魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【贩子建议】如何节约比赛成本? [复制链接]

六年元老

刚刚看到天津赛的负责人列出来了一个经费清单,我就多嘴几句。给以后的比赛提供一些可行的“节约成本的”建议。同样欢迎拍砖。但我更欢迎理性的交流。本回复不是针对天津赛,因为我没去。没有发言权。我是想给各位想办比赛的人,提供一种可行的节约经费的思路。

注:

1、奇遇的一个疑问,引发了一个不小的争端。我想借天津赛负责人的清单提点建议。

2、天津赛没有赞助,所以有点特殊。下面建议中,提到了有赞助的情况。

3、河南赛时,经费问题也是个大问题。比赛之后我没有来得及做详细的总结。借此机会说一下我对办比赛的建议。

如下:

1 那天报名费不足1500  我们就算收了1500

大家觉得报名费的用处在什么?我认为,一、作为比赛经费的重要来源。二、作为选手,应该是购买参赛机会。这两点我想没有什么争议。那么这就需要调和这两点之间的矛盾。

从作为经费来源来说,当然是越多越好,最好能够完全解决比赛费用。

从购买参赛机会来说,当然是考虑到大家都是学生,来回还需要车费、住宿什么的。当然是越少越好。

那么,调和两者矛盾的方法,就是尽可能获取现金赞助。来弥补少量报名费引起的经费缺口。

在没有经费赞助的前提下,如何办好比赛?

本人建议:

A 收取一定数量的、选手能够接受的报名费。这个数量,我认为20元比较能接受。30估计是上限了。除非比赛非常有吸引力。

B 就是量体裁衣,看钱办事了。在经费紧张的前提下,做能够承受的事情。

2、发了纪念品“泥人张”买了80个,每个4块钱。一共320

对于纪念品,如果奖品大家觉得可有可无,那么纪念品是否也可有可无呢?我认为是!

原因:

纪念品是主办方的一点心意。那么在经费紧张的前提下,这个需要酌情考虑。选手肯定不会因为没有纪念品而抱怨、投诉、质疑。

建议:

纪念品如果非要送,可以考虑两种可能,尽可能换成无成本的东西,或者更便宜的物品。可以让魔方赞助商提供一些小物品,既可以达到为他做广告的效果,又可以起到纪念品的作用。例如广告魔方、魔蛇神马的。这个仅供参考。

3、北京(背景?)幕165 横幅34印奖状和参赛证花了300成绩单花了50 印比赛流程100
WCA
代表的住宿和车票报销120

比赛刚性支出。必须承受的。

建议:

如果是上班族,可以利用办公室的打印、复印之类的尽量节约此项支出。(这个有点不厚道。但是给大家提供一种可行的思路)本地魔友里,我相信一般会有上班的,并可以伺机偷偷打印东西的人。呵呵。

我什么都没说啊。

4、我们本市工作人员午餐每人10元。花了150。本市工作人员远远超过15人不是每人都给了。

对于工作餐,有经济实力的可以解决。如果没有经费实力,在此提出建议:

赞助商提供一些魔方类物品,发给工作人员。随便一个都可以超过10块钱了。选手自己解决午餐的10元钱。

这个办法我认为可行。特别是新出的产品类。摩友们都非常期待,远远超过一顿午餐的吸引力。

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 15 精品文章

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

六年元老

5 我们还买了两箱薯片本来要有吃薯片娱乐项目。结果因为时间关系取消。临走时分给了北京团一箱。还剩下一箱一共花了160

在经费如此紧张的情况下,建议不要开设此类娱乐项目。幸亏似乎吃薯片娱乐。万一是吃鲍鱼娱乐,组织者亏损的更多不是?

特此建议:

吃薯片此类娱乐项目,尽量不要有。如果想设置娱乐项目,提供如下建议:

跟赞助上有关的产品娱乐项目。娱乐的同时,提供广告效应。

如果没有赞助商,可以考虑不花钱的娱乐项目。或者取消。

6、还有少儿组前三名发了水彩笔一个33 。(是不是三个人就99元?)

这个奖品有点贵了。个人认为。

少儿组是鼓励还是神马?鼓励的话,一张奖状也够了。如果还想再物质鼓励一下,酌情考虑一下。

7、还有接站的油费谁给报?

这个……

接站就不说了。去火车站接选手,是每个选手都要去接一下吗?肯定不是。肯定是接一下关系不错的。如果关系不错的,就是好朋友了。还惦记着油钱吗?

既然能开车去,就不要惦记油钱了。要不我们可以走路去啊。(极端了一点。只是想说明问题)

我去广州赛时,李本杰去接我们。他就说了,请我们坐地铁,呵呵。

所以,关于接站,无论如何不应拿出来作为比赛支出来说。

8、我们花自己的钱吃饭还得给你请示?我请他们吃饭碍着你了?你能报?用得着跟你说么

这些开支,本来就不是比赛支出,不管是那个比赛组织者。都是朋友才请客。我不会请路边的张三李四的客。

9、卡套花了300、大显电池花了120、给裁判印的WCA规则一共50。买笔用了50

记得第一次北京赛时,大头说:选手把卡套都留下来吧。方便以后使用。

虽然现在大家都喜欢把这个参赛证留作纪念。但我想说的,一些常规的开支,大家可以想办法节省一下。

建议:

大显电池之类,尽快希望有交流电转换器诞生。节省这笔开支。

裁判印wca规则。这些尽量在组织比赛之前,甚至很早的聚会、交流时,就通过电子版的形式进行培训。

笔,是否可以实现比赛共享?例如,天津以后再办比赛时,就暂时不用买笔了。

10、综上提出几条重要建议:

1、比赛所需的一些常规支出,可以形成一个资源库。每一个城市的可以共享使用一下。节省比赛开支。

2、经费是用来开支的。要想办法节省。甚至可以去除一些必要性不大的开支。

3、选手更看重的是比赛本身。不是泥人张、陶人李啥的。

已有 1 人评分经验 收起 理由
木瓜 + 10 说的还真不错

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

你准备好了吗?

红魔

虚无症患者

中国纪录 四年元老

貌似印刷品挺贵,找个大学里的可能便宜点…记得我那时候高校比赛就印海报贵了,不过奖状参赛证成绩单什么的都不贵,加起来都不一定超100…还印了铜板纸的传单,淘宝上找的,很便宜的…
说得好像你知道一样...

四年元老

比较赞同楼主提出的理由

银魔

十字手

中国纪录 六年元老

这件事现在很尴尬
lz的建议还是很中肯的
一蓑烟雨任平生
我已厌倦看穿虚伪,请隐藏好你内心的丑恶念头与每一丝邪念。
天主,你曾使圣十字若望忘我牺牲,热爱十字圣架;求你使我们现世追随他的芳表,将来也能永远瞻仰你的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基

六年元老

虚心学习了,以后办比赛尽量节省开支,赞助太难找了
魔方是一种信仰

WCA 代表 四年元老

我是来学习的。。。。。

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

原帖由 lovemylove 于 2010-11-26 11:16 发表
貌似印刷品挺贵,找个大学里的可能便宜点…记得我那时候高校比赛就印海报贵了,不过奖状参赛证成绩单什么的都不贵,加起来都不一定超100…还印了铜板纸的传单,淘宝上找的,很便宜的…

我就是觉得这些印刷品没那么贵以及那个泥人不是那么贵才会有疑问的。。
又不是在乎那20块钱。。

六年元老

呵呵。从夜阑的回复中可以看到。经费是有差别的。
看来节约之道还可以走很远啊。呵呵
以后比赛去希望大家都能把比赛物品的购置渠道共享。降低以后办比赛的成本。

ps:夜阑突然编辑了回复。隐情是啥尼?
你原来的回复可是很有含金量啊。

你准备好了吗?

粉魔

牛奶不是酸奶 星星不是流星

爱心大使

说的不错 以后再办比赛就要剩不少钱咯
A:你是韩国人?
B:我是中国人!
当魔方成为生活我们的生活必须品
当魔方注入我们的灵魂
当魔方伴随我们终身
One cube , One world
We are cuber,We are family