winfred_hu 发表于 2010-9-27 10:32:17

的确是有一定质量的帖子

溪风 发表于 2010-9-27 10:36:31

原始社会才没有“商”,“商”是社会的进步!

《三国》在中外“商界”都很有学习价值。

很高兴今天见到一位与魔方有缘的“商道”智者。

等我办好CCA辽宁赛,一定找到楼主交个朋友。

木瓜 发表于 2010-9-27 10:37:38

太经典了

hyx199227 发表于 2010-9-27 10:42:59

帅啊,佩服佩服~讲得不错。

xhzwd 发表于 2010-9-27 10:47:00

很早就知道老瓦是因CCA被WCA整到停赛的,WCA的做法不太好的,应该把CCA收归麾下那才是上策,现在多了一CCA在发展壮大,说不定那天CCA拥有足够的力量和WCA对抗,甚至取而代之。

zhang197695 发表于 2010-9-27 10:48:22

分析的很透彻!mf02

windancerlxp 发表于 2010-9-27 10:58:42

水果摊那个原理造就了国内市场的烂摊子
不过比赛和这个略有不同
CCA和WCA到底如何发展还是看领导吧

艾尔巴克·罗 发表于 2010-9-27 11:03:15

支持``好东西``

1900 发表于 2010-9-27 11:04:30

占个地再认真地看!…

ursace 发表于 2010-9-27 11:12:11

可是魔方比赛怎样走上商业之路呢,别的比赛收入来源一是广告二是转播三是门票,说到底都要有足够的人来看比赛才可以

可是魔方比赛的观众能看到什么呢,完全无法欣赏选手比赛时的精彩,所谓的精彩恐怕只是拍计时器时的停表时间,对一个外行,那个时间又有什么意义呢!而魔方在复原的过程中,除了选手自己,谁也看不清他是用什么方法,用哪些手法公式解决的,说白了就是没有什么欣赏性可言,所以在广告转播门票不会有什么收入,就更谈不到商业动作了

现在比赛绝大多数都是组织者帖钱,为的应该不是挣钱,而就是提供个环境让魔友们聚在一块乐呵乐呵,除非有重大转机出现,否则将来会一直这样下去的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 一个商人老爸和孩子关于WCA---CCA的魔方三国论