WitEden 发表于 2009-4-6 10:26:10

原帖由 没有螺丝的魔方 于 2009-4-5 23:51 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
能看出,这就是上次看到的不知名魔方,中心块有两个用来打开盖子的凹槽,有点像是之前说的“国丙新品”。螺丝是国丙的。每个块的大圆角像圣恩,轨道像甲2。如果轨道两头的倒角再倾斜一点就好了~~~中心块中间的圆柱没 ...

魔方吧高人不少呀!只有一张简单图片就能看出来,“使得棱块卡脚不是很长”,试模时是棱块卡脚设计了短点了,下次试模时会加长点;这款魔方的最大特色是棱块卡脚的设计,是为了更能仿POP!其它大圆角,轨道,什么封闭呀等都是次要的!

溪风 发表于 2009-4-6 10:31:24

难道是    大         的设计?

sdicky 发表于 2009-4-6 10:40:28

又是智乐牌的吗?mf10 mf10

野蠻國度 发表于 2009-4-6 12:58:25

也沒甚麼好猜的,知道的人自會知道。
不過很同意我是淳淳說的,軌道加封閉,看來不能把各自的特點完全發揮。除非在設計者看來,軌道只是降低摩摖,封閉只為容許更大圓角

romanticwong 发表于 2009-4-6 14:40:22

.....恩  哪出的啊

关注一下吧~!

zyh1205 发表于 2009-4-6 14:50:39

导轨跟国甲的不一样啊

kingmenu 发表于 2009-4-6 14:53:59

不知道手感如果,有机会试试.不过现在新魔方出的太多了.

warm 发表于 2009-4-6 16:11:22

这个如果勉强说轨道加封闭,有点不大同意了,轨道往中心轴里面靠一点,理论上是会比甲2的容错更高,大家试想一下做R',甲2的角块很容易就会顶到中心块的,而这款魔方就不会,另外防pop的设计也是很巧妙,棱块的卡脚不同现在的任何一款三阶魔方,这样的设计卡得更深,更紧,关键是尺寸了,尺寸设计的不好,会很卡的;P ,如果可以跟甲2的容错媲美,防pop方面比甲2更好,结合在一起不是更好吗?各自的特点完全发挥,不一定是好魔方,呵呵!请大家再仔细想想这样的轨道设计是不是更好,更合理,这样的棱块卡脚设计是不是可以更有效的防止pop,借用某人的一句话,这又是一个首创的地方;P (卡脚的设计)。

zhy3729 发表于 2009-4-6 17:18:31

什么牌子????????????

lamianbu 发表于 2009-4-6 17:53:28

我猜 是原国丙 设计者。

难道是 低调国丙的 一次爆发。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 可能是今年度最重量级的三阶魔方