魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

凌奥MINI板初用测评 [复制链接]

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

今天下午收到了凌奥的mini板和闪电杯,晚上下班后匆匆忙忙赶回家,好好体验下mini板的速度和手感。
    先说一下闪电杯,也就是凌奥的飞叠杯,平时不怎么玩杯子,只是当时买夜光计时器的时候是买的夜光套装,所以自己有一套夜光的史塔克(speedstacks)杯子,所以只能从外观和触摸的手感上来测评一下,经过对比,我只得出闪电杯和ss的杯子手感差不多,软硬度也差不多,具体外观等下面看图,对于我这个飞叠杯门外汉来说只有这个体会了,请大家多多包涵。
    接下来说主角:MINI
尺寸:
    尺量了下,mini板的每块板长度是3.95cm8p的尺寸差不多是15.9cm*7.95cm,相对于原来魔板的21cm*10.5cm的尺寸是小了差不多四分之一,对成年人来说,拿在手里感觉有点太小了,小孩子的手比较合适,觉得比较适合小孩子,不过经过后来的测速,我觉得不完全是这样,速度一会儿再讲。
图案:
    接下来说图案,我拿到的8p依然是经典的红底黄圈,不过这次应该是在图片上稍作了些处理,阴影部分有所扩大不过颜色感觉不是很美观,而且在转成心形后个别片的图案略微有点对不上(这个跟绑板时图片固定的位置也有关系,有的图片偏一点也会造成),8p3个圈的尺寸应该是按照比例缩放了,但是位置并没有,圈顶和边缘的距离与标准板的距离是一样的,所以导致两边距离边缘距离变大,具体下面看图。8pLOGO下面增加了凌奥中文字样,12P依然是老LOGO
做工:
    跟凌奥标准8板一样,边缘有些毛刺,需要稍微打磨一下,出厂的绑法应该是叠线绑法。另外还配了黑色绒布收纳袋。
测速:
    这个大家肯定很关心,拿到之前我一直觉得这个小东西太小了,肯定要慢很多,刚开始用的时候的确,很慢很慢,因为太小,不好抓板,抓到了又抓不对位置,抓对位置转起来又不顺手,不过稍稍熟悉一会儿之后,就基本上可以找到比较舒服的抓板位置和手法,成绩也出的来,下面是我稍微熟悉之后用mini8板测12次的成绩。
1) 0.96
2) 1.02
3) 1.00
4) 1.00
5) 0.88
6) 0.99
7) DNF
8) 0.99+2
9) 0.94
10) 0.93
11) 1.02
12) 0.97
       12板没怎么练过,很慢,所以就不测速了。

初用mini板总结,凌奥mini8板稍加打磨并且经过磨合之后,我觉得完全可以用于竞速比赛之中(不知道WCA比赛魔板项目是否有尺寸要求)。
接下来我会多用mini板一段时间,等习惯了之后把体会再和大家分享。
PS今天还收到了淘宝网淘**的小玩偶,和闪电杯一起来秀一下。

===========================================================================

经过昨晚的多次练习,再来说下mini板的感受,玩起来不费力,抓板基本上只靠手指第一个关节以上(貌似叫指腹?),速度可以达到标准版的速度甚至比标准板还快(这个还有待各位魔友的测评论证)。
    PS:尺寸上昨天漏掉了厚度,mini板的厚度比凌奥的标准板还要薄,大概是4.5mm的样子。

顺便问下WCA是否允许比赛使用mini板,成绩是否承认?

杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

闪电杯。。。。手感不知道怎么样。。
人品,是靠魔方攒出来的~~~

深圳市
兴趣爱好
速度
闪电杯的图案好酷啊 ~呵呵
我也用了MINI板,就是太小和太硬,还有测速没比大的 快~~可能是没打磨吧~~~
请问要怎么磨啊 ~~~

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

顶了...好快...  嗯..

红魔

晓枫

收藏爱好者 爱心大使 四年元老

原帖由 wzj_xp 于 2009-12-1 21:29 发表
闪电杯的图案好酷啊 ~呵呵
我也用了MINI板,就是太小和太硬,还有测速没比大的 快~~可能是没打磨吧~~~
请问要怎么磨啊 ~~~

这个我都是把片边缘突出的毛刺磨磨掉就行了,保持边缘平整就行
杭州魔友联盟HZCA Q群:79511322
转让正版rubik's clock,Rubik's magic达斯摩尔等
收M砖头
Classical is something not fade,but grow more precious with time pass by,so is dream.

LZ辛苦ing

LZ辛苦啦~ 介绍的够详细的!有参考意义。

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

小板确实很可爱,闪电杯够酷!

那么可爱的娃娃哦,和你长的挺像的呵呵

阳光男,嘿嘿……
不错不错啦

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

闪电杯上面好多黑色V字呀~

为我而设?
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇