Raffaello 发表于 2014-1-25 15:10:58

请学习极限- -还有,这都是不等价命题啊

Talent 发表于 2014-1-25 18:21:20

如果楼主水平够的话 本人推荐看一下高等数学上册

小鱼宝儿 发表于 2014-1-25 19:23:06

toojain 发表于 2014-1-21 16:34 static/image/common/back.gif
楼主很富有思考精神!赞一个!然后我给出的解释如下,但愿能够解答楼主的问题:

0×无穷大的结果的确为任 ...

果然有高手啊!佩服佩服!不过我还有一个挺郁闷的事。在一均匀增大方向不变的磁场中,放一个闭合圆环形超导体,超导体所在平面与磁场垂直。这样,超导体本身就是电源,本身又是负载,电源存在,总电阻为0,,岂不是电流很大(不敢说正无穷,怕了)?

小鱼宝儿 发表于 2014-1-25 19:24:10

feifucong 发表于 2014-1-21 17:17 static/image/common/back.gif
超导体有临界电流值,即最大超导电流,超过这个电流值,超导体会转化为常规导体。

如果假设真的能够生产 ...

超导电源,这个真有

Scagin 发表于 2014-1-25 21:06:46

lyc458416034 发表于 2014-1-25 12:55 static/image/common/back.gif
y=1/x在(1,+∞)的反常积分存在是因为x→+∞时y的极限存在,为0。所以这个反常积分是收敛的。但是在区间 ...

唉,好吧,你是对的

Fenz 发表于 2014-1-26 11:20:06

数学上没问题。
关键是超导体里,U=IR是错的!

U=IR 是导体中电流达到稳定后满足的关系。电流达到稳定状态之前(暂态过程)是不满足的。

通常的导体通电后会很快达到稳定状态,暂态过程的时间很短,可以忽略不计。
超导体则不同,永远不会达到稳定,所以U=IR永远不成立。

至于具体满足什么关系,自己维基或谷歌一下伦敦方程组

速度狂热 发表于 2014-1-26 19:27:52

无穷大你不能把它当成一个数来计算
因为无穷大加无穷大还是无穷大,所以无穷大减无穷大还是无穷大,这与任何数减去它本身等于零不符.

陈岚鑫 发表于 2014-1-26 20:03:21

LZ你好,我现在上初三,老师说0不是除数呢@

龚永明魔方 发表于 2014-1-27 23:12:56

无穷大与无穷小是算术的“术”,不是数学的“数”。

lyc458416034 发表于 2014-2-4 22:11:57

Fenz 发表于 2014-1-26 11:20 static/image/common/back.gif
数学上没问题。
关键是超导体里,U=IR是错的!

数学上问题相当大。怎么可能数学上没问题。。。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 0和无穷大