noski 发表于 2010-1-15 16:54:57

回复 8# 的帖子

汗,竟然被莫名其妙加分了。。一阶就是一个骰子,以前论坛里讨论的沸沸扬扬,我只是拿出来开个玩笑而已。
你说“弄出来看看”,嘿嘿,那你说一阶是有1个状态,还是有6个状态,还是有无穷多个状态呢?
还是回正题,我想说的是,楼主既然要找“超级公式”,就不要去想太多循环,循环的周期特性N阶定律已经讨论得很清楚了,对于全色三阶而言,最大周期也就是1980,也就是说,这个超级公式的长度将远远超过想像。不妨先从二阶出发,看看有没有办法在状态图上找到一条通路,也就是哈密顿通路。。

trcgood 发表于 2010-1-15 17:28:52

这个不参与评论了
没有计算过
还是踏踏实实的还原吧。

noski 发表于 2010-1-15 17:32:26

回复 11# 的帖子

回ggglgq,你的贴子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=10920 ,算出是5040,不过里面的公式中用到了中层转动和整体滚动,相当于将一个公式换了方向操作在魔方上了。
如果转换成标准的无中层无整体滚动的公式,还是要符合pengw的这些规则的:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=882

Cheng_943 发表于 2010-1-15 17:32:40

请楼主解释一下什么是所谓的超级公式

ursace 发表于 2010-1-15 18:40:58

同样没听说过超级公式的围观

Paracel_007 发表于 2010-1-15 18:45:04

对于这种理论,我向来很晕。。。

乌木 发表于 2010-1-15 22:03:43

我想,变化的参照物不同,结果可以不同。
参照建在魔方上--六个中心块为参照,中心块组没有整体运动,只有各自的自转,所以公式的重复周期最大就只有1980了;
观察变化的参照系取魔方外的环境--魔方就可以整体运动,公式就可以含有使中心块组运动的动作,中心块组就不固定。要回到初态的话,最大的公式重复周期就是5040。
我想,前提不同的计算结果两者并无冲突吧?

Cielo 发表于 2010-1-15 23:00:03

只记得以前讨论的“超级公式”不是楼主这么定义的,但具体是什么也记不清了……

pengw 发表于 2010-1-16 09:24:42

本质上,认真对待GGGLGQ贴子的行为是对自已智力的污辱。早在五年本人就给出公式循环原理并证明三阶最大循环周期是1980,且N阶最大公式循环周期是5354228880,如果一个人连参照系统都不懂,硬要说色子有48态,真是很难想象是如何活在这个世上,我想照ggglgq的逻辑,因为地球在转动,那么世界地图是不是每时每刻都不一样,如此乐此不彼地讨论如此愚蠢的问题,大概在神经病吧也不常见。

我本想针对GGGLGQ这类逻辑错乱人士写一本科普,但看到竟是如此如此地讨论如此如此问题,我想应该是白费力气,罢了。坛主最近在抱怨版主不常关心版事,但面对资深GGGLGQ似神经错乱版主误导新人的话题,真是欲哭无泪,岂敢妄自诽评

pengw 发表于 2010-1-16 09:54:06

关于这个超级公式,弄一个JAVA不难验证,可是,GGGLGQ的玩意是不容验证的,试看,谁验证过植物人的大作?哈哈哈,魔方吧以开发智力和展示智商为已任,难以想象GGGLGQ怎会到此一混,竟也混成了资深,神经病植物人都可以成为资深,谁还不可以?

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 证明完毕,任何正六面体魔方没有所谓“超级公式”