stray 发表于 2009-12-12 00:22:10

原帖由 Light 于 2009-12-12 00:01 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
:funk:这都被你发现了……我一直是模仿Guusrs的解法的……他是我心中真的的世界最少步数之王……

我也是认为他最有资格去获得冠军,拿到世界记录的,可惜现在的最小步比赛太多运气成分,我想和3阶的单次是一样的。

其实我想比赛可否这样:给3个打乱,2小时,以最好的2个成绩相加的步数来决定,是否会比较体现实力呢?

ps:你难道学Guusrs也背了LL 公式,我当时初学fmc时看了两眼他的列表,睡着了mf17 (天生不愿背东西)

不过那样完成应该很有成就感,我没公式靠循环插入解决挺无聊的,所以现在也没有一开始的热情了:D

noski 发表于 2009-12-12 00:24:27

回复 91# 的帖子

Guus、Per、Zborowski、很多最少步强人都在FMC发解法。。
话说Light和Stray的风格有点像啊,都没有头像,都是5个字母的名字,最少步都很强。。

Cielo 发表于 2009-12-12 00:27:57

呵呵看楼上上两位的讨论很有收获啊!
争取把你们说的26步那个试出来:)

superacid 发表于 2009-12-12 00:29:32

原帖由 stray 于 2009-12-12 00:22 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

我也是认为他最有资格去获得冠军,拿到世界记录的,可惜现在的最小步比赛太多运气成分,我想和3阶的单次是一样的。

其实我想比赛可否这样:给3个打乱,2小时,以最好的2个成绩相加的步数来决定,是否会 ...

有道理,这样可以较大程度地防止某些人靠运气取胜

stray 发表于 2009-12-12 00:41:31

回复 93# 的帖子

是啊,刚学时觉得他们太不可思议了,现在起码知道他们的思路了,其实我挺希望b同学也能稍微教我们一下他的思

路,我不太相信人像电脑一样暴力穷举的,没有优良策略的支持可不行。

他当初说的类似国际象棋的模糊逻辑,版主懂一点吗?

奇遇 发表于 2009-12-12 00:43:05

原帖由 superacid 于 2009-12-12 00:29 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

有道理,这样可以较大程度地防止某些人靠运气取胜
这样太长了啦比赛时间
旧规则多盲拧不比了就是因为这个。。

noski 发表于 2009-12-12 00:48:30

回复 96# 的帖子

“类似国际象棋的模糊逻辑”这个不知道他具体指的是什么,可是就是一步一步的推理吧,猜一个,莫非是广度优先搜索?

stray 发表于 2009-12-12 00:48:58

回复 97# 的帖子

其实现在我觉得最小步比赛确实没有太大吸引力了,现场不好看,高手又很少经常参赛刷成绩,

私下研究玩玩就好了~

stray 发表于 2009-12-12 00:55:27

回复 98# 的帖子

他的原话就这么一句,这人也许很牛,但是实在不怎么样!

我一直以为象棋的逻辑很清楚,而围棋需要模糊逻辑,因为势没法量化?

tm__xk 发表于 2009-12-12 04:00:23

无聊的我....再加一个少于40的....
RDRDU2R'FDF'U2RFDF
LBUB'U2L'UB'R'B
LR2F'D2L2R2U2L2R2FL2R2B'L'R
39f....
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: 第四期MF8最少步还原赛(成绩已发布)