魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 黑白子

1×2×2魔方有多少种状态呢? [复制链接]

粉魔

E蛋

其它

魔方破解达人 六年元老

XJEARS 发表于 2013-9-27 19:24
能转就是了,我家还有一个呢!

那您的脑袋+脖子+躯干也是112魔方了啊。。。
[img=470,125]http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=attachme

兴趣爱好
其它

十四年元老

这个魔方2个角块可以交换位置。

魔方理论探索者 十年元老

呵呵,csgg 魔友说话不要这么冲。你的比喻不恰当,难道“你的一双胳膊,一双腿” 就构成

了“1×2×2魔方”吗?这样拿人做比喻,很不妥很不礼貌的。再说了你认为“112魔方”不是魔方,

你的理论依据在哪里? 如果有这样的理论,请你把它亮出来,让我们见识见识,

记得一千多年前,人们认为数都是可公度的,即都是“有理数”,直至上上个世纪数学家们用

铁的事实证明了“无理数”的存在,即数不都是可公度的,即存在“有理数”以外的数,π 和 e

就是典型的“无理数”。现在想想它们都是实实在在的“有道理的数”,何来“无理”之说?

同样,你说“112魔方”不是魔方,只是因为你没有深厚的魔方理论基础,没有认识到“112魔方”

是“有理的”。“骰子”是“魔方” 是 魔方理论的基石,正是因为 pengw 、大烟头 忽略了“骰子”

的作用,才使得它们的理论出现问题,这样的问题在 ★N阶正方体魔方变换理论区★ 比比皆是,我

和 铯_猪哥恐鸣、noski、黑白子 等人多次纠正过 ★N阶正方体魔方变换理论区★ 的错误,你可以

去了解清楚。  另外,大烟头 那不成形的魔方分类的说法是根本行不通的,矛盾重重:

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8456

http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63777

~~ 宇宙在旋转运动 ~~ 魔方在循环变换 ~~

两年元老 六年元老

ggglgq 发表于 2013-9-28 07:21

我个人说的是能拧的

两年元老 六年元老

csgg 发表于 2013-9-30 19:20
那您的脑袋+脖子+躯干也是112魔方了啊。。。

。。        

兴趣爱好
其它

十四年元老

这个魔方的最远状态是3步,是奇数步。

兴趣爱好
速度
1*2*2……
这个魔方随意转能转回来的机率约为17%
一共只有六中状态

开封市
兴趣爱好
其它
上图啊  好像没见过呀