10473059 发表于 2007-2-13 10:40:17

<font color="#0707b5" size="4">又要问一下:到图29了,我现在的情况是第二种,按照方法做我的魔方乱了,我按照原路退回又能恢复,怎么办?</font>

乌木 发表于 2007-2-13 12:08:14

<p>图28是解决一角色翻正了,另三角色未翻正的两种情况(三角都要逆时针翻或都要顺时针翻)。图29是解决偶数个角块要翻色的问题,共有5种情况。偶数个角要翻正的话,一定是顺翻数等于逆翻数,方法之一就是仍旧用图28的两个公式,共做两次三角翻色。</p><p>在做图29时,过程中间的混乱态是暂时的,做好两次公式后下两层应该再复原,顶层应该顶色全部向上。</p>

10473059 发表于 2007-2-13 16:12:42

<font color="#4828c7" size="4">我已经重新拼过N遍了,每次剩最后一层的时候,就有人来打扰,然后我就拼错了,再然后我就重新开始,于是我就始终拼不到图17,快疯掉了</font>

10473059 发表于 2007-2-14 08:29:46

<font color="#223eaa">我终于拼完了~~~~~~不过也是运气好,无意中拼到图17,然后按步就班,就拼好了~~~~好神奇呀~~!!!!</font>

10473059 发表于 2007-2-14 09:08:08

<font color="#0e0ebe">我又重新开始拼了,又遇上拼不到图17的情况了,哪位可以教我一下,可以用QQ跟我联系。我的QQ是:249599696</font>

linenyy 发表于 2007-2-14 13:09:13

<p>前天晚上教我弟弟笑面虎^_^一个晚上就会了^_^</p>

10473059 发表于 2007-2-14 16:25:28

<font size="4">那你也教教我呀~~~~~~~</font>

minister 发表于 2007-2-25 23:30:56

真是好文章呀,教会了很多新手

说不听 发表于 2007-2-28 08:35:57

我想脱菜

乌木 发表于 2007-3-3 16:51:27

您是说看不见图片?请点击页顶部“魔方吧”-“魔方吧主页”-“魔方教室”-“三阶魔方”-“笑面虎……”,一样的。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 笑面虎手把手教程~脱菜版