ttzz 发表于 2014-3-29 15:48:45

至尊达哥 发表于 2014-3-29 13:44 static/image/common/back.gif
不懂跟心理学有啥关系?

心理学研究的一个方向就是人和动物对事物的认知,里面有个东西叫“知觉”,可以参考一些入门的心理学书籍。
如果要理解空间、维数这些东西,不要去看物理科普读物!去找本线性代数!会有个初步的了解。

襄阳25号 发表于 2014-3-29 16:52:55

四维空间真的存在吗

至尊达哥 发表于 2014-3-29 17:04:20

ttzz 发表于 2014-3-29 15:48 static/image/common/back.gif
心理学研究的一个方向就是人和动物对事物的认知,里面有个东西叫“知觉”,可以参考一些入门的心理学书籍 ...

哦,懂了 ·············

支点 发表于 2014-3-29 18:43:30

至尊达哥 发表于 2014-3-29 13:41 static/image/common/back.gif
毕竟我也是一名学生,后面说的我一个也不懂·············
还有我在一个视频看到说最高维 ...

看完感觉好晕。。。

fan_fan 发表于 2014-3-29 21:31:09

9楼,说的有理

一根胡萝卜 发表于 2014-4-1 09:09:00

不能。。。。。

0717 发表于 2014-4-1 09:38:53

三维生物理解四维空间就像二维生物理解三维空间一样,三维的球穿过二维空间,二维空间上会看到一个圆出现然后变大又变小,同理,四维穿过三维应该是看到突然出现一个球,然后变大又变小,三维可以投影到二维,投影到一维则很难分辨物体,那么四维物体是不是投影到三维上才会更直观??

金蛋哈利 发表于 2014-4-1 23:08:05

动物是二维的,人是三维的

至尊达哥 发表于 2014-4-2 20:00:42

一根胡萝卜 发表于 2014-4-1 09:09 static/image/common/back.gif
不能。。。。。

为什么?           

至尊达哥 发表于 2014-4-2 20:05:33

0717 发表于 2014-4-1 09:38 static/image/common/back.gif
三维生物理解四维空间就像二维生物理解三维空间一样,三维的球穿过二维空间,二维空间上会看到一个圆出现然 ...

我也是这么觉得,你说的“三维可以投影到二维,投影到一维则很难分辨物体”,我想了下的确很难,这么一说我又想到问题了:五维是怎么投影出来的?是在四维空间投影出来后再投影到三维空间?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 错觉能否在四维空间做出实体?