大大夶鱻 发表于 2005-9-11 18:18:02

<P>很不错哈 这样我教别人还原也不用那么费劲了 哈哈</P>
<P>不过我多加了一个公式记忆哈 就是还原棱快色向的时候用了PLL</P>
<P>Hoho</P>

ll7777 发表于 2005-9-22 01:12:10

cube_master 发表于 2005-9-22 12:35:33

<P>能具体说说你“似乎,好像”转不出来的过程吗?看我能不能再帮你解决。</P>

didishou 发表于 2005-9-22 20:48:55

<P>终于可在不看书转六面了~~HOHO~~好东西</P>

佚名 发表于 2005-9-25 11:37:24

相当不错,但能像邱志红大师一样,把公式减到一个吗?那样就更好了。

pengw 发表于 2005-9-25 13:21:52

<P>在N阶定律看来:</P>
<P>1.簇间变换:只是最基本的90度转动,用于消扰动,只是作用于含扰动簇的转层一次,四阶消去全部扰动需要转动的次数不超过2</P>
<P>2.簇内变换:一个边角块色向公式(与三阶相同),一个三交换公式(基于三阶边角块三换公式,然后变换转层,可轻易得到其它块的三交换公式)</P>
<P>如果仅仅是为了复原四阶魔方,所有必要的公式就这些,对记忆不好的人实在是大好事,更有堪者,三交换公式可完全替代色向变换公式</P>
<P>其它阶情况完全一样,只要真正理解了状态变换的本质,复原任何阶都是非常简单的事,所以本人非常赞同邱志红对扰动的释意与理解。</P><BR>

STIVENYU 发表于 2005-11-1 16:53:39

<P>请问我为什么看不到图片,是积分少的缘故吗?</P>

臭虫 发表于 2005-11-1 17:06:28

STIVEVYU朋友,楼主贴的是三维图像,需要安装JAVA软件才可以看到,你可以参看第20楼给出的地址先下载安装,然后重启ID就可以看到了

whlzero 发表于 2005-11-2 17:54:12

乌木 发表于 2005-11-2 18:34:10

<P>回29楼,此帖1楼大意说第1层较容易,公式不必介绍了。</P>
<P>是的,一般可自己摸索。您再试试,方法有好多,吧内有介绍。</P>
<P>例如,可以先做好四个边块(又叫棱块),再做好四个角块。</P>
<P>需要时,可参考此帖:</P>
<P><a href="http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&amp;ID=589&amp;page=1" target="_blank" >http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=3&amp;ID=589&amp;page=1</A></P>
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 公式较少的还原方法