魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

鬼手炫冰舞打磨要点及评测 [复制链接]

六年元老

八月底炫冰舞就已经入手了,这段时间以来,各大评测员的各方面评测均已出炉,说的非常全面,
    入手以来,三款不同颜色的炫冰舞,小魔女选择橙色透明的作为测试魔方,每天不离手,除了研究手感,更重要的是,研究炫冰舞的打磨,如何使这款魔方在漂亮的基础上达到最好的手感,是这段时间以来一直追求的最高目标.经过将近一个月的打磨调试,现在小魔女手里的炫冰舞手感已近乎完美,除了自然磨合起到的作用以外,个人认为有几处特别重要的打磨点,也是值得大家注意的.

好了,不说啦,上图,大家看看...(照相技术不佳,大家多包涵哦)

1.打磨
        如果说漂亮是魔方的一大特点,那么好的手感,也是魔方所不可缺少的另一个重要因素.所以新魔方到手以后,打磨是至关重要的.特别是炫冰舞,开始拿到手时,手感就已经非常不错.可是在转的过程中,总感觉有些微小的卡卡,这是怎么回事呢?
    仔细观察下图,不难发现,做工精细是炫冰舞的一个重要特点,美中不足,在这个地方,有稍硬的分模线....

下面是棱块儿的分模线.以下这三个点,是打磨时,朋友们容易忽视的地方,炫冰舞这些点也需要打磨....在国甲系列中,甲二的这个关键点也是需要打磨的,否则甲二会显得非常卡.(看家的本事都抖出来啦....)

三种不同颜色角块的比较

我们知道,国甲封闭三的中间层内侧,圆弧处如果不打磨,魔方会显得有些卡,而鬼手炫冰舞却没有这个担心...精细的做工连这点都做好啦,真是值得佩服.

鬼手的棱块儿与封闭三比较,把打磨圆肩的步骤也省略了.很省事儿...这步儿可以省略....

2.与国甲五,封闭三,国丙透明的比较.

与甲五的棱块比较.甲五的棱块儿卡角,有独特的设计,这样可以防止卡到中心块儿上...(更深层次的小魔女还没理解...期待高手的指教)...炫冰舞的卡角可以适当借鉴一下甲五的优点.

鬼手的棱块儿的注塑点处理的比较好,这一点也希望其他品牌魔方厂家借鉴一下.(好像用专业工具磨过...这样省了我们自己打磨啦.)

与鬼手比,甲五的角块儿的边缘略显有些硬...(小魔女一般都是把这些硬棱打磨成圆角,这样手感会提升很大)

与国丙透明比透明....

与甲五比角块

与封闭三比棱块

3.拍几张照片吧

照的不好,供大家欣赏...照的不好,请大家多包涵...

上面所做的评测及打磨要点,全部是小魔女个人观点,还有好多不纯熟之处,如果有高手支招,还请在楼下多多指教!

好啦....永骏的移棱也已经到了几天了...正在紧张的评测与试验中....估计不日将出移棱评测....

欢迎大家继续关注!

小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

红魔

论坛大了什么斑竹都有

美国

论坛建设奖 两年元老 四年元老

呵呵,占个沙发。!!

NICE  送女生很不错拉~~
当你说爱我的那一刻
我 飞棱了

六年元老

嘻....严重同意楼上观点....灰常灰常喜欢哦....
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

四年元老

很好的评测!!!!!!!!!!!

铜魔

鱼儿

六年元老

呵呵,来顶一个,不错,就是漂亮哦
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

挺漂亮的
Rubik's CuBe Is a Cute Girl In http://shop58972533.taobao.com/♠Q眾華橋

六年元老

东贤五阶轴断了,流泪收购。要不当散件卖?

红魔

阳者,我也

好像挺。好的。。。。。。。。。。。。。。
魔板单次0.94 魔方单次15.83

很漂亮的说!很喜欢鬼手的LOGO,非常漂亮!很有特点
千万别道听途说!坚持自己观点