魔方指 发表于 2014-2-23 22:03:14

自创二盲方法(适合新手)

其实很想学三盲,但是这学期末就中考了,没有太多时间去研究,所以假期先搞定了二盲。mf21
我看了很多帖子,很多人说二盲是三盲的角块部分,我当然是赞同的,只是没有了棱块和中心块的限制,可以更灵活,于是我没有看教程,只是学习了如何编号,然后自己研究。
我翻角方法应该是大众的,所以不说了。
我的换位公式用的是 和 ,观察记忆时,比如编码是17346821循环,我就拆解成17互换,13互换,14互换,16互换,18互换,12互换,因为每次都只有两个块互换,所以就用那两个pll就可以了。
比如17互换(1是UFL,7是DBR),U'YX+FRU'R'U'RUR'F'RUR'U'R'FRF'+X'Y'U
这种方法的优点是好记忆,公式顺手,转动过程中连贯;缺点是步数太多,绝对是”太“!
不知道这种方法以前有没有过,但是我觉得很适合新手学习,想法上应该没有三循环公式难,但我不确定,因为我也是新手,呵呵。
发个这种二盲成绩:
该统计信息由csTimer自动生成于2014年2月23日
5次去尾: 39.31

详细时间:
1. (46.91)   F2 R2 U2 R2 U2 F' L2 F' L2 D2 B D' F U2 L' B' F2 D' B' U2 B'
2. 44.92   U F2 L2 U R2 B2 D' L2 B2 L' F' L2 U B2 D B2 L' R' U2
3. 32.22   F2 U2 L F' D F' L2 F' L' D2 R2 F2 U2 R2 B D2 L2 U2 D2 B2
4. 40.79   U2 B2 D' F2 U' F2 D2 B2 U' R2 B2 R B' F D U F' U' B' L2 B
5. (30.64)   B U2 R2 B2 D2 L2 B2 F U2 F' L2 D L' U' R B' D U B'

其实我很想学官方方法,但是时间确实不够了,先这样吧。
如果有不妥请指出,如果有建议请直接说明,以新手看待我,切记打击!
祝各位魔友越转越快!
mf10

罗纳尔多 发表于 2014-2-23 22:46:41

LZ你这个就是改版后的old pochmann, 只不过,你有没有考虑色相的问题?
初学盲拧还是很推荐old pochmann 角块的

天方魔 发表于 2014-2-23 23:34:53

请问什么是官方方法?

洛阳狼王 发表于 2014-2-24 15:04:55

不错噢                                                  

花无缺0228 发表于 2014-2-24 21:05:51

这种方法你就能达到这成绩,换成彳亍法不得了阿

谢老师 发表于 2014-2-25 08:34:13

算了观察记忆时间?

魔方指 发表于 2014-2-26 22:12:53

谢老师 发表于 2014-2-25 08:34 static/image/common/back.gif
算了观察记忆时间?

算了,这种方法记忆非常简单!:D

魔方指 发表于 2014-2-26 22:15:18

罗纳尔多 发表于 2014-2-23 22:46 static/image/common/back.gif
LZ你这个就是改版后的old pochmann, 只不过,你有没有考虑色相的问题?
初学盲拧还是很推荐old pochmann  ...

你是说色向吗,我就是先把蓝绿翻角调到上下两面,翻角公式用的还是常规的啊!
old pochmann我完全不了解,可能还是有区别吧!

魔方指 发表于 2014-2-26 22:16:54

天方魔 发表于 2014-2-23 23:34 static/image/common/back.gif
请问什么是官方方法?

瓦西里视频里说的那种吧,只是角块部分。
吧里盲拧专区也有很多丰富资料。

魔方指 发表于 2014-2-26 22:20:06

花无缺0228 发表于 2014-2-24 21:05 static/image/common/back.gif
这种方法你就能达到这成绩,换成彳亍法不得了阿

啊,还是非常多的人可以十多秒搞定的。彳亍法和三盲可能暂时没时间学,因为中考当即,学会不用太多时间,但是会了以后肯定会耗时研究的。
页: [1] 2
查看完整版本: 自创二盲方法(适合新手)