Young咩咩 发表于 2009-12-10 11:11:54

步数门事件重演而已

xpboy 发表于 2009-12-10 13:19:26

优化了3步,变成36步,再发一次呵呵

CROSS
D2 F B' D F        5f
F2L-1
B2 U D' B D        5f
F2L-2
++cycle1++ R2 U'        2f (++ B' L' B R2 B' L B R2  第一组角循环 8f)
F2L-3
R2 B D B' ++cycle2++ D'         5f (++ B' D2 B U' B' D2 B U第二组角循环 8f)
EDGE*5
U' B2 L' B L B' U B2        8f
(原解法 U' B2 U B2 R B R' U' B U  B2)         11f

第一组角循环末尾与下一公式消掉两个 R2
第二组角循环开头 与前面 B' 合并,末尾与下一公式消掉 U 和 U',共计 41-5=36步

本次解法:
D2 F B' D F B2 U D' B D B' L' B R2 B' L B U' R2 B D B2 D2 B U' B' D2 B D' B2 L' B L B' U B2

乐阳! 发表于 2009-12-10 18:23:27

接61#

今天又弄了一下。。。蹦出个跳P的。。嘿嘿。

让我小得意一下。。
CFOP法
CORSS: F L F' B L2 B'(7f)
F1: F L F' B L2 B'(6f)
F2: F L2 F' L2 D L' D'(7f)
F3: U L U' L U L U'(7f)
F4: D' L D(3f)
OLL: u L u' U L U' L' u L' u(10f)
PLL: L2(1f)
7+6+7+7+3+10+1=41f

嘿嘿~~~mf18

superacid 发表于 2009-12-10 23:01:02

回复 82# 的帖子

应该搞得更有技术,用降群法

superacid 发表于 2009-12-10 23:02:44

原帖由 乐阳! 于 2009-12-10 18:23 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
今天又弄了一下。。。蹦出个跳P的。。嘿嘿。

让我小得意一下。。
CFOP法
CORSS: F L F' B L2 B'(7f)
F1: F L F' B L2 B'(6f)
F2: F L2 F' L2 D L' D'(7f)
F3: U L U' L U L U'(7f)
F4: D' L D(3f)
OL ...

当中有些步骤是可以合并的

stray 发表于 2009-12-11 01:30:40

原帖由 Cielo 于 2009-12-10 00:04 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
打乱公式:F2 U2 L2 B' L F' R' D R' B' U B2 F' D L2 D R D

解法:U B D B U' D R2 B2 D F2 U' B' U' B2 U2 R B R' B U' B2 U R' U' B' U B U R U2(30)

解释:(白上绿前打乱)
首先发现绿黄、绿红两棱只需 ...

华丽的块构筑,真是很有潜力啊!

不过后面不要拘泥于用已有的oll,pll公式,大多数时候划不来,这么好的框架,后续一般可以:

1)尽可能多的完成角和棱,然后找循环插入。
2)尽量去构造你会的顶层一步公式(一般小于11步)。

我只会1),因为我只背过层先公式,我想2)对于有一定公式积累,想要去比赛的,也应该掌握。

用你这个框架我找了一个26步解,你可以试一下。

tm__xk 发表于 2009-12-11 08:49:20

再来一个....少了两步....
RDRDU'BRD'RDF2LD2F2U'B'UF2
B'LUBRB'RU'
BU2B'DB'UB'U2B'U2B2D'
总:38f

Light 发表于 2009-12-11 09:53:57

原帖由 stray 于 2009-12-11 01:30 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif华丽的块构筑,真是很有潜力啊!不过后面不要拘泥于用已有的oll,pll公式,大多数时候划不来,这么好的框架,后续一般可以:1)尽可能多的完成角和棱,然后找循环插入。2)尽量去构造你会的顶层一步公 ...

恩,赞同,因为我也找到一个26步的解了,不知跟你的是否一样……我是最后剩三角,插入后消2步……

stray 发表于 2009-12-11 23:50:16

原帖由 Light 于 2009-12-11 09:53 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

恩,赞同,因为我也找到一个26步的解了,不知跟你的是否一样……我是最后剩三角,插入后消2步……

呵呵,我也是剩三角消2步,说不定是一样的!

我才看了你这期的解答,构造顶层一步很厉害!而且风格很像荷兰原记录保持者~(比如喜欢正反打乱转换)

Light 发表于 2009-12-12 00:01:46

原帖由 stray 于 2009-12-11 23:50 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif呵呵,我也是剩三角消2步,说不定是一样的!我才看了你这期的解答,构造顶层一步很厉害!而且风格很像荷兰原记录保持者~(比如喜欢正反打乱转换) :funk:这都被你发现了……我一直是模仿Guusrs的解法的……他是我心中真的的世界最少步数之王……26步的解法等这期结束了发出来吧……

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 第四期MF8最少步还原赛(成绩已发布)