完美主义 发表于 2013-3-4 21:11:12

LZ说的对啊 最近这个专利问题很严重  也有一些人的设计不谋而合....确实很麻烦..
貌似gan的下一代产品很不错...
就在LZ前一阵发的关于易容性的讨论中 视频里出现的魔方就是下一代吧?

刘超 发表于 2013-3-4 22:40:55

gan有新品的话还是挺期待的哦,之前的都有玩过:lol

谢老师 发表于 2013-3-4 23:20:27

期待新产品,期待百家争鸣、良性竞争、造福魔友,推普魔方的局面……

溯叔叔 发表于 2013-3-5 00:24:41

gan 发表于 2013-3-4 20:24 static/image/common/back.gif
还有就是,对于创新的利用,就像治理洪水那样,不能只是截留,还可以是疏通,
截流就是拿起法律武器, ...

小内圆我已经有其他的解决方案,谁说魔方内核一定要是圆形的了?

feifucong 发表于 2013-3-5 00:28:19

溯叔叔 发表于 2013-3-4 16:25 static/image/common/back.gif
话说学生若是有想法,应该找谁合作呢?
专利又怎样申请,怎样保护呢?

学生申请有减免费用的吧,一般大学好像都有专利申请相关的办公室,可以去咨询一下

溯叔叔 发表于 2013-3-5 00:39:16

feifucong 发表于 2013-3-5 00:28 static/image/common/back.gif
学生申请有减免费用的吧,一般大学好像都有专利申请相关的办公室,可以去咨询一下

今天刚刚了解到,我们学校实验室有台好久没有用过的3d打印机,貌似是和sw一样的激光成型原理,和你手上那只不一样,就是不知道怎么申请。

feifucong 发表于 2013-3-5 00:41:49

溯叔叔 发表于 2013-3-5 00:39 static/image/common/back.gif
今天刚刚了解到,我们学校实验室有台好久没有用过的3d打印机,貌似是和sw一样的激光成型原理,和你手上那 ...

!!!真的吗?!?!光敏固化??那玩意儿精度很高的说啊!!

帝王B 发表于 2013-3-5 00:59:40

期待~~~~~~~

花无缺0228 发表于 2013-3-5 06:16:27

老前辈这个帖子给我上了一堂生动的课。专利方面的知识又了解了不少。

溯叔叔 发表于 2013-3-5 09:13:26

feifucong 发表于 2013-3-5 00:41 static/image/common/back.gif
!!!真的吗?!?!光敏固化??那玩意儿精度很高的说啊!!

可是老师一句好久没有用了,要用也不知道找谁申请,我心就凉了一半。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 申请专利保护好你的设计,别反过来说人家盗用了你的构思