方最基础的解法。也叫做fbl。
  九重天:还有吗?
  梦の霜Revenge:其实还有很多,不过你现在知道这些已经够多的了。
  九重天:嗯,知道了,谢谢大家,我先下了。
  武锅煎饼:一路走好……
  孔思瑞离开了魔方群,他知道,这次的离开将不会很短,但是他还会回来的。
  孔思瑞试着用圣手和甲二测了两次时,圣手1分07,甲二1分04。
  “真不错啊,希望你们能助我在魔方比赛中取得好成绩。”孔思瑞想。

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 点击破3000!赞一个,推广魔方给力!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

速度
预告一下,《魔方时代》接下来将会有比赛之日、班主任禁魔、重回魔方群、学校魔方社等情节

兴趣爱好
速度
期待,写的不错,顶。。。

这个一定要顶,果断给推荐票有木有!

速度
作者继续直播,再次感谢诸位魔友和谢老师的支持
第十章  比赛之日(1)
    经过了整整20天的练习,孔思瑞虽然也遇到了一些小问题(pop啊、偶尔卡在一个成绩上不去啊),但是其水平还是有了很大的提高。现在的孔思瑞,用圣手可以sub50,甲二可以sub47了。虽然这并不能算是班里头最好的,与张二鸣的sub42、钟钊瑞的sub39还有葛东的sub40还有不小的差距,但是孔思瑞觉得,他离自己原先的目标——年级前100已经不远了。只要发挥得好,他完全有可能进前100。
    “很好,这几天要好好调试一下你的魔方,保持手感,迎接3天后的比赛。”孔河如是说。
    “明白,sir!”孔思瑞激动的说。
    ……
    3天后,红五月校园艺术文化节如期到来,红五月一共两天,魔方比赛就在第一天的下午。
    上午的比赛他完全没兴趣,虽然跟着班主任到处乱跑,但是他还是一有时间就坐下来练习魔方。相对来说,他已经算好的了,张二鸣和钟钊瑞直接赖在了教室里哪也不去。葛东倒是很轻松,只是看看节目,并没有很紧张的样子。
    而下午,比赛真正的到来了。
    因为这次的魔方狂潮席卷全级,所以来参赛的人不少,孔思瑞粗略估计了一下,大约有350多人。
   “没想到来的人还是不少啊,前100不容易啊。”孔思瑞感叹道,“早知道就早点来了,这得排多久的队啊!”
    由于孔思瑞来得晚了,报名的时候就得等很久,他只好边等待边看台上的人比赛。葛东他们都排在孔思瑞前面。
    孔思瑞正在无聊时,突然看到了一胖一瘦两个鬼鬼祟祟的人仿佛在偷偷商量着某些事,他们的手里还拿着魔方。
    “诶?他们鬼鬼祟祟的在干什么?该不会是在商量怎么作弊吧?”
    出于好奇心,孔思瑞还是过去偷听了一下。
    那个瘦的人说:“胖子,听着,等下我们约好一种打乱方法,我们在同一组报名,听说是相邻的两个人互相打乱。到时候我们就逆着复原回来,再装模做样的扭多几下再扭回来,嘿嘿,进20秒绝对没问题!到时候,前两名……”
    “就是我们的了!”那个胖的人激动的说。
    “嘿嘿嘿……”两人邪恶的奸笑起来。
    “他们果然没安好心,”孔思瑞想,“可是我该如何阻止他们呢?”
    “有了,我跟他们排在一起不就行了?”
    于是,孔思瑞看准了那两个人排在哪儿,刚好那个瘦的跑去上厕所,孔思瑞连忙排到了那个胖的人后面。
    “喂,同学,这个位置是我给我兄弟留的,麻烦你走开。”
    “诶?凭什么啊?哪有留位置的这种说法?走开了就不算排队了。你这人要是留多几个位置,那我们后面的得等多久啊?大家说是不是?”孔思瑞高声说道。
    “对啊对啊,凭什么啊?”后面也有不少人叫了起来,显然他们对这种行为很不满。
    “凭什么?凭我的这双拳头!”胖子挥了挥拳头,恐吓道。
    “来啊,有本事就打下来啊!”孔思瑞挺直了身板。
    胖子显得很愤怒,正要揍孔思瑞时,恰好级长走过,胖子只好无奈的放下了拳头。然而,级长似乎对魔方比赛很有兴趣,竟是站在台下观看许久未离开。
    “小子,算你狠。”胖子刚刚抛下这句话,竟然就轮到了孔思瑞他们几个。
    “不会吧?!瘦子他便秘了?!都15分钟了怎么还没回来?!”胖子很郁闷,只好上了台。
    “比赛规则很简单,两两互相打乱,然后同时开始计时,将每个人所用时间记录下来,然后进行全级排名。如果过程中把魔方扭爆了,可以重来。”台上的老师说道。
    “现在开始互相打乱,打乱时间30秒。”
    “来吧,同学。”孔思瑞笑着说。
    胖子郁闷的看着台下刚刚赶到的瘦子,只好将魔方交给了孔思瑞,接过了孔思瑞的魔方,开始打乱。
    比赛进行得很顺利,孔思瑞打破了他自己的纪录——42秒。
    “还算不错。”孔思瑞想。
    而此时,一旁的胖子竟然还没复原。时间已经到了1分45秒。
    “时间超过2分钟,成绩无效。”最终胖子还是失败了。
    胖子的表现找来了台下一阵笑声。
    “他是怎么入围的?不是要两分以内才能参赛吗?”有人笑着说道。
    胖子愤怒地问瘦子跑到哪了,瘦子无奈地说惹了些事儿,被人缠住了。
    “多行不义必自毙啊。”孔思瑞的心情倒是很好。
    就在这时,他突然看见张二鸣正躲在一旁用螺丝刀扭松一个魔方的中心盖螺丝。
    “他想干嘛?拆魔方吗?”
    然后,张二鸣将魔方还给了钟钊瑞。只见钟钊瑞还差三组就到了,却丝毫没有将螺丝扭紧的意思。
    “等一下,莫非张二鸣想……”孔思瑞不禁紧张起来。

734844442 发表于 2013-8-18 16:42
写得还真不错,希望早日出书。

说的对,出书是王道。o(∩_∩)o 哈哈

六年元老

和我好像啊,哈哈         

六年元老

顶一下。      
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/