魔鱼儿 发表于 2009-2-15 19:35:24

楼主很厉害,顶你,空心魔方奇偶校换是有点麻烦,其它的都和标准三阶一样.

xpboy 发表于 2009-2-17 17:17:32

空心方块么……会玩四阶的就知道是咋回事了,呵呵

乌木 发表于 2009-2-17 17:40:20

原帖由 xpboy 于 2009-2-17 17:17 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
空心方块么……会玩四阶的就知道是咋回事了,呵呵

愿闻其详。

Xwam 发表于 2009-2-19 14:05:24

支持了,学习一下。mf22

juventus66 发表于 2009-2-19 14:08:44

收藏了:victory:

ouicq 发表于 2009-4-9 22:00:40

呵呵 LZ很da

sakjdfjsak 发表于 2009-4-9 22:30:13

我在调我的封三的时候也把中心盖都去掉了转过几次,也发现了你的问题,到最后有两块棱块无法复原,但是我只是觉得奇怪没有多想,还是楼主有心啊,非把这个问题研究明白,佩服楼主的钻研精神。

519134510 发表于 2009-4-10 13:26:47

貌似没看懂..............
中心块扰动怎么会影响到............

sunnybird0996 发表于 2009-4-10 13:31:27

遇到了 同样的问题 现在可以解决了  谢谢了

Cielo 发表于 2009-4-10 13:43:14

原帖由 pengw 于 2009-2-13 15:10 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
很久没来了,插一句
-----------------------------
空间心魔方扰动关系:
表层:A+M
中层:M
表层+中层:A+M+M=A
-----------------------
从上面可知,中层与表层都可以独立进行二元置换,所以你无法将位置装错,楼主想过空心魔方的状态计算问题否?除最最小步问题外的所有问题都可以用N阶定律解答,很佩服乌木长期战斗在第一线的耐心,并且希望这种耐心得到坚持。

理论区又冷清了啊:L
稍微解释一下忍大师的扰动关系:
A 表示角块簇,M 表示棱块簇,
表层转动90°,A 和 M 各发生一次四轮换(是奇置换),所以表层扰动关系是 A+M(A 中两块对换必伴随 M 中两块对换);
中层转动90°,只有 M 发生一次四轮换(是奇置换),所以中层扰动关系是 M;

“独立二元置换”(也就是两块对换)的根源在于上面第二条即 M 可以单独出现扰动(两块对换)!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 小波浅谈空心魔方的数学原理