pengw 发表于 2005-11-20 00:10:35

<P>乌木老兄弟:</P>
<P>所有内层都可以纠正四阶的边棱块簇扰动,只是从逐层法角度,使用次层就够了,如果你的公式愿意使用其它内层,也不为过,有你的“9次”就足够了,原因在N阶定律中去找。</P>
<P>另外我声明一点,不是所有上层边棱块簇扰动情况,都要破坏所有N-1层,可能是你理解有误,原因在N阶定律中去找。</P>
<P>你的问题需要N阶定律知识来回答,就算你所谓的表观问题,也只是你被公式过程欺骗所致。你的问题早有定论,无须过多争论,如果你的问题也是问题,早有高手跳出来反驳了。</P>
<P>再提醒一次,很多公式是簇内/簇间变换合在一起做,导致很多带着公式眼镜的人,分辩不出扰动如何被消除,或认为扰动自行消失了。要理解魔方的状态,光靠公式是不行的,公式有时只是一个大杂烩,不会主动告诉你公式操作中到底发生了什么,你看到的只是结果,被蒙住的是过程</P>
<P>希望你花点心思读读N阶定律的内容,不要匆忙下结论,事后又后悔.N阶阶定律绝不是一些所谓理论家解决不了任何问题的文学描述,有些应用如果认真对待N阶定律的警示,就不会弄到今天这种走投无路的地步.</P>
<P>十分理解你玩魔方的艰辛与磨难,每个人都有一个过程,死抱公式看魔方只是一个很初级的阶段,只有丢掉公式的捆束,才能真正享受自由飞的爽快.你和其它一些玩家的的困惑是很正常的,很久以前我也有过,正因为如此,才有N阶定律的诞生,要解决的问题之一,就是你现在的困惑,此定律决非一些以图爱因斯坦之功名为目标的奇人所做的解决不了问题的泛泛艺术写生,小小魔方吧,人性之善恶尽显无遗,只是不管如何吹嘘,有人总会拿出问题去试试,有的理论不就是被试的无声无息了?</P>
<P>你所说的“表观”实在令人费解,魔方上没有“表观”复原现象,任何层的任何一个块是不是复原了,从位置/色向角度一目了然。感觉你应是以理工科为职业的的前辈,能不能多用你的职业语言习惯表达?</P>
<P>要帮助你去理解一些你不具备相关基础知识的问题,在点为难你,,况且你对魔方问题的表达方式,有时太俱“浪漫情调”,让人有时不知所云,须知,语言是心灵的窗户,恕我直言。</P><br>

乌木 发表于 2005-11-20 09:27:19

<P>谢谢,您在火车上吧,睡不好,上网。</P>
<P>我把标了号码的6阶做成您12楼的6阶状态,一看,下面5层是真复</P>
<P>原的,与邱兄给的4阶例子一样。这两个例子该有助于我理解有关</P>
<P>论述的。</P>
<P><br><br></P>
<P>至于我所说的“表观复原”,在下5层是没有,在上一“正面”图的</P>
<P>顶层倒有我所谓的表观复原--此时此刻顶层那总共16个心角块</P>
<P>和心棱块,如果在纯色时,即12楼所示的图中,(对比本楼图</P>
<P>以后)我就说它们此时此刻属于表观复原。(只不过它们在顶层,</P>
<P>并非此前我误认为的下层有类似情况,即,顶层的那16个块</P>
<P>与我的提问不搭界。)</P>

pengw 发表于 2005-11-20 10:13:44

<P>乌木说:</P>
<P>至于我所说的“表观复原”,在下5层是没有,在上一“正面”图的</P>
<P>顶层倒有我所谓的表观复原--此时此刻顶层那总共16个心角块</P>
<P>和心棱块,如果在纯色时,即12楼所示的图中,(对比本楼图</P>
<P>以后)我就说它们此时此刻属于表观复原。(只不过它们在顶层,</P>
<P>并非此前我误认为的下层有类似情况,即,顶层的那16个块</P>
<P>与我的提问不搭界。)</P>
<P>pengw:</P>
<P>什么表观复原?看看你的编号顺序,哪些心块在原位吗?你自已做的不干净,让整个上层心块整体转了180度,这些心块是可以独立整体转回原位的,这是你的技艺问题, 先学学基础再讨论吧,实在受不了.</P>

乌木 发表于 2005-11-20 11:20:57

<P>就是,就是。</P>
<P>所以我说是“<FONT color=#b94325><STRONG>此时此刻</STRONG></FONT>”,而且换成<FONT color=#a75b48><STRONG>纯色</STRONG></FONT>时,那16个块就属于</P>
<P>表观复原了。您要我把它们复原了,那还怎么表达我所谓的“表观</P>
<P>复原”?</P>
<P>又如下两图,此时此刻换了纯色也可蒙混过关,一般就无人追究</P>
<P>那总共24个心块的:</P>
<P>(这些离1楼话题远了,快成为另一话题了,我看不必再议了。)</P>
<P><br><br></P>

扰动 发表于 2005-11-20 13:37:18

一则小故事

<P align=center><FONT color=#ff0000 size=5></FONT></P>
<P align=center><FONT color=#ff0000 size=5>最 高 宗 旨</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000 size=5>吾观天象,根星西陨,吾命悬也,扰动仍吾之心腹大患,若不根除,吾将不久于人世,特此,凡吾弟子,希尽各所能,全力诛杀扰动,将吾下谕张榜四海,诽乱天下,以苟汝师之溥命,乌呼,即生渝何生亮,苍天无珠,坟土无底,吾将去西!(绝密:阅后焚尽,不侮师尊)</FONT></P>
<P><FONT color=#ff0000 size=5></FONT> </P>
<P><br>    传说中有一个魔窟,里面有很多族,也有很多城,不同的族被分门别类放在城中,城外一有循环变换,便会在城中生出“妖”或“魔”。</P>
<P>    只要某些族中有“妖”,那么整个魔窟都被“妖”笼罩,所以魔窟要不断铲除“妖”,使之成为纯粹的“魔”窟。</P>
<P>    铲除“妖”(排除异己),是“魔窟”的 <FONT color=#ff0000>最 高 宗 旨</FONT>。</P>
<P>
<HR>

<br>
<P>    定义:<br>    城:层<br>    族:簇<br>    妖:扰(动)<br>    魔:非妖</P>
<P><br></P>
[此贴子已经被pengw于2005-11-21 9:32:17编辑过]

清道夫2 发表于 2005-11-20 21:38:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>扰动</I>在2005-11-20 13:37:18的发言:</B><br>
<P align=center><FONT color=#ff0000 size=5></FONT></P>
<P align=center><FONT color=#ff0000 size=5>最 高 宗 旨</FONT></P>
<P><br>   ......</P></DIV>
<P>
<P>哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...</P>
<P>如果你有真金之身,还怕火炼?八成是朽木不可雕的一堆垃圾!还有什么不服气的?不服气就用你的东西服人吧!就凭你那破玩意儿也成了爱因斯坦?</P>
<P>哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...哈哈哈...</P>
<P>爱因斯坦就你这模样?</P>
<P>有本事就把别人的东西放倒,何必像只见不得人的臭鼬躲在阴沟里放酸气?</P>
[此贴子已经被pengw于2005-11-21 9:34:33编辑过]

清道夫2 发表于 2005-11-20 21:48:49

<P>乌木,不用争了,你举证的图,只能说明你现在才发现了一些魔方现象的"化石",对多数人来说,不用被告之船是可以浮在水面上的.</P>
<P>我替PENGW回答你,C2簇的24个心角块构成了8个偶环,其中四个偶环每环有四个心角块,另外四个偶环每环有2个心角块,偶环数是偶数,C2簇没有被扰动,其它簇也没有被扰动.如果你要问为什么要这样回答,那就请你拜读N阶定律.</P>
<P>PENGW已将一楼的对象改成全色,在纯色中,有你说的现象,PENGW原只是想简化问题,即然乌兄如此认真,改成全色是最正确的选择,一楼的文章对全色也同样适用,N阶定律是以全色魔方为描述对象.对纯色而言,有一个扰动方程缺损问题,你可以看看:</P>
<P><a href="http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=771&amp;page=1" target="_blank" >http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=15&amp;ID=771&amp;page=1</A></P><br>

乌木 发表于 2005-11-21 00:04:13

<P>  OK。</P>

清道夫2 发表于 2005-11-21 01:52:42

如果乌木对回答没有什么疑问,现在是该换一个话题的时候了,建议讨论循环变理论用于解决什么问题,因为有人声称受到排挤,是乎N阶定律的作者有能力左右他人的判断,而让某些自比爱因斯坦的理论被冷落了,乌木不妨找几个话题,让这些理论也多些点击数

ggglgq 发表于 2005-11-29 09:35:29

<BR>    呵呵,这里的讨论实在太无聊了,是应该讨论循环变换理论的时候了。<BR>
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]基于N阶定律的改良逐层复原方法