魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

智胜v5的评测(晚点了) [复制链接]

昨天因为要阳光传照片,就要了他的号,结果。。。。情况见《我要疯了》
不说废话,我开始写。占个位子,怕又出问题,我写点就传一点,大家原谅。

上周五就收到了,当时正在街上瞎逛,同事来电有我的快递,一想就是魔方到了,一路狂奔,同时不忘给阳光打了个电话,要他组织几个人评测。
回到公司一看,好大的包裹,还纳闷,魔方这么大?费了半天劲打开,原来是包装结实呀,赞一个。公司同事纷纷围观。。。。。
下午就先送到阳光那里,等周六人到齐了一起测,刚好我在阳光这买的v5也就到了。

周六,         v5到了,智胜v5,qj5阶,卢比克5阶,东贤5阶到位

人员到位,  杨明杰,初三,是个人见人爱的小伙子,23456阶都会,3阶18秒,单手40+秒,魔方买了很多,卢比克就4个

金星,大一。高大英俊,234567阶会,3阶16秒,单手40+秒,魔方玩坏了几个,他的甲一像卢比克

闫同学,大一,爱收集卢比克,234阶,3阶40+,他的卢比克像甲一,哈哈^_^,打磨,组装魔方的高手。

阳光,魔方爱好者,爱着爱着就干脆开了魔方店了,就是他让我爱上了魔方,他魔方最多,o(∩_∩)o...哈哈

我,zzhhff,菜鸟,水平差,但是喜欢组装,打磨,修理魔方,见笑了,魔方不少,就是属于瘾大技术臭的一类。

还有若干魔友,来来往往不少人,主角就是我们几个。

前面有很多人写过评测了,我就不啰嗦了,

v5对智胜 , v5做工好,智胜胜出的是内层顺滑,但外层不平顺,
东贤对智胜,东贤做工好,智胜胜出的是有容错,
qj对智胜,做工qj稍好,重量qj太重,尺寸大,智胜胜出,
卢比克对智胜,卢比克名气大,这智胜比不了,其他的,智胜全胜,

打分,外观,      90分
           内层顺滑,95分
          外层不平顺,65分
           贴纸             75分
           重量,      95分
           尺寸           95分
            做工          80分
综合分数,      85分,总的来说,智胜的各个方面比较均衡,能达到v5的百分之八十五。
但外层不顺是个大缺点,当然,没有的人说的巨卡无比,有些夸张了。

至于手感,是萝卜青菜个有所爱,,但关于
中间也有好多可笑的事,写下来让大家乐乐。

杨明杰:这个比v5好用,(这小家伙,收了回扣了?)

金星:就是外层不行,好好打磨一下,有潜力,(这还像话,比较中肯)

闫同学:好好,不错,我打磨一下会更好,(打磨有我呢,轮不到你)

阳光:我留下了,(不行,这可是我第一次中奖,舍不得)

魔友甲一:附和杨明杰,就是觉的比v5好用呀,(无语了,这是一六年级的大朋友,185的个头)

魔友甲二:我。。。还可以吧,(没主见的家伙)

魔友丙:拿着智胜和v5,差不多嘛,(这个晕蛋)

晚上回来继续

说句实话,刚拿上的时候,我的感觉是这魔方不好,但v5到手后才发现两者的其实差不多,总算完成了,以后我也要多学习电脑知识了,
不然昨天的悲剧还会让我发疯。

在一个,中心块会歪的问题,这个应该是零件的表面是磨砂的造成摩擦力较大,打磨下也许会好

好了,基本说完了。等阳光同志上照片。。

谢谢各位耐心看完,大力感谢阳光同志的摄影支持,地点提供,人员组织,魔方提供
,还有午饭,哈哈。。。还要谢谢他帮我传照片,(晚点)

照片:

刚收到魔方的样子,包装的很严实,不错。 刚收到,打开包装的样子,包装的很好
包装很漂亮 包装盒也很漂亮
拿出来展示一下 拿出来展示一下
DSCN0528.jpg 拆开一个块,在上面厂家做了轻量化处理 拆开了一个块,可以看出厂家做了轻量化处理
DSCN0534.jpg 和qj的比较,小了2毫米,初看之下略显单薄了。 和qj 的比较,看的出智胜显的比较单薄,而且还小2毫米
换个角度看的清楚 R,qj ,智胜,M做个直观比较 r,qj,zs,m四款在一起比较
和它的原型v在一起喽 和它的原型做个比较喽
DSCN0560.jpg 左是185的6年级大朋友,右是杨明杰 大家在测试两款魔方的不同
DSCN0567.jpg 中是闫同学,

我(这是阳光同志本人啦,哈哈 )说两句,zs和v最大的两者区别就是手感上的区别,v转动的时候比较柔和,没有那种过多的搓板感觉,而zs就明显多了尤其是转动外层,这一点不知道在打磨过一段时间后会怎么样,应该会好吧。

先坐沙发,LZ,评呢????
一刀流——修罗道

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

占个位置等着~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

收藏爱好者 八年元老

我昨天看到了裸的仿V5, 稍试了下手感. 等LZ的详细评测.

四年元老

等LZ的评测出来...........
赠送11阶www.666toy.com

就是价格有点高。。。。

WCA 代表 六年元老

什么叫他的甲一像鲁比克

等待后续中

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

等LZ继续下文
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

回复 7# 的帖子

他的甲一自己改了,我第一次玩,以为是卢比克,手感差不多,神奇吧