无知魔人 发表于 2014-4-16 18:04:30

白色魔方和黑色魔方

几个月前刚买的黑色圣手2到7阶,这六个魔方都用的很稳定,高阶的那几个就算错层了也不会pop出来,顶多用手按回去就是了;
而几个星期前买了一个圣手8阶,白色的,用着很松,一错层就会Pop了,细小的中心块飞了几块出来,螺丝调紧了也是一样的结果。

所以我认为低阶魔方如2到4阶,为了提高容错性要用白色的;
而高阶魔方如5到13阶(貌似要上市了),为了稳定性则要选白色的。

各位有什么看法?

BruceW 发表于 2014-4-16 18:14:54

黑色和白色的貌似没有本质上的区别吧,可能是…我也不知道…

蓝影凌云 发表于 2014-4-16 18:17:59

结构上应该没区别吧,用料就不一定了

无知魔人 发表于 2014-4-16 18:21:19

BruceW 发表于 2014-4-16 18:14 static/image/common/back.gif
黑色和白色的貌似没有本质上的区别吧,可能是…我也不知道…

我觉得可能是吸热放热程度影响到的吧,毕竟黑和白的吸热是很大程度的不一样。。。

无知魔人 发表于 2014-4-16 18:23:17

蓝影凌云 发表于 2014-4-16 18:17 static/image/common/back.gif
结构上应该没区别吧,用料就不一定了

对,可能是用料,白色和黑色塑料应该是和了不一样的成分所导致的

热血魔方友 发表于 2014-4-16 18:33:37

你那么有钱!你在Malaysia买不贵?我都是去中国买,fb chat 一下~

ZJY 发表于 2014-4-16 18:35:38

我08年刚开始上魔方吧的时候,经常能见到讨论魔方底色黑白哪个更好的帖子,没想到现在还有

耗子哥哥 发表于 2014-4-16 18:42:50

黑白和魔方具体表现好象没什么直接关系,比较直接的结果在于贴相同的贴纸时,白色底的魔方贴纸颜色感觉更鲜亮一些。

无知魔人 发表于 2014-4-16 19:00:01

耗子哥哥 发表于 2014-4-16 18:42 static/image/common/back.gif
黑白和魔方具体表现好象没什么直接关系,比较直接的结果在于贴相同的贴纸时,白色底的魔方贴纸颜色感觉更鲜 ...

那我的白色圣手8会容易pop的原因就不是因为白色塑料了?

无知魔人 发表于 2014-4-16 20:15:54

热血魔方友 发表于 2014-4-16 18:33 static/image/common/back.gif
你那么有钱!你在Malaysia买不贵?我都是去中国买,fb chat 一下~

chat 了。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 白色魔方和黑色魔方